Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Ровно два года назад 30 декабря 2016 года Смольный начал процедуру передачи Исаакиевского собора

Сегодня 30 декабря. И если не считать, что это последнее воскресенье 2018 года, то вообще ничем не примечательный день. Но это важный день и нам есть, что праздновать, кроме наступления Нового года.

Ровно два года назад 30 декабря 2016 года Смольный начал процедуру передачи Исаакиевского собора. Было выпущено соответствующее распоряжение Комитета имущественных отношений (КИО), которое поставило весь Петербург на уши. Так вот. Исполняющий обязанности губернатора Беглов еще в начале декабря писал, что до сих пор РПЦ не подало соответствующую заявку, а значит сегодня, по истечении двух лет,30 декабря 2018 года - распоряжение КИО №160-р о передаче собора утратило силу! Люди смогли отстоять Исаакиевский собор.

Это общая победа всех петербуржцев.

И отдельно - открытка спикеру ЗакСа Петербурга Вячеславу Макарову, который два года подряд всех уверял, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ и решение принято. Даже специально давал интервью телеканалу "Санкт-Петербург", в котором горячо отстаивал необходимость передачи здания. И почти полтора года это интервью красовалось на главной странице сайта ЗакСа. Но он проиграл, а победили настоящие петербуржцы, вновь отстоявшие свой город и один из главных музеев страны от мракобесия!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.