Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Михаил Долгов: долги по зарплатам выросли в 1,7 раз, а кредиты правительства Марий Эл увеличились на 518 млн. рублей!

Александр Фридом

В общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл поступила аналитическая статья полковника Службы внешней разведки России, независимого эксперта и аналитика Михаила Алексеевича Долгова, посвященная росту коммерческих кредитов в общем объеме госдолга Марий Эл и просроченным долгам по зарплате.

На официальном сайте правительства Республики Марий Эл с пафосом было заявлено о снижении государственного долга республики, а правительственная газета “Марийская правда” заявила о снижение долгов по заработной плате. Однако официальные статистические данные опровергают радужные заявления чиновников.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Министерства финансов Марий Эл, как и при Леониде Маркелове, начался рост коммерческих кредитов в общем объеме государственного долга республики. В январе 2018 года объем коммерческих кредитов, полученных правительством Марий Эл, от банковских структур составил 4 миллиарда 667 миллионов 39 тысяч рублей.

На 1 января 2019 года правительство Александра Евстифеева увеличило объем коммерческих кредитов на 518 миллионов рублей до 5 миллиардов 181 млн. 180 тыс. рублей! Незначительное снижение общего объема государственного долга Марий Эл произошло за счет дополнительных дотаций со стороны Москвы.

 

Особое внимание стоит обратить на просроченную задолженность по заработной плате в Марий Эл. По состоянию на 1 января 2019 года долги по зарплате составили 8,5 миллионов рублей. В течение января 2019 года долги увеличились на 3 миллиона 374 тысяч рублей — или в 1,7 раза.

По данным Маристата, недополучили заработную плату 385 сотрудников республиканских предприятий, или по 22 тыс. рублей на каждого. В статистических данных впервые появился долг строительных организаций в размере 6 млн. 52 тысячи рублей в отношении 243 работников. Таким образом, каждый строитель недополучил по 24 тыс. рублей. В структуре долга республиканских предприятий доля строительных организаций составляет 71,2%.

Сохраняется задолженность предприятий сухопутного и трубопроводного транспорта — долг составляет 1,896 млн. рублей в отношении 98 сотрудников, или по 20,265 тыс. рублей на каждого в среднем. В структуре общего долга доля указанных предприятий составляет 22,3%. Напомним, это долги ГУП республики «Козьмодемьянское АТП», которое находится в стадии банкротства.

Особо отметим, что по данным Государственной инспекции труда по Республике Марий Эл просроченная задолженность по заработной плате составила 25 миллионов 672,82 тысячи рублей.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Материалы по теме
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инсайдерская
18 янв 13:43

информация от телеграмм канала "МариЛенд" от 17 января

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Глава Республики Евстифеев пропал из республики в канун Нового года и до сих пор в регионе не появлялся. Причины исчезновения не объявляют. Имеет склонность перемещаться из Марий Эл в свою виллу на Рублевке.
Ростом выше среднего, на лицо добрый, очень вежливый человек.
Если кто знает о местонахождение Евстифеева, пожалуйста, сообщите, очень переживаем.
https://t.me/mary_el_7x7/634

Вот наладит
18 янв 14:12

авиасообщение с Москвой и будет быстрее возвращаться с выходных из дома. И деньги на субсидирование перелетов найдутся в бюджете.

Наверно всё просчитал
19 янв 01:11

Тогда он вообще будет появляться в республике только наездами, то есть налётами. А чё ему тут делать, Сметанин и сам справится. Сдаётся мне, что Евстифеев хочет свалить из республики. Сейчас где-нибудь в Москве лёг на обследование, а там глядишь признают инфаркт микарда, и всё, можно будет продать квартиру и сваливать. Пенсию себе сделал министерскую.

Старая гвардия Кислый,
18 янв 15:22

Зотин, Долговцы, оставшиеся маркеловцы в годах.
Это всё прошлое время и отработанный материал.
Они никак понять не могут, что ситуация изменилась.
Чему они людей научат? Что новое сделают? Они не приспособлены к новому и безперспективны.

Всё по плану
19 янв 01:17

Они как раз нужны для расчистки завалов оставленных прежними горе руководителями. Вот расчистят, и тогда объявятся молодые, да энергичные.

Вот приедут в Марий Эл
18 янв 14:22

Мамаев с Долговым, и прихватят с собой пресс-аташе Ефремова, в республике сразу всего за один год экономическая ситуация улучшится, наш регион станет донором, а Москва со страху начнёт чаще давать дотации))))
Смешные вы, люди. Критикуешь, предлагал. А что вы предложили? Ничего. И ничего не сможете, потому что опыта никакого по созданию в реальном секторе нет.

По поводу смешных людей
18 янв 15:32

Сметанин после 7 месяцев работы дает единственное интервью Никулиной в рамках утверждения Евстифеевым нового состава правительства 20 ноября 2017 года.
Честно говоря без ироничной улыбки это единственное обширное интервью Сметанина смотреть сегодня никак не получается.
https://www.youtube.com/watch?v=5ZfhVJvbrQs&t=976s
0-45: Сметанин : Главный показатель - эффективность работы
10-40: Одна из задач которая была поставлена предо мной Евстифеевым, не допустить неуверенность, ошибок которые могли бы привести к тяжелым последствиям в работе органов исполнительной власти (их работы вообще не стало видно, все прячутся)
11-15: Я думаю с этой задачей администрация главы справилась (сам себе уже дал положительную оценку)
11-18: Еще одна задача которая передо мной ставилась как главы администрации это подготовить предложения для главы в целях развития экономического и социального потенциала республики. Мои предложения были рассмотрены главой. По формированию бюджета республики на 2018 год и программы социально экономического развития республики в целом на 5 лет вперед (глава этот план почему то широкой публике не хочет озвучивать, где он, куда спрятали?).
13-38: К концу лета у нас перед глазами была уже объективная картина и мы уже понимали что делать для развития республики и каким образом мы будем выходить из кризиса (они уже знали что делать год назад, но увы никому об этом не говорят до сих пор)
14-15: Жить нужно по средствам. Это значит бережно относится к тем финансовым средствам которые имеются в бюджете (интересно кого имел в виду Сметанин с учетом последующего приобретения машин, квартир и повышения своей з платы за счет нищего бюджета?)
15-10: За мной закреплены такие серьезные темы в работе как руководство администрацией, координация деятельности министерства финансов, координация деятельности министерства госимущества, природных ресурсов, управления делами главы (себе под контроль взял минфин (красавицу Архестову, которая увы не оправдала надежд) и госимущества (красавицу Севастьянову) это самые лакомые куски, а что похуже, коммуналка, социалка и энергетика досталось саратовскому «пьянице» Россошанскому, пусть работает и не суетится.
16-00: У нас каждый из трех первых заместителей взаимозаменяемы, работаем вместе сообща, как единомышленники (ну да, видели, единомышленннику Россошанскому пинок и емкая характеристика - "пьяница", единомышленнник Сидиганов тихой сапой ушел, по собственному, без шума и комментариев. Архестова — не оправдала надежд)
16-20: Никулина: К вопросу о единомышленниках, это действительно одна команда Евстифеева?
Сметанин: Это уже одна команда. Почему одна команда? Потому что быть в одной команде и взаимозаменямыми, идти на помощь коллеге со своими знаниями и умениями это было одно из требований к каждому кандидату, который рассматривался главой (эту "единую команду" жители республики увидели в 2018 году). Зная Евстифеева как профессионала в части работы с кадровым потенциалом ...я понимаю что каждый член команды именно был подобран в соответствии с теми его возможностями а главное преимуществами перед другими кандидатами которые позволяют ему быть лидером именно в той сфере которой он предназначен (вот...так вот...слышали - профессионалы подобраны, одна команда, по поводу одной команды смотри выше)
20-00: Мне действительно комфортно находиться в республике, работать в республике и работать для жителей республики. Я чувствую себя здесь уютно...У нас хороший кадровый потенциал в республике а значит потенциал развития республики...(без комментариев)

Вот приедут в Марий Эл
18 янв 15:24

А где вы видели, что Долгов рвется к власти? Это только младший Казанков после того как опозорился в качестве депутата Госдумы - теперь мечтает поработать губернатором )))

Вот приедут в Марий Эл
18 янв 15:25

Наверное надо Ивану Казанкову поделится опытом производства в реальном секторе экономики = как в 2007 году через 20 лет после приватизации Чубайса, можно приватизировать государственное предприятие мясокомбинат Звениговский и стать миллиардером за счет государства )))

Ох уж эти Шариковы
20 янв 18:03

Иди бери колхоз/совхоз - возрождай! Кто тебе мешал тогда, когда эту ответственность взял Казанков, или сейчас.
Только бездельничать и завидовать вы мастера, господа бесколбасники!

Интересное наблюдение!
18 янв 20:46

Скоро выборы. И вместо того чтобы поддержать выводы М. Долгова и начать полномасштабное наступление на провальную экономическую политику Евстифеева, казанковские тролли переводят разговор на личности и пытаются вызвать недоверие к аналитике Долгова и реальным фактам коррупции в республике.Очень странное поведение Казанкова и утверждает в мысли, что и Казанков и МРО КПРФ и впрямь работают на ЕР.

Всё и так ясно
19 янв 01:26

Неудивительно. Сейчас у них задача не допустить победу оппозиционных власти сил в республике на выборах в Госсобрание, продать подороже свои услуги, ну и конечно заслужить С.Казанкову место в Единой России.

