Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Мальчик, который выжил. Ищем семью щенку Максу

Юлия Ионушайте

На левом ухе у него навсегда останется маленькая дырка от желтой бирки - как напоминание, откуда он был забран и что ему там грозило. Шрам-на-всю-жизнь. Едва заметный, но всё же, всё же...

Был вечер воскресенья, темно, приближался Новый год и мы приехали забрать на передержку одну из 25 собак, подлежащих усыплению.

- Бирку по правилам положено снимать, - сказал сотрудник отлова и надел на Макса намордник. В темноте не очень-то получалось, Макс скулил и мы вдвоём еле завели его в какое-то помещение, где варят собакам еду. Кусачки никак не хотели зацепляться, Макс выбрался из намордника.

- Может, мы дома снимем? - осторожно спросила я.

- Нельзя, - ответил мужчина и решительно сжал кусачки. Макс отчаянно взвизгнул. Бирка была снята.

Ухо немного кровило, и дома мы обработали его перекисью. Ну, как - дома. Это наш дом. Но не его...

У всей нашей семьи есть собаки, в том числе, из приюта, и не так много возможностей. Мы сразу знали, что не сможем оставить его себе. Но не дать молодому парню шанс на жизнь не смогли.

Мы назвали его Макс. В честь безалаберного везунчика - героя книг Макса Фрая, чьи мечты всегда сбываются - рано или поздно, так или иначе. Своё имя он уже знает. Когда идёшь по заснеженной тропинке к маминому дому и зовёшь его по имени, он встречает тебя радостными воплями и песнями. Прыгает до неба и радуется.

Этот высокий и крупный парень, очень контактный и ориентированный на человека, станет хорошим охранником или компаньоном. И уж точно будет любить вас так, как умеют любить только собаки. Вы станете для него ВСЕМ.

Макс обработан от внешних и внутренних паразитов. Скоро будут сделаны прививки. Он не очень быстро набирает вес (когда его забрали, все ребра и кости таза торчали наружу), но это легко поправимо.

Мальчик, который выжил, и вся наша семья надеется на вашу поддержку. За 3 недели было всего два отклика, но дальше сообщений в вк дело пока не пошло. Мы верим, что найдём Максу хорошую семью. В городе или в области. С транспортировкой и всем прочим - поможем. Мой номер 8-922-862-83-84.

На данном изображении может находиться: собака и на улице

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентин
26 мар 16:16

10 лет радости а потом -плачем по ушедшему . Ну может не все , а у меня именно так .

Последние новости