Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В России нет никакой диаспоры, и государство у нас антироссийское

Олег Кодола

Милая ездила проводить экспертизу гостиницы в Петергофе, которая принадлежит китайцам. Историческое здание они арендуют, на «Букинге» не продаются, туристов поставляет им китайская фирма. Управляет гостиницей китаянка, которая не знает русского языка только через переводчика. Переводчик, по сути, является «русским управляющим» отвечает на звонки, принимает решения по текущим вопросам. Но китаянка весь рабочий день рядом, участвует во всех переговорах, задает вопросы, профессионально вникая в дело и принимая ключевые решения. При этом одета недорого, машина обычная, все без понтов. Надюшу поразило, что китаянка ведет успешный и прибыльный бизнес в чужой стране и не нуждается в языке этой страны. Я объяснил это просто: потому что за китаянкой диаспора. Это не ее деньги, это деньги Китая, точнее... китайской диаспоры. Это китайская туристическая фирма организовала сама себе гостиницу и везет в нее своих же туристов. Кормит их своей едой в кафе, а весной откроет ресторан. Гиды наверняка тоже свои. Китаянка так же, как и российский законопослушный бизнесмен, платит налоги и соблюдает российское законодательство: сказали классифицироваться! классифицируемся. У государства Российского появился исправный налогоплательщик, пополняющий бюджет. Хорошо же, да? Государство получило налоги  китайский бизнес получил всю прибыль от туризма. Жалко, конечно, что в этой схеме не прослеживается российский бизнес, но, кажется, бизнес в равных условиях, чего же сетовать?

На самом деле, российский бизнес не может конкурировать с китайским на своей же земле. Потому что у любого китайского бизнеса, у любого мелкого китайского предпринимателя, есть мощный инвестор — китайская диаспора.

Смысл этого могучего слова не доступен русскому менталитету: я знаю чеченскую диаспору, армянскую, азербайджанскую, грузинскую, китайскую, наконец. Я служил в советской армии, где диаспора тоже была о-очень важна. Но я никогда в жизни не встречал русскую диаспору, хотя знаком со многими русскими эмигрантами. Тусовка русская — есть, а вот диаспора... Увы. То разобщенное и вечно скандалящее друг с другом сообщество, раскинувшееся от Парижа до Брайтон-бич, диаспорой никак не назовешь.

Что же такое «китайская диаспора», которая инвестирует в рядового китайца? Это сложившийся исторически, неразрывный сплав рядового китайского трудяги с государственным контролем и китайской мафией – триадами. Думаете, китайская диаспора только Сибирь пилит? Золотишко моет? Панты, женьшени, грибы, лапы тигров и прочую китайскую мудрость через границу волочет? Что вы... О Васильевском острове, который называют китайским кварталом, я уже писал. Теперь китайская диаспора в Петергофе турбизнес построила, отель построит себе чуть позже, уверен. Потому что у нее есть мощный инвестор, уверенно смотрящий в будущее китайское государство в лице исторических традиций, к которым относятся и триады в том числе.

Что есть у меня, как у российского бизнесмена? У меня есть грабительская банковская система, которая сделает все, чтобы не дать мне денег, а если даст сорвет семь шкур. Плюс административно-налоговая ВОХРа, которая гнобит меня, как з/к на Беломорканале. К слову, даже в моей узкой области туризме, вижу, как наше родненькое государство отдает предпочтение не только китайцам. В бронировании гостиниц, например, рулит «Букинг» тоже иностранная компания, которая почему-то может не соблюдать российское законодательство, в отличие от меня... И кажется мне, что Государство наше не Российское, а очень даже антироссийское. Ладно, работать пойду. 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
федя
19 янв 01:40

Ну да, китайский туризм в РФ, но деньги все от него идут в Китай,т.к. все где живут и едят китайцы и их гиды- все принадлежит китайцам в нашей стране. Такой парадокс.

вертер
08 апр 22:43

жизнь всех негодяев раставляет по своим местам...счастливого 2091 года..

аноним
17 мар 10:59

Если бы автор написал "антирусское", это было бы еще ничего, вроде того как всякие "националисты" хотят создать в России резервацию для русских под названием "Русская республика". Но антироссийская Россия это вообще что-то из области двоемыслия.

Геннадий
08 апр 15:40

Голосуйте против едросов и мы вернём Россию русским как государствообразующей нации.

Самвел
11 апр 11:36

Ни чего не получится.проблема то не в законе или верховной власти а в самом исполнительном аппарате.В чиновниках и политиках средней руки.Огромная приспособленческая армия которая всегда на страже только своего интереса.Уберёте Единую Россию,мгновенно всей кодлой перекочуют туда где будет хорошо.Это замкнутый круг.Только гражданская активность политическая.Малейшее притеснение,и всероссийский отказ работать.Государство это махина и пока границы в сухости и комфорте оно не чувствует проблем Россия же в порядке.А что бы русские и не только жили хорошо,государству нужно напомнить что в нём ещё есть и народ который хочет жить. Ни каких погромов и стачек,ни каких митингов,и не дай бог этих ужасных переворотов от которых только народ и страдает .Просто не работать.День,два,три.....Только тогда государство станет слушать народ а не использовать его или защищатся.Просто давно пора понять что государство и народ не совсем одно и тоже и мощь одного ,совсем не обязательно проистекает из благополучия другова.Хватит есть что дают.Нужно выбирать привередливо за что уплочено.А до тех пор все сами виноваты.

Прохор
12 апр 04:42

Делом пора заняться,вся эта "чиновничья"диаспора законная только в ваших головах ,ВОИНР СССР

Митя
10 апр 17:38

Возможно автор имел ввиду, что под русскими подразумеваются и русские, и коми, и карелы и татары и т.д., поэтому не корректно писать антирусское, а вот антироссийское объединяет все нации в России, (прошу в меня не плевать, это предположение только).

Николай
11 апр 23:30

Вот именно АНТИРОССИЙСКАЯ и именно РОССИЯ!!! Я модвин-эрзя. Живу в СПБ. Ни о какой диаспоре не слыхивал. То же в Москве, то же везде в России. Есть, может, мелкие землячества, тусовки т.е., водки выпить, поскандалить и разойтись, хотя и о таких я не слыхивал. Кто такие русские в России? И что такое Россия? Это модва, марийцы, удмурты, карелы, Ханты, манси, комики, и несть числа. Которым русские дали язык межнационального общения, и все!!! Я жил на Чукотке, когда азеры воевали с армянами. Казалось бы, враги. Но в окружении казалось бы друзьями, они образовывали диаспору.

Александр
17 мар 17:16

Антирусское это государство

Александр
10 апр 19:28

Антирусское 150% и геноцид власти к русскому населению, к гадалке ходить не нужно.

влад
17 мар 17:36

русская диаспора в рф......

Valentin
10 апр 12:10

Да! Если такая появиться имея ввиду российскую, то мир содрогнется от той невежестве которую принесут с собой наши костоломы.Ведь они сразу же начнуть устанавливать свои порядки как и в старые времена- насилие, унижение , реквизиции и создание гулагов. Запад и не подозревает о наших способностях править миром

Аlex Nixon
11 апр 19:39

Путаем грешное с праведным: ГУЛАГи к русскому миру относятся так же,как синагога.

Истина. Крым
17 мар 21:27

Опять как Фома неверующие верим всем,а останемся у разбитого корыта

беня
18 мар 15:16

а что удивляетесь ,поляне в автономиях тоже не знают местные языки и никто не удивляется ,или дурочку гоните

Николай Пискунов
23 мар 10:17

Скажи СПАСИ--ИБО что местные языки небыли запрещены!!!

яша цыпегович
18 мар 16:17

скажи габинович и изя ответь
давно по китайски ви таки начали петь ?

Антип
18 мар 20:34

да...ДА...ДА-А-А!!!

Лев
19 мар 10:16

Кто правит Россией ? Того и куш ,но во всяком случае не русские ,русских у власти нет ,не в госдуме и нет в церкви ,что выбрали ,то и пожинаем.

Дмитрий
21 мар 17:25

Как раз таки русских у власти в России большинство. В этом то и парадокс!

Николай
21 мар 21:44

Ты этот хохлосрач с русскими не путай... А тех русских за четверть века уже так прикупили и продали что они уже без бумажек жизни не представляют . Поколение выросло на коррупции, выучилось в англиях - франциях ... для них уже русский -иностранный

Alex Nixon
11 апр 19:43

У многих деятелей русской крови менее 50%,не будет он болеть за русских( коми,мордвин,чувашей),потому,что кровь ближневосточная.

Дмитрий!
24 мар 01:58

Дмитрий! Где ты видел русских у власти? Назови несколько фамилий?

Дягель
11 апр 08:14

Выбрали когда? В 1917 г.?

анна
19 мар 14:46

Китай завоёвывает мир, и мы не исключение. проблема в нас самих, мы не любим себя, и политика политиков наших любить всех, кроме граждан РФ.

Ш
21 мар 00:31

Уже все давно поняли, с нами не надо воевать, просто покупается чиновник. А у того ни Родины ни флага.

20 мар 21:58

обычное---сильный подминает слабого...

Владимир
25 мар 01:59

Сорняк всегда сильнее полезного растения!

У автора оригинальные выводы: если у русских нет диаспоры - значит виновато государство!!! Только я вот не понял - китайская диаспора это китайское государство или всё же некая частная группа лиц???

atl
21 мар 01:33

Когда ты чувствуешь поддержку- вот о чём речь. У нас тупое быдло Правительство только гнобит людей . Об этом тоже речь. Нет поддержки Ваще никакой. Закон - одно направленный. Только "Для своих". А кто это "Свои". Вот семья Путина например. И ен только родные - про Путина говорю. А все, кто состоит в его клане.

Домосед
08 апр 19:52

Спроси у китайцев!

Никола
09 апр 07:42

Частные группы лиц - есть российское государство, а остальное страны захватчики.

Володя
10 апр 12:20

Нет,я простой крестьянин откуда-то с Тибета,взял и просто приехал в Питергоф,чтобы открыть отель для простых китайских туристов.И меня приняли в Смольном,вел переговоры на уровне и т,д и т.п.