читатель
18 янв 21:42

самое интересное , что пишут... пишут... типа общественное мнение создают (они так думают) .. смешно просто... при этом никто из них (Долгов, Мамаев, Ефремов и т.д.) конкретно ничего не предлагают и соответственно не делают в республике. Нужно ведь понимать, ещё пару лет и они котироваться у публики не станут... Время быстро уходит... Только бла-бла-бла... А самое интересное, что даже с людьми они не работают (не встречаются, не обсуждают проблемы и соответственно не вырабатывают стратегию и тактику по улучшению благосостояния граждан). Более 5-и лет пытался достучаться до коммунистов и указанной троицы... И пришел к выводу, кроме денег им никто не нужен. Они сами "с усами" Думаю, "коммунисты" это уже история... они "беззубы", трусливы... и далеки от равенства и братства... Стоит ли тратить время на их "подтуги"

Скоро выборы
19 янв 01:28

Уверен, ближе к лету у вас появиться такая возможность, задать им вопросы.

читателю
18 янв 22:35

Расскажу свой опыт общения с Мамаевым. Это началось еще при Маркелове.У нас долгие годы в детском саду не выплачивали зарплату. Долгие годы обращалась во все инстанции вплоть до прокуратуры. Одни отписки. Обращалась в приемную Казанкова... Лучше бы не обращалась. Только хуже стало.
Знакомые, которые уже имели опыт общения с Мамаевым посоветовали обратиться к нему. Встречалась с ним. Рассказала все как есть, не таясь. Мамаев пообещал разобраться.
Не прошло и двух недель, как вопрос был решен.

Так что не надо про Мамаева гадости тут писать. Он наверное единственный, кто вывел регион из маркеловского рабства.

Что же касается коммунистов вообще, то тут посоветовала бы вам самому в своей республике навести порядок, а не прикрываться коммунистами.
Возьмите лопаты и наведите в городе хоть порядок, не говоря уже о районах.

Вот-вот
19 янв 02:03

Это точно.Обращайся в приемную Казанкова - не обращайся- однофигственно. Три раза писала обращение этому так называемому депутату госдумы и ни разу не получила ответ.В первый раз сказали,что нужно подробней описать ситуацию,а про второй и третий раз сказали,что никакого заявления от меня не видели,поэтому и отвечать им не на что.А мне не просто отвечать нужно было,а помочь.
Вот и пришлось обратиться к уважаемому Сергею Павлиновичу - через месяц проблема была решена.

Согласен!
20 янв 18:11

Как-то раз не хватало денег на машину, все пороги оббил в приёмной у этого якобы депутата ГД Казанкова. Полгода к ним ходил. Они там вообще с раскрытыми ртами на меня глазели. И так ничего и не решили.
Товарищ посоветовал обратиться за помощью к Мамаеву. Через неделю вопрос был решён.

Андерсон
21 янв 01:08

Кому вы эти сказки рассказываете? Мамаев даже у себя в Кировской области ни одного вопроса решить не может. А тут фантастика прямо-таки в лучших традициях социалистического "реализма". Ходоки и Ленин. ХА-ХА-ХА

Реально
18 янв 22:46

Мамаеву нужно браться за регион. Может он хоть порядок наведет в Марий Эл.

Подождём
19 янв 01:30

Если ему Зюганов не будет палки в колёса ставить.

Почему
19 янв 01:50

Мамаев закрывает долг РМЭ, решает вопросы с зарплатами, по его инициативе несколько садиков и 2 школы будут построены в Йошкар-Оле? Зачем это ему, если он в Кировской?

Евстифеев
21 янв 01:09

Документы про закрытие долгов и постройку школ в студию!

Кировчане
21 янв 11:39

Почему Мамеев решает все вопросы в Марий Эл, а на нас, своих земляков, где он работает, забил? Почему он нам не открывает детские сады, не проводит газ, не дает денег на машины, не сбивает стерхов? Зачем это ему, если он в Кировской? Мы тоже хотим школы и машины! Верните нам нашего депутата и деньги все назад верните, которые вы получили незаконно!

читатель
19 янв 16:54

))))) Оказывается... Мамаев виноват в том, что в республике долги по зарплатам выросли в 1,7 раз, а кредиты правительства Марий Эл увеличились на 518 млн. рублей)))
Ведь он (Мамаев) закрывает долг РМЭ, решает вопросы с зарплатами, по его инициативе несколько садиков и 2 школы будут построены в Йошкар-Оле.
Ау... зима за окном... что курим?

Бамбук
19 янв 23:12

и курим. И ёршиками запиваем

А
20 янв 03:07

Евстифееву впору пришелся маркеловский галстук)

чОкнутый
21 янв 18:38

"В 2018 году в республиканский бюджет зачислено налогов на сумму 15 млрд 529 млн. По данным регионального Минфина, план исполнен на 100,1% и его превышение составило более 16 млн." - сообщила Марийская пресса!
Кому верить?

читатель
25 янв 18:43

Наине Иосифовне, назначена пенсия 195 000 российских рублей.

Последние новости