Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Марийский парламент самый оперативный, самый быстрый и «эффективный»: о парламентской пятиминутке

Назар Павленко

На сайте Государственного собрания Республики Марий Эл опубликована повестка дня заседания Президиума ГС РМЭ от 05 февраля и 19 февраля текущего года. Заседания президиума начнутся в рабочий полдень в 12:00.

Примечательно, что, познакомившись с указанными повестками, поражаешься, насколько «эффективный» у нас парламент, а особенно Президиум ГС РМЭ. Ведь только марийский парламент, прирученный господином Маркеловым, продолжает свою работу в том же режиме но уже при Евстифееве.

Напомним, что в Президиум марийского парламента входят: Минаков Ю. А., Мухин В. И., Иванов А. Н., Цветкова О. Н., Швецов М. Н., Вахитова Е. Д., Смирнов А. В., Баширов Х. К., Новиков А. А. Полные регалии вышепоименованных депутатов здесь.

Действительно собрались лучшие умы нашего края, а вот как они работают в законодательном органе республики, мы скажем ниже. У читателя это не займет много времени, как и работа всего президиума в указанные дни.

Итак, 5 февраля 2019 года. Президиум. В повестке дня шесть вопросов, на рассмотрение каждого вопроса отводится пять минут. Основным докладчиком в этот день, как и во все дни, является спикер парламента Минаков Ю. А., который известен своей плодовитостью в законотворческой деятельности. А теперь он войдет в историю марийского парламентаризма как самый быстрый докладчик. Только Минаков Ю. А. может рассказать обо всем за пять минут:

  • О предложениях к повестке дня сорок пятой сессии Государственного собрания Республики Марий Эл шестого созыва 5 минут.
  • Об итогах деятельности Государственного собрания Республики Марий Эл шестого созыва в 2018 году — 5 минут
  • Вопросы Государственной счетной платы Республики Марий Эл 5 минут.
  • Об итогах деятельности Государственного собрания Республики Марий Эл шестого созыва в 2018 году 5 минут.

Это действительно талант! Талантище!!! Этот депутат 12 созывов с 1974 года: Заводской районный совет города Йошкар-Олы: 1974–1980, Йошкар-Олинский городской совет: 1980–1993, 2000–2004, Верховный совет Марийской АССР Государственное собрание Республики Марий Эл с 1990 года. Именно долгоиграющая парламентская жизнь позволяет выработать навыки скороречи! 

Очень интересен заключительный 6-й вопрос «Разное», тут докладчиками выступят все члены президиума. На него также отведено пять минут. Наверное, в пять минут нужно уложиться всем в раз, чтобы не затягивать работу Президиума ГС РМЭ. Интересно, услышат ли депутаты друг друга?!

19 февраля. Президиум. Повестка этого дня вызывает гордость за наших депутатов, которые рассматривают в среднем вопрос в 2,5 минуты.

О подготовке сорок пятой сессии Государственного собрания Республики Марий Эл шестого созыва: о выполнении программы подготовки и проведения сорок пятой сессии; об итогах работы комитетов Государственного собрания Республики Марий Эл; о выполнении программы информационного обеспечения подготовки и проведения сорок пятой сессии — три минуты, докладчик Ю. А. Минаков.

О работе депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл шестого созыва с избирателями в 2018 году 1 минута (!!!), докладчик тот же.

Информация о ходе выполнения решения Президиума Государственного собрания Республики Марий Эл от 10 апреля 2018 года №1245 «О реализации основных положений, высказанных в Послании Президента Российской Федерации Путина В. В. Федеральному Собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года»  2 минуты, с докладом выступит Ю. А. Минаков. На послание Президента России В. В.Путина наш парламентарий выделит всего лишь 2 минуты!!! В то время, как продолжительность послания Президента была свыше 1,5 часов.

В марийском парламенте, видимо, принято так: чем больше вопросов, тем меньше времени на его решение.

Таким образом, марийский парламент самый оперативный, самый быстрый и «эффективный» в отработке вопросов, важных для жизни республики, а вот насчет того, что в нем профессионалы своего дела, приходится задуматься, а так ли это? Ведь даже консультация врача-терапевта гораздо больше, чем пять минут.

Если важные вопросы жизни республики такие депутаты отрабатываю за пять минут, нужен ли нам такой парламент? Нужны ли они нашей республике?

Материалы по теме
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
31 янв 15:36

Что, скоро выборы и пора начать всех поливать грязью?

Гость
31 янв 15:37

Даже скопировать вопросы с повестки правильно не можете:) два раза один и тот же вопрос

Скопированный дважды вопрос - это акцент! Акцент на то, что итоги деятельности за год невозможно уложить в пяти минутах речи, если ты не гений конечно или не владеешь скороречью.

Сан Саныч глава
31 янв 16:14

а по моему выходит что местное госсобрание - это ублюдочный парламент полностью контролируемый "вооруженным до зубов правительством". Девять отборных рукожопых
членов президиума очевидно самые испорченные дорвавшиеся до власти.
Не власть портит людей а наоборот всякие рукожопные больше всего тянутся к власти.

Думаю
31 янв 16:37

Думать надо кого выбирать в следущий раз

Да гнать их
31 янв 18:54

всех надо метлой .........с госсобрания, зря сидят на высоких зарплатах. а толку для граждан нет и улучшения жизни нет. Работают только для себя и на себя.

