Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

На Новый год можно подарить лес

Михаил Гусаков

Движение ЭКА предлагает жителям Карелии сделать оригинальный, добрый и экологичный подарок на Новый год близким - настоящий лес с помощью проекта “ПосадиЛес”. Для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать количество деревьев, внести взнос на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены весной активистами Движения ЭКА на пострадавших от пожаров лесных территориях. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

 

“В подарочный сертификат вместо открытки можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить деревья своим родным, друзьям или коллегам. Это не только необычный подарок, но и вклад в сохранение природы для будущих поколений”, - рассказывает руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну.

 

Все, кто дарит деревья к празднику, становятся участниками акции “100 тысяч новых елок стране”, благодаря которой будут частично компенсированы лесные потери от вырубки елей и сосен к Новому году. Участниками акции уже стали более 200 человек, они “подарили” нашей стране 2146 деревьев.

 

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 3400 человек. Молодые деревья высаживаются волонтерами на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые осуществляют последующий уход за деревьями. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.

 

Проект PosadiLes.ru был запущен в 2015 году Движением ЭКА. Его создатели более 8 лет занимаются лесовосстановлением. Силами волонтёров было посажено более 10 миллионов саженцев в 47 регионах России, создано 5 000 школьных питомников.

 

Руководитель проекта “ПосадиЛес”

Марианна Мунтяну

Тел. +79032621815

e-mail: [email protected]

 

Движение ЭКА

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; и другие. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. Подробнее об организации - http://ecamir.ru/

 
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
25 дек 2018 20:10

Подарить лес, это хорошо... А как быть с тем, чтобы вернуть сворованное? Путину давно сказано: Власти России, Карелии ограбили карелов и финнов на сотни миллионов рублей! Однако в Москве никому нет дела до этого!

Свежие материалы