Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Бизнес поддерживать нужно, но требования в эксплуатации арендованной земли должны выполняться всеми

Василий Лебедев

Продолжения поста «Что не так с озером Водозерское в Килемарском районе».

Начнем с ООО « Меркурий».  Эта та компания, что ведет добычу  сапропели на озере Водозерское, которое в этом году посещал глава Республики Марий Эл Евстифеев А.А.  С данной информацией можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке.  https://gg12.ru/53618

 

Бизнес поддерживать, конечно, нужно. Но требования в эксплуатации арендованной земли должны выполняться всеми и неважно, что глава Республики ваш «большой друг».

 

 

Может эта та жертва, которую приносят ради успешного развития бизнеса ООО «Меркурий»?  По поводу строительства дороги ответ тоже пришел.

 
 
 
 
Есть ответ и по второй теме, затронутой в посте. Это свалка и шлак. 
 
 
 
 
 

С горем пополам добился ответа. Сейчас отправил жалобу в прокуратуру Республики Марий Эл на данных ответчиков за нарушение 59 ФЗ . Как я понимаю, прокуратура не стесняется делать ответы задним числом. А что мы хотим от чиновников , если те, кто должен следить за соблюдением законности , сами, мягко говоря, его не соблюдают. Радует одно ,наконец -то, шлак заметили . А уберут его или нет - это другой вопрос. Есть предписание, значит будем действовать дальше.  Как вы считаете, можно найти справедливости в нашей Республике? Я думаю –да, если на стороне правды будут стоять те люди, которым положено по их должности .

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 дек 2018 20:58

Тут еще одна тема намечается по арендаторам. Вот и думаю, Евстифеев к ним приедет или нет. Как говорит один мой знакомый : Это просто бизнес и ничего личного!

08 дек 2018 21:04

КоАП РФ Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв
2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Свежие материалы