коллега
31 янв 18:56

Если ты упустил свой шанс на человеческую форму жизни голосуя за местных депутатов - "непуганых коррупционеров" никогда не думай что он последний. Будут еще и другие которые ты упустишь.
Только мякинноголовые голосуют за рукожопного Минакова 12 раз подряд и очевидно в Марий Эл таких большинство. Не народ а палата №6 чесслово. Обидно!

Читаю
31 янв 20:07

Про этих лентяев неэффективных и вспоминаю Фридома-Ефремова, у которого есть евро паспорт, якобы имущество в Испании. Такие люди критикуют этих неэффективных лентяев. Какая польза когда люди, которые не живут в Марий Эл, ругают депутатов, которым плевать на Марий Эл. Не понимаю почему мы такие наивные и верим неместной глухомани.

жёлтый блогер этот фридом
31 янв 20:52

давно не в авторитете, сам себе комментит и плюсики ставит, девальвированный писатель, источники пропали, бабло на нас заработал и смотался за границу, ни стыда не совести, на земляках деньги иметь, депутаты повод

Какая разница есть паспорт
31 янв 21:53

Нет паспорта или вида на жительство, если тебе это не запрещено законом? Что вы как дикари?

минаков, мухин, хутухин
31 янв 20:57

и другие позор для Марий Эл!

Все на Выборы с Мамаевым
01 фев 00:35

А что тут рассуждать. Необходимо С.Мамаева познакомить с А. Смышляевым пусть на пару это болото осушат. У одного поддержка среди местного населения, у другого печатное издание. Думаю работы на всех хватит. Скоро выборы. Нечего тут размазывать сопли. Готовить кандидатов в новый парламент. Старые пердуны больше пяти минут не в состоянии излагать свои мысли, да и мыслей уже у них нет.

г-н Павленко. Вы ёрничаете, говоря о парламентской "пятиминутке". На самом деле это регламент сессии. Все вопросы предварительно обсуждаются на Комитетах и Президиумом Государственного собрания, затем, после детального обсуждения и прохождения юридической экспертизы (если вносились законопроекты или поправки), выносятся на сессию. Так как ЕР представлена большинством депутатов в Госсобрании, то вопросы решаются, как правило, оперативно и согласованно. Коммунисты голосуют априори "против" за редким исключением, иногда вставочку популистского характера делает Геннадий Зубков, но эта "экзотика" не влияет на итог голосования... Как говорится, кролик со слоном не воюет.
Безусловно, сессии бывают разными по длительности, в зависимости от количества и сложности вносимых на обсуждение вопросов, иногда основной доклад длится до получаса и более, а в прениях практически нет ограничений, поэтому делать такие огульные выводы просто нелепо, более того - провокационно. Думать надо, прежде чем писать такую ерунду. Эти самым вы девальвируете конструктивную критику недостатков в работе законодательного органа.

Защитничек
01 фев 10:27

нашелся, уши торчат уже давно у этого демократа, что он кровно связан с властями...

Предлагаю
01 фев 10:38

Сушенцова в Минаковы!

Он согласен,
01 фев 14:54

продолжить его дело на лет 20.

Фунтик
01 фев 11:47

Эффективность работы регионального парламента может отражать количество законодательных актов, внесённых, рассмотренных и принятых госсобранием в порядке законодательной инициативы. Насколько мне известно таких вот "законодательных инициатив" от депутатов, призванных выражать волю избирателей, а не автоматически поддерживать законопроекты, предложенные п

Фунтик
01 фев 19:15

Извините, не дописал, само отправилось... Продолжаю: ...законопроекты, подготовленные и предложенные правительством республики, не было ни одной. Правительство предложило - мы приняли и возвели в ранг закона. И в общем-то совсем безразлично, что у народа их избравшего иногда совсем другое мнение нежели у правительства, и выражать депутат должен волю народа...

Друг Павленко
01 фев 12:08

НАзар, благо еще закон об оскорблении власти не успели принять, ато такие как Сушенцов мигом бы проявили инициативу...

Да, у Сушенцова
05 фев 14:57

имидж здесь сложился соответствующий... Одного человека можно обмануть, второго, а всех не проведешь

читатель
01 фев 15:23

"..Необходимо С.Мамаева познакомить с А. Смышляевым пусть на пару это болото осушат..." Реплика по поводу данной фразы. Докатились... в республике остались не подконтрольными - болота? Дак и их хотите чтоб "освоили"?
Мамаеву сейчас нужнее всего здоровье. А Смышляеву, чтоб проверок трудовой деятельности не было.

чОкнутый
01 фев 15:40

Уважаемый Назар!, дело в том, что наши депутаты в процессе своей нелёгкой , самоотверженной трудовой деятельности "углубляются" так , что иногда путают части тела. Примеров здесь на семёрке уйма... начиная от "кнопок с бутылками" и оканчивая указанной Вами статьёй. А так как они живут "ином" (перевёрнутом) мире, то у них не всё как у обычных людей. Поэтому человеческий орган укладывающийся в пять минут по выдвижению чего либо у них работает наиболее активно.

Про Мамаева
02 фев 01:55

тоже подумал. На сегодня единственный адекватный политик в Марий Эл. Так что стоит вам задуматься.

Про Мамаева
02 фев 17:25

+100500

чОкнутый
02 фев 21:29

Уважаемый "Про Мамаева" !, пожалуйста ссылку ))))"Про Мамаева"на " +100500" в YouTube выложите))). Спасибо.

чОкнутый
02 фев 21:40

погуглите,думаю вам не составит труда самому найти нужную вам информацию.

что там
19 фев 22:08

по минакову как используется служебная авто для внука где наша доблестная прокуратура отрабатывайте новую повышенную зарплату

Последние новости