Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ленин еще 100 лет назад объяснил современную пенсионную реформу, НДС в 20% и налог на самозанятых

Алексей Яковлев

«Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены.

...государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов». (В. Ленин. Государство и революция)

Цитата хорошо подходит, объясняет суть современного государственного устройства в России. 90-е годы — время зарождения современных классов, нулевые период масштабного расслоения общества, а ныне со всей очевидностью мы наблюдаем непримиримость межклассовых противоречий. В этой ситуации государство не ищет компромисса, «узаконяет и упрочивает угнетение», решая проблемы класса «угнетателей» и существования самого государства исключительно за счет класса «угнетаемых».

А если проще, Ленин еще 100 лет назад объяