Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Эхинококком курсантов Ульяновского СВУ заразили кошки?!


 

Официальная реакция руководства Суворовского военного училища в г. Ульяновске, где у 26 курсантов обнаружено заражение эхинококкозом, выглядит простой отпиской, ибо не дала ответа на вопрос об источнике заражения.

По словам представителя училища, курсанты заразились болезнью, которая передается лишь при контакте с животными, однако с организацией питания, подчеркнули в учебном заведении, вспышка заболевания никак не связана.

«Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания», — сообщили в училище.

Этим безответственным заявлением немедленно воспользовались многие желтые СМИ и самозванные эксперты навроде Елены Типикиной, которые во всем обвинили бродячих собак.

См. материал «Елена Типикина сеет „эхинопанику“. Зачем?»

В этой связи мы считаем своим долгом внести ясность в вопрос о возможном источнике заражения детей.

Во-первых: у работника столовой суворовского училища, в котором отравились более 20 учащихся, выявили эхинококкоз!

Во-вторых: вопреки заявлению военных, ученые утверждают, что заразиться эхинококком от больного человека, который невольно стал «хозяином» червя — можно! И это отдельная масштабная проблема. Ибо заражение эхинококком может охватить семью или социальную группу.

В-третьих: заразить людей эхинококком могут не только собаки, как утверждает Типикина, но и целый ряд других животных. Из них, на роль главного подозреваемого в ульяновской трагедии, вероятнее всего, подходят бродячие кошки, которых прикармливали сотрудники обанкротившегося пищеблока, снабжавшего продуктами питания данное Суворовское училище.

Встречается эхинококк у лисиц и шакалов, а также у:

  • кошачьих — домашних кошек, рысей, львов;
  • грызунов — это промежуточные хозяева эхинококка;
  • мелкого и крупного рогатого скота — возбудитель эхинококкоза может содержаться в его мясе;
  • диких оленей, лосей и прочих парнокопытных.

Ведь трудно предположить, что по территории военного училища спокойно разгуливали отары овец и бегали лоси…

Подробности см. в статье Эхинококк.

Кстати, для военнослужащих заражение эхинококкозом фактически означает конец карьеры. Ведь согласно Расписанию болезней Минобороны это заболевание категории «1 — а»…

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
06 фев 22:11

Причиной заражения курсантов могли быть собаки, причиной заражения собак могли быть кошки, причиной заражения кошек вполне могли быть мыши, причиной заражения мышей могли быть тараканы, причиной заражения тараканов могло быть что угодно и не только чье-то мясо, но и сами курсанты. Все в этом мире пожирает друг друг, как говорится пищевая цепочка замкнулась...
Граждане, мойте руки перед едой и бога ради, если долго хотите жить, не смотрите телевизор и не кушайте ничего в казарменном общепите!