Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Нам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто виноват в смерти маленького ребенка

Все должны помнить эту историю - новорождённый умер из-за того, что врачи вовремя не обнаружили у него порок сердца. Мама малыша постоянно указывала докторам на признаки заболевания, но те всё списывали на предрассудки матери. В какой-то момент состояние малыша стало критическим, и его реанимировали. В реанимации ребенка пичкали препаратом, который противопоказан детям. Пробыв несколько недель в реанимации, малыш умер от осложнений и не оказанного вовремя лечения. Врачи попросту убили его своей халатностью.

Пообщавшись с мамой новорожденного, я придал это дело огласке. Также я направил в следственный комитет требование возбудить уголовное дело по этому факту. Новость мгновенно стала региональной, и информация о халатности возмутила всех костромичей. Об этой истории действительно узнала вся Кострома. И это правильно.

Спустя пару дней СК через подконтрольный новостной портал выступил с официальным комментарием. Они сообщили, что проводят проверку. Тогда же новость приобрела федеральный масштаб, информацию подхватил ТАСС и многие другие СМИ. Сегодня на моё требование пришёл официальный ответ где сообщается, что уголовное дело возбуждено. Следствие ведет следователь - Полохова Анастасия Сергеевна.

Я уверен, что если бы не огласка и не сотня тысяч костромичей, которые узнали об этой трагедии и возмутились халатностью врачей, — никаких действий никто бы не предпринял. К сожалению, в современной России единственный способ заставить перестать покрывать виноватых — это огласка. Если не было бы огласки, никакого уголовного дела не завели бы.

Малыша мы уже не вернём, но, добившись справедливости, спасём от халатности других детей. Мы продолжим следить за этим делом и не дадим спустить его на тормозах. Прежде всего нужно сказать, что мама малыша сильный человек, и мы всегда будем готовы ей помочь, чтобы ни случилось.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.