Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Если жизнь настойчиво вам подкидывает какие-то ребусы, значит не надо от них бежать

Такое дело, что, видимо, все же какое-то сверху есть предназначение для каждого человека. У меня, как я ни старалась от всего этого уходить, — защита прав осужденных. Не знаю, насколько это долго еще продлится, но пока вот все складывается так. Когда-то очень давно, в какой-то другой жизни, я мечтала быть учителем русского языка и литературы. Потом в 10 классе резко передумала, а в 11 классе заочно училась еще и на 1 курсе юридического института. После школы пошла сразу на 2 курс. Когда случилось у моих родных горе, жестоко убили двоюродную сестру, начала мечтать стать следователем прокуратуры. Потом посмотрела, как работает система — отказалась от этой идеи. Мне казалось, что все как-то неправильно. Совершенно случайно попала в адвокатуру. Думала — ну уж точно не уголовка!! И несколько лет, за редкими исключениями, занималась гражданскими делами. Стало скучно. У меня так бывает, когда я чему-то научусь до такой степени, что, на мой взгляд, меня ничем не удивить — мне становится не интересно. Так было и с экстрадиционными делами, и с делами по беженцам, и с некоторыми категориями гражданских дел. Да и в обычной жизни у меня все так — главное, чтобы было не скучно)))

Теперь у меня другой интерес. Теперь я — многодетная мамаша. И хотя некоторые «детки» мне годятся если не в отцы, то в старшие братья, они все равно как дети))) Нет, они не маленькие, они не думают, как дети, и вообще, они сидят в МЛС или только освободились. Но то у одного проблемы, то у другого. То холодно в отряде, то болеет, а лечения не оказывают, то пожизненно осужденным свидание не дают, то ШИЗО за «не поздоровался с администрацией», то административный надзор, то еще что-то. И ты, как Чип и Дейл, со своей командой летишь на помощь. Трудно? Да. Хочется бросить? Иногда очень. Иногда прямо сейчас. Но в очередной раз кто-то из них как задаст задачку с семью неизвестными, ты несколько дней ломаешь голову, как ее решить. Пробуешь разные варианты. Главное, чтобы были нестандартные, иначе не сработает. И уже опять силы и интересно. 

К чему я весь этот лонгрид написала? Да не знаю. Просто, наверное, чтобы сказать, что если жизнь настойчиво вам подкидывает какие-то ребусы, значит не надо от них бежать. Значит, надо разгадывать до тех пор, пока они не закончатся или пока не перестанет быть интересно. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.