Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мы подали уведомление в правительство Москвы о проведении Марша материнского гнева

Сегодня в правительство Москвы было подано уведомление о проведении 10 февраля Марша материнского гнева. Обращаем внимание, что мы не ждем согласования властей. Гнев не может быть согласован. А право мирных собраний и шествий гарантировано нам статьей 31 Конституции РФ.

Мы лишь уведомляем о марше органы исполнительной власти, чтобы те обеспечили общественный порядок.

В этот же день Марши материнского гнева пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах России.

Мы глубоко потрясены смертью Алины, дочери многодетной мамы и политического активиста Анастасии Шевченко. Кто знает, возможно, все могло сложиться иначе, и Алина была бы жива, если бы при обострении хронического бронхита мама была рядом с ней и могла принимать решения по ее лечению. Однако в это время Анастасия Шевченко находилась под домашним арестом из-за своей политической и, даже можно сказать, нравственной позиции.

Под домашним арестом находится другая мама и гражданский активист Лия Милушкина. Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране стало обыденностью!

Но мы не собираемся к этому привыкать. Не будем с этим мириться. Мы женщины, которые имеют активную гражданскую позицию, призываем всех граждан присоединиться к нам в нашем протесте и нашем требовании: свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным!

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
некто
02 фев 18:01

Какая оппозиция,когда у тебя такой больной ребенок? Прекратите позориться с этим Маршем материнского гнева.Наверняка работники интерната, где содержалась девочка, меня поймут.

Олег
02 фев 21:22

Врете как всегда