Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Назад в деревню — 3. Что происходит при возникновении ЧС в деревне

Владимир Болтачев

Я уже писал о необходимости возврата к жизни на земле, на своей собственной земле.

Чем больше людей находится в одном месте, тем они уязвимее, тем больше вероятности синхронизации их действий, они более подвержены коллективному действию. Человек должен жить в страхе, тогда им легче управлять. Возможно, так считают люди, управляющие нами. 

По стране прокатилась волна телефонного и электронно-почтового терроризма. Среди нас сеют панику. Кто они? Какую цель преследуют? Не знаю. Скорее всего, дело закончится какой-либо техногенной катастрофой, взрывом бытового газа или очередным прорывом. Какие шаги ими будут предприняты дальше — нам неизвестно, но кое-что мы можем сделать уже сейчас. Нам надо подготовить место для того, чтобы пережить трудные времена: садовый домик, родительский дом в деревне, родственники или знакомые на селе. 

Что происходит при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации в городских условиях?

Стоит только отключить электричество, сразу перестают работать системы жизнеобеспечения: отопление, водоснабжение, канализация, электрический транспорт. Самое главное, перестает работать телевизор, садится зарядка телефона. Все, паника. Мне могут возразить, мол, у нас есть резервные источники электроэнергии, МЧС в конце-то концов, но вспомните, что происходило, когда горела подстанция Чагино в Москве. Если кто не знает, то подробности по ссылке:

«К 11 часам жизнь половины Москвы была парализована. Светофоры не работали, и на улицах столицы скопились огромные пробки. Часть веток метрополитена не работала, а оставшиеся работали со сбоями — пассажирам приходилось буквально штурмовать редкие поезда. По словам сотрудника одного из салонов сотовой связи, расположенного в центре города, на работу к 13 часам явилось меньше половины сотрудников и часть из них — вымазанные мазутом. Персоналу метрополитена пришлось эвакуировать из остановившихся в тоннелях поездов около 20 000 человек». 

Таким образом, были отключены около пяти миллионов потребителей в Москве и Московской области, а также в Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. Ситуацию спасло то, что авария произошла в мае, а не в отопительный период при низкой температуре окружающего воздуха.

Что происходит при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации в деревне?

Мы зажигаем керосиновую лампу, затапливаем печь и идем в колодец за водой. А затем при возникновении естественной нужды продвигаемся в туалет, который находится на улице. Все, причин для паники не наблюдается. А потом идем спать, не подвергая свой мозг воздействию телеагитатора.  

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 янв 21:46

Все верно .

Николя!
31 янв 23:01

ты как всегда прав. Глубина твоей мысли просто поражает.

31 янв 23:17

А у меня генератор и значит вся цивилизация !

Николя!
31 янв 23:40

давай лучше про Грибоедова и Гоголя поговорим.

Учитель
01 фев 18:17

Даа, николя учился в школе плоховато, видимо потом наверстал, лентяй он...

А Коля
02 фев 21:46

посмотрит по интернету :кто такой Грибоедов ,и будет в теме.

Крикуненке
02 фев 15:13

И туалет на улице,, чтобы ты Коля, после охоты не дышал смрадом, а вышел на свежий воздух.

02 фев 23:09

Сейчас в Килемарах водопровод три дня не работал и в какой вы теплый туалет ходили. И каким смрадом дышали? А сейчас снова прорвало?!

Суаз марийский
31 янв 22:28

Мирзакарим Норбеков более критично относится к людским скоплениям в городах. В погоне за удобствами мы губим свои души , души потомков. Потому нами и манипулируют безнаказанно всяческие ОПГ оказавшиеся у власти.

я не пользуюсь
01 фев 00:07

туалетной бумагой поэтому мной никто не манипулирует

Ха-ха
01 фев 11:23

Оказывается есть ещё люди, думающие не теми полушариями, впитывающие инфу из туалетной бумаги.

Евстолия Николаевна
02 фев 14:54

Моя бабушка говорила что скоро все выходцы из деревни обратно из города будут возвращаться в деревню Интересно сбудется ли это пророчество

Довели страну
02 фев 16:16

Впору в леса бежать от этого бардака. Вперед- в каменный век! Спасибо и ЛДПР за это.

Ой как верно подмечено
02 фев 18:23

бежать в лес, а в лесочке за кусочком Крикуненко ловит белочек. Воздух чистый, легко после охоты дышится. Пригласит Колян всех в деревню.

Николя!
02 фев 18:36

друг мой, да ты охотник же. Приглашай на охоту. Я сейчас на полном серьезе.

Последние новости