Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Наблюдаю за мусорной реформой и удивляюсь: мусор и раньше был, но теперь его во много раз больше

Любовь Попова

Началась мусорная реформа. Наблюдаю за ней и удивляюсь! Первый объект моего наблюдения — мой очень законопослушный сосед.

Ранее, до выставления объявлений о платежах за мусор, он все утилизировал сам: старые бревна пилил и сжигал как дрова в летней кухне или в бане, бумажки и бересту заместо розжига в печи, металлические банки зарывал в землю и на ней сажал малину (малине это необходимо как удобрение) и т. д.

Теперь он стал все складировать в полиэтиленовые пакеты. Регулярно утром он их выносит на утвержденную поселением свалку… Потом сетует, что пакеты разрывают собаки, к ним подлетают вороны, а летом… крысы?

Надо сказать, что мусор и раньше был, но теперь его во много раз больше кратно законопослушным людям… Нас, таким образом, учат… Только вот чему?

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Плюс эти "свалки" стали кормушкой для лесных зверей. В т.ч. и волков. За такие решения раньше отправляли в коми убирать снег. Весь.

Люба... "а летом… крысы?" - это, типа, прогноз? И, вообще, какой-то сосед подозрительный получается:)) Ему вдруг дрова и банки надоело с пользой использовать. А раньше пластик он куда девал? И почему перестал? Это такая форма протеста? Нет... реформаторов бить надо... раз уж так смело ввязались вообще без раздумий и расчётов... и будут бить. Но зачем же вашему соседу себе в ногу стрелять? Можно тупо не платить новый сбор и все дела. И потом требовать обоснованных и подтверждённых делом счетов за реально выполненные работы по утилизации того, что реально утилизируется оператором.

Сосед законопослушный, а крысы склонны размножаться в нечистотах. Потом он человек принципиальный, вот отсюда и действие: я плачу, значит - убирайте! А как не платить, если в квитках мусор и электроэнергию выдали в одном, тксть, блоке? Вот и уборщицы в школе рассуждают: За мусор не заплатишь - свет вырубят. Мальенький человек всегда боится: А вдруг в суд подадут? А вот приедут приставы и телевизор умыкнут...

Н колай
14 янв 15:06

Еслибы работали, а то только ко бабло стричь мастера

Прямо бревна в пакеты фасует???!!!
Крысы разводятся только на пищевых отходах. Неужели законопослушный сосед не компостирует органику и не удобряет огород????

Vova
17 янв 22:00

Пластиковые пакеты уже понемногу выводят из обихода. И правильно! Без них прекрасно обходились и дурацких проблем не было.

Фотиния
25 янв 21:22

У нас в деревне почти весь мусор горит в печке. Остаются стеклянные бутылки. Банки железные сдают во вторчермет. Мусора будет мало, потому что здесь живут одни пенсионеры, а они даже пакеты используют несколько раз, хозяйственные сумочки шьют сами. Так что получается опять обдираловка с народа.

победитель
07 фев 20:58

Театр АБСУРДА. Маразм крепчает.

Последние новости