Иван
21 мар 15:46

У нас правительство АНТИРУССКОЕ.

Александр
22 мар 06:46

Нового Чингисхана не хватает!

Irina
22 мар 17:50

Букинг санкции против Крыма поддерживает, а мы его любим-холим-лелеем. Почему бы не отказаться от его услуг, если он не сторонник границ нашего государства? Попробуйте в яндексе набрать "отдых в Крыму" - ни одного предложения от букинга, но при этом, как истинный иезуит, крымские объекты у себя разместил

александра александровна
23 мар 01:20

Я тоже всегда недоумевала: почему все без исключения нации образуют диаспоры, помогают друг другу, а вот только русские никогда не дружат между собой и не помогают друг другу.

319043ru
10 апр 17:07

Потому что у русских имперское сознание, а у мелких народов так и есть всегда - жаться друг к другу.

валера
23 мар 22:35

извечный вопрос что делать заходи на сайт МИН ЮСТ СССР и получи советский паспорт тогда вернемся в социально справедливое государство

Анна
26 мар 08:42

докатились - в собственной стране уже диаспору надо создавать((

Домосед
08 апр 19:51

Аннушка, покатайся ещё немного - и в своей собственной (ранее) стране будешь китайчат рожать...

Александр
26 мар 13:18

Абсолютно солидарен с автором.Открыть бизнес в России легко.Формальных проволочек для этого стало значительно меньше.Ну а дальше..сущий ад от нормативно-правовой базы и защиты прав собственника.Как сказал президент .."замучаетесь пыль глотать"

Павел
11 апр 16:53

Ребята , добрый день. То что нас продали говорить лишний раз не надо. Голосуем за ...... Они хотя бы не продались.МИР ТРУД МАЙ

Иван
27 мар 16:09

Русский народ давно живет в оккупации.

gtnz
11 апр 12:58

почему мы так нелюбим себя в смысле не уважаем

Коля
27 мар 17:48

Дальний восток уже китайский!

Андрей
28 мар 02:22

Это полное вранье про то, что у нас нет диаспор. Еще как есть. И украинская ( как ни дико это звучит), и еврейская, и татарская, и армянская, и чеченская. Кого только нет. А нет русской диаспоры. Русские - самая незащищенная часть нашего общества. Попадешь в беду, никто не заступится, даже родственники отвернутся.

Геннадий
08 апр 15:49

И виноваты в этом мы сами: боимся обидеть другие нации, боимся, что нас обвинят в национализме, боимся выйти за порог своего дома, боимся, что нам придётся нарушить христианскую заповедь не сопротивляться злу, ибо всё в руках бога. Покорись и успокойся.

Петр
11 апр 16:16

Где Вы взяли Христианское не чопротивляться злу? Быть терпимым к ближнему есть. Но к врагу который открыто считает русскими свиньями и ему нет 282 статья то как не сопротивляться

Петр
11 апр 16:13

Где это. Вы видели татарскую диаспору ? Да и про украинскую не очень . А про остальных не спорю. Очень достали своей паразитической сплоченностью залезть

Аlex Nixon
11 апр 19:50

На Урале мужики встаои на борьбу с наркоторговцами,кто ехал на защиту этих торговцев? На восьми машинах ехали," просто поговорить"- сказал,не стесняясь,глава азербайджанской диаспоры.

shah
08 апр 17:18

Антироссийская, антирусская как бы не назвали власть ,ее действия направлены на всех коренных жителей страны .

Алекс
09 апр 09:15

Диаспора национальное явление. Русский это не национальность. У русского вместо национальности московское государство...национальность-подданый московского государства...то есть сдающий дань москве..

Василий
09 апр 13:40

Да, уж до покорялись, что русских уже отодвинули, дальше не куда . Все бизнес делают в России , кроме русских.

Андрей
10 апр 11:52

Славяне (русские )нам навязали веру (ударили по правой поставь левую)и уже несколько веков просто уничтожают физически

Рома
10 апр 19:58

Высотский книгу написал ещё в 70 годах.там грамотно сказано бойтесь китайцев.так оно и есть если байкал покупают.лес давно упёрли.девок повезли.как будет дальше с нашими чиновниками -ворами

дмитрий
10 апр 20:53

мы ненавидим друг друга в отличии от китайцев,чеченцев и кого-то еще,при такой ненависти и отсутствии уважения к человеку своей национальности какая уж тут диаспора,вы на выражение лиц в маршрутке посмотрите(только не в час пик,это может подорвать психику) это же тихий ужас,так наши деды под Сталинградом на фашистов смотрели...

Олег
11 апр 19:45

Вы совершенно правы. Русские переселенцы,возвращающиеся из республик Ср.Азии и Казахстана в шоке от озлобленности местных русских по отношению друг к другу. Русские переселенцы,в лучшую сторону отличаются от русских РФ. Доброжелательные ,работящие и мало пьющие.

смех
11 апр 21:13

в рашке большая диаспора колхозников их зовут кремледятлы от них все беды народа