Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Маятниковая миграция 106 миллионов между двумя УК Лениского района, КТК и жителями

Виталий Брамм

25 декабря состоялось очередное судьбоносное решение суда в отношении наших любимых управляющих компаний Ленинского района. Арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор уступки 106 млн рублей от “старой” УК (УК Ленинского района г. Кирова) в “новую” УК (УК Ленинского района).

Эта сумма была частью долга “старой” УК перед АО “КТК” (223 млн), который за “старую” УК гасила “новая”:

На основании этого решения, конкурсный управляющий банкротной “старой” УК  будет требовать эту сумму в 106 млн рублей (которая уже была выплачена КТК) с “новой” УК.  В результате этого решения возникает резонный вопрос о том, как будут выстраиваться взаимоотношения между “старой” (банкротной) УК и “новой” УК, быть может к тому времени тоже банкротной…

Беглый депутат

Все эти мистические суммы и движения по странным уступкам совершались под руководством Дмитрия Никулина, который занимал пост директора управляющей компании, а сейчас находится в розыске в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной». По версии следствия, именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств.

Чтобы вспомнить все перипетии в управляющих компаниях, связанные с действиями этого гениального менеджера и выводом всех активов из “старой” УК Ленинского района непосредственно в преддверии банкротства, прочитайте вот это пост.

Муниципальной управляющей компании (а равно и собственникам) был нанесен многомиллионный ущерб на сумму, которую успели оплатить ресурсникам по сомнительному договору. И получается, что бывший директор нанес ущерб УК1 в части признания всего долга, УК2 в части признания мистической цифры в 106 000 000 рублей.

Наверное, данный факт может быть дополнительным вопросом к Дмитрию Никулину на допросе, когда его найдут следователи

Как это отразилось на собственниках?

Долг в 106 млн, был одной из основных проблем Управляющей компании. Мы уже писали, что погашение всех этих странных долгов происходит за счёт собственников. Сложилась ситуация, когда собственники помещений, оплачивая строку “Содержание и ремонт”, не получают качественной услуги. Из-за того, что расщепление платежей на уровне расчетного центра происходит в разрезе 60/40,  где 60% платежей уходят энергетикам по “раздутым” долгам, т.е. оплачивая по ~15 рублей с квадратного метра собственник 9 кладёт в карман энергетикам. Из оставшихся 6 рублей 2,78 уйдёт на содержание аппарата УК и выплату серьёзных компенсаций эффективным управленцам, а оставшиеся 3,22 рубля будут размазаны тонким слоем по всему жил. фонду.

Представьте, что из оставшихся 3,22 рублей (~21%) нужно будет покрыть возврат этих уже оплаченных 106 млн рублей. Что же тогда останется на содержание и ремонт? Да, собственно, вообще ничего. Более того, если разделить эту сумму в 106 млн рублей на ~ 2 млн квадратных метров жил. фонда, который находится в управлении этой УК, то мы получим сумму в 53 рубля/кв м. Таким образом каждый обладатель квартиры, площадью 40 кв м уже оплатил 2120 рублей из своего кармана в счёт погашения “рисованного” долга. А сейчас, при наличии исполнительного листа у “старой” УК на эту сумму (106 млн), собственнику придётся ещё раз 2120 рублей заплатить каким-то странным людям, не получив фактической услуги по содержанию своего дома.  

Бред какой-то? Ну да, бред…Но что это за проклятье такое наложено на тысячи жителей города и почему оно действует уже несколько лет в нашем городе?

 Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости