Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировской городской администрации, как и правительству области стоит включить мозг, «заткнуться и заняться делом»

Максим Копылов

Совет кировской городской администрации и правительству области.

Последнее время я здесь нечастый гость, а посты, если они и появляются, как правило, ограничиваются одним - двумя абзацами. Я все также изучаю городскую среду, градостроительство, экономическое развитие городов и регионов (причем сейчас этим занимаюсь более углубленно, чем раньше), в моем "долгом ящике" накопилось множество идей для статей на эти темы, но… Но несколько месяцев назад я принял решение "заткнуться и заняться делом", сосредоточившись на выполнении приоритетных для меня задач. И такая расстановка приоритетов позволяет мне извлекать максимум пользы (будь то доход, более высокое качество итогового результата работы) при минимуме затрат: временных, трудовых, финансовых.

К чему это я? А к тому, что кировской городской администрации, как и правительству области тоже стоило бы включить мозг, "заткнуться и заняться делом", поскольку то, чем они занимаются, сложно назвать работой.

С одной стороны, у нас весь год обсуждается какого цвета должны быть здания: то "Баско", то "Дымка", тем временем с другой - разрушаются памятники архитектуры, среди которых два самых старых гражданских здания города: Приказная изба и дом Перминова. Городской общественный транспорт больше приспособлен для перевозки скота. В автобусах могут и на *** послать, в такси, впрочем, тоже. В городе нет ни одного парка, качественно оформленного и оборудованного по современным стандартам, даже потратив миллионы рублей на реконструкцию, вместо хорошего парка сделали болото. Обеспечение безопасности дорожного движения? Нет, не слышали. Ходьба по тротуарам (в особенности если вы с детской коляской) больше похожа на переход через Альпы. Вывоз мусора? Здесь город решил брать пример с Неаполя (в далеко не лучшие его годы). Развитие промышленности в регионе? Лучше шутки мочить в КВН. Даже украсить город к Новому году нормально не могут. Ну хотя бы чуточку фантазии приложили.

Негатив в СМИ им не нравится…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости