Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На бюро партии «Яблоко»: Шевченко, отделение в Братске, выборы

Бюро приняло заявление в защиту Анастасии Шевченко, у которой накануне в реанимации скончалась 17-летняя дочь-инвалид. В заявлении обращается внимание на то, что незарегистрированная российская организация «Открытая Россия» никогда не признавалась нежелательной.

При заслушивании плана работы отделения «Яблока» в Иркутской области было рекомендовано не ликвидировать организацию в г. Братске и отнестись к Братску по-братски.

При рассмотрении вопроса об участии «Яблока» в выборах были проанализированы усилия региональных организаций «Яблока» к выборам 2019 года. Выяснилось, что выборы разного уровня в этом году состоятся в 37 регионах. При этом в 18 избирательных компаниях региональные отделения «Яблока» планируют участвовать, по 14 компаниям не определились, в 20 компаниях региональные яблочники участвовать не планируют. Эту ситуацию я в своем выступлении охарактеризовал как тревожную. 

Острая дискуссия возникла вокруг ситуации в первичном отделении «Яблока» в ЦАО №1, где при собрании не было кворума. Дело в том, что до заседания повестка дня известна не была, а на самом заседании вдруг возникла идея перевыбора руководства организации. 
В итоге были переизбраны руководители организаций «Яблока».

Однако в данном случае членов бюро партии охватило чувство здравого смысла и незаконные решения о рейдерском захвате не нашли поддержки среди членов бюро. Неправомерные решения были отменены.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.