Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Сказ о том, как «слуги народа» подняли город с колен

Артём Александров

Под небом голубым есть город золотой, где всего за месяц «слуги народа» смогли кардинальным образом улучшить финансово-экономическую ситуацию и необходимость финансирования первоочередных социальных и иных неотложных выплат отпала. Можно сказать, подняли город с колен!

Не буду вас томить и сразу назову этот город — это Тамбов. Да-да, я не ошибся, иначе как объяснить решение депутатов Тамбовской городской думы от 21.12.2018 г. о единовременных премиях «слугам народа», в том числе депутатам-единороссам, работающим на постоянной основе, главе города Тамбова и другим важным чиновникам в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений. К примеру, по итогам работы за год председатель городской Думы и глава города получат приблизительно по 200 тыс. руб., не обидели и других чиновников.

Изначально вопрос планировался к рассмотрению еще в ноябре, но после моего выступления на заседании профильного комитета и публикаций в СМИ его сняли под следующим соусом. «Исходя из необходимости финансирования в первоочередном порядке социальных и иных неотложных выплат, а также с учетом общей финансово-экономической ситуации с исполнением городского бюджета Комитетом Тамбовского городской думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями решение о дополнительном поощрении первых лиц города отложено», — говорится в сообщении Тамбовской городской думы.  

Разве за месяц ситуация кардинальным образом изменилась? Нет, город Тамбов, как и его жители, по-прежнему продолжают загибаться выживая на 15 тыс. руб. Муниципальный долг превышает 2,5 млрд рублей, а дефицит — 300 млн рублей. О каких кардинальных улучшениях за истекший месяц может идти речь? Но решение приняли. Знаменитое «денег нет, но вы держитесь» касается только рядовых граждан. На решение острых социальных вопросов жителей города в бюджете «денег нет», а для премирования себя любимых — есть.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости