Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Подборка новостей, которые приводят меня в бешенство: взрыв в жилом доме, пожар в школе, профилактика абортов по-пензенски

Елена Жолобова

Подборка новостей этого дня, которые приводят меня в бешенство:

— Госдума в первом чтении приняла законопроекты про фейкньюс и неуважение к власти в интернете. Привычный набор — размытые формулировки, внесудебные блокировки, драконовские штрафы. Власть, которая не умеет писать нормальные законы и чаще всего своим молчанием сама плодит фейки, не может вызывать уважения.

— В подмосковной Балашихе в жилом доме произошел взрыв, сообщается о двух погибших, предварительная версия — газ. Магнитогорска и Шахт нам было мало. 

— Во Владивостоке в школе произошел пожар, чтобы спастись из огня, семиклассникам пришлось выламывать запертые на замок металлические двери. «Зимняя вишня» ничему не научила. Жизнь детей по-прежнему ничего не стоит, соблюдение фсбшных инструкций важнее.

— Ну и наконец, новость понедельничная, но этот трэш я как-то пропустила: в Пензенской области губернатор в целях профилактики абортов обязал глав муниципалитетов лично встречаться с каждой женщиной, решившейся на прерывание беременности, и отговаривать ее от совершения греха. Про разглашение персональных данных, медицинской тайны и тайны личной жизни в этом государстве, похоже, вообще не слышали. Что еще придет в ваш воспаленный ум? Ну давайте уже товарищеские суды устраивать, или прогонять через палочный строй, или побивать камнями. 

Давайте вынуждать женщин рожать всеми доступными и аморальными способами. А потом это же государство устами каких-нибудь честных чиновниц заявит, что «не просило вас рожать» и что «макарошки всегда стоят одинаково». 

Дно, ты же было так близко. Но, похоже, тебя опять отодвинули, как пенсионный возраст.

Ну и вообще, я вот давно размышляю, какие перспективы у наших детей в этом государстве? Сгореть в школе, взорваться в собственной квартире от утечки газа или из-за теракта, быть посаженным за репост или за грубое слово в адрес зарвавшегося чиновника?

Какой концлагерь вы строите и для чего? Сами вы в этом кошмаре жить не собираетесь, ведь правда? У вас виллы в Майами и апартаменты в Лондоне, вы изо всех сил рветесь на «загнивающий Запад», оставляя здесь после себя выжженное поле, создавая тут невыносимую атмосферу нищеты и страха. Конечно, и в концлагере рожают, но все же не благодаря, а вопреки.

Дурацкая дума, дурацкий совфед, дурацкое правительство, дурацкий президент. Всех с маленькой буквы пишу, потому что не уважаю.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости