Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Передавали президенту прошения граждан РФ с просьбой обменять их на граждан Украины

145-й день. Подавали прошения граждан РФ, находящихся в заключении или под следствием в Украине, с просьбой к президенту России обменять их на граждан Украины. Хотя эти заявления были написаны ими еще в августе 2018-го и. судя по письмам омбудсмена Украины, переданы в РФ уже в сентябре, российские чиновники до сих пор делают вид, что ничего не знают об этих прошениях. 

Перед подачей собралось немало сопикетчиков, часть из которых, не сговариваясь, пришла в желтых жилетах).

Администрация президента учинила что-то запредельное. Во-первых, не пустила пикетчиков в приемную в открытые часы, закрыв дверь изнутри (!) Во-вторых и в-главных, в приемной отказались брать прошения и наше коллективное обращение с вопросами: Планируется ли обмен? Если да, то когда? Что для этого делает Российская Федерация?

Однак  после полуторачасового спора с чиновниками обращения все-таки были поданы и в администрацию президента, и в МИД, и омбудсмену, и совету при президенте по правам человека. Так, в приемную удалось пройти тяжелой артиллерии в лице Виктории Ивлевой и Константина Котова. А попробуйте не принять заявления у Виктории. И после срочного совещания какого-то там начальства мы получили штампы о принятии. Теперь у них есть 30 дней для ответа.

Фото из нашей группы

 

P.S. Уже давно заметили, что музыканты, играющие в переходе Китай-города, совпадают настроением с пикетом. Сегодня они играли: Аллилуйя!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.