Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мазутный выхлоп над Килемарами — жаль, что технологии не позволяют передать этот смрад

Василий Лебедев

Небольшое продолжение по одной из тем этого поста.

Мазутный выхлоп над Килемарами — жаль, что технологии не позволяют передать этот смрад. Конечно, хотелось дождаться административного расследования Росприроднадзора по Республике Марий Эл.

Но сегодня я получил ответ от главы района по поводу плачевного состояния теплосетей. Хочется все же немного поговорить о нем. 

Что им мешало в летнее время подготовить теплосети к отопительному сезону? 

Мы «жуем» эту проблему уже не первый год. Что-то поменялось?

Еще один момент в ответе главы. Многоквартирные дома, которые имеют техническую возможность, в 2018 году оснащены узлами учета тепловой энергии, и потери тепла в тепловой сети не ложатся на плечи жильцов.

Кто же оплачивает отопление улиц в поселке Килемары?  Этим спонсором выступили, наверное, ООО «Марикоммунэнерго», или, может быть, Килемарская управляющая компания «ЖКХ»? Но потянет ли эта «управляйка» выплачивать потери. И они, я думаю, деньги выложат из своего собственного кармана? Не нужно пороть чушь, никто просто так не заплатит из своего кармана. Я более чем на 100% уверен, все эти затраты включат в оплату за потребление тепла, и в итоге все ляжет на плечи жильцов.  Ну последнее на чем хотелось заострить внимание. Вы не являетесь потребителем центрального отопления и соответственно не оплачиваете услуги за поставку теплоэнергии. У меня два варианта понять эту реплику:  я не знаю, что в домах стоят счетчики тепла, потому что там не живу; ну, или второй вариант, не платишь за эту услугу и не лезь в это дело, тебя мы не трогаем. Могу ответить честно, ко мне обратились те, кто платит, потому что к главе обращаться не имеет смысла, да и последствия гражданской активности по защите своих прав не приветствуются местной богемой.

Конечно, хочется, чтобы порядок все же навели в нашем районе, и все делалось в срок и в то время, когда это необходимо.

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Чиновник в районе живут одним днем. Рано или поздно с вас спросят за вашу "работу". Сколько веревочке ни виться, а конец будет.

21 янв 21:12

Я же говорю,народный самосуд все решит!

зато
21 янв 23:46

взрыва газа не будет, дышите глубже

Вася
22 янв 00:02

Нашёл о чём жалеть..

https://7x7-journal.ru/item/116233 ну да, крыша просто само упадет.

Угу
22 янв 00:53

Чиновники живут и трудятся в районе, а Белоусов со своей компанией граБит народ деревень и жирует. Потому что помог ему Куклин запустить свою руку в карманы и граждан и казну РЕСПУБЛИКИ, а там другие деньги. Килимары это пшик. Кстаит в ПИжме ещё хуже. Хуже в Юринском районе, Вам просто не повезло с ХОЗЯЕВАМИ. Врут они все, теплосети там давно бесхозные, не стоят на балансе Администрации, а Все бесхозные сети должна взять на обеспечение Марикоммнэнерго-основной поставщик. ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ. А потери в сетях для ТАРИФОВ закладываются из расчета всех потерь, врут говорю же. А местная администрация готова всех содак на себя вещать, чтоб им крохи из бюджета выделели. Вы знаете что Бюджет Марикоммунэнерго составляет 2 млрда рублей в год, а это 10 часть всего бюджета республики. Вас к кормушке не пустят. Тариф в Килемарах на тепло сегодня самый большой в РЕспулике и равен Юринскому. Про ВАс забыли и топчут ВАс, А вы исульки пишете чего то ждете. Пора идти в лес там лучше, там все есть дрова, еда вода . Живите общиной, а то продаете свою душу и честь , ВАс унижают и нагло врут Вам а вы друг другу это показываете и радуетесь. В МАрикоммунэнерго на зарплату уходит около 700 млн рублей в год. А вы кто им??? У ВАС КАКОЙ БЮДЖЕТ???? Одной месячной зарплаты директора хварит, чтобы залатать все дыры в ваших котельных. Правильно дышите глубже....

Делаю все ,что в моих силах. Я человек "маленький" и тягаться с ними на равных у меня нет возможности. Все что я делаю напоминает как из басни Крылова "Слон и Моська . Я прекрасно понимаю кто эти господа ,большего воздействия чем писульки, пока у меня на них нет . Вода камень точит.

Кстати
22 янв 01:03

при чем тут счетчики установленные в домах? Сами они хоть понимают о чем говорят? Потери в сетях складывают из технических потерь и СВОРОВАННЫх именно это учитывается при закладывании ТАРИФА. А ОН у ВАс прямо таки заоблочный 6000 рублей для примера ТГК-5 -1000 рублей. А Вот разницу в тарифе о которой ВЫ даже и не знаете (За всю разницу по МАРИКОММУНЭНЕРГО) забирают из БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, то есть половина стоимости тарифа. Чем выше тариф тем выгоднее злодеям, тем глубже они запускают руку в буджет республики. А ваши крохи им не нужны, атем более здоровье и жизнь. Главное чтоб котельные не падали, а топить они будут до последнего Килемарца... Юринца, Пижменца...Ронгинца, а также жителей Солнечного и других гпоселков и газа там не будет, потому что тариф упадет в три раза.. Обслуживающего персонала нужно меньше, а главная составлющая тарифа это ЗАРПЛАТА, стоимотсь УГЛЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ну а остальное пустяки для них.

Если уж так глубоко копнули ,скажите кто изначально стоит за всем этим. Кто допустил все это и узаконил все эти схемы. Я думаю вы знаете этого серого кардинала. Как показывает жизнь Евстифеев не смог его" сдвинуть". Видео с внуком результатов не дало. А может для кого-то и дало.) Глупо считать ,что за всем стоял Маркелов . Вот его нет ,что поменялось.

Автору
22 янв 09:55

Вам пора бы заканчивать писать, а пора заняться делом. Предлагаю Вашу кандидатуру на должность главы района. И будет все хорошо. Надо пожелать удачи автору на новой должности.

Правильно!
22 янв 11:53

Пора людям на местах научиться выбирать, и выбирать настойчиво. Не по партийным и иным спискам (не пойми кого), а по человеческим качествам прежде всего. Тех кого знают, в ком уверены, кому доверяют. Только вот прямые выборы то нонче отменены (известно кем), да фильтрами хитрыми да лукавыми обвешаны. Ссють хоспода. Мелко и поскудно мочуться. Хоть завыдвигайтесь теперь, холодранцы.

Их принятые меры по "защите власти" не решают проблемы а усугубляют их. Я уверен, даже они понимают, что это рано или поздно закончится.

Вася
22 янв 19:26

молодец! Жжёт за всю мазуту, на выхлопе - ноль.., а труба всё дымит...

прочти, что написал. Ты под чем ?

Бриз
23 янв 17:01

НОНСАН,,,Килемары переходят на НАНО технологии по использованию коменного угля и функционалу кочегарных котлов...

Последние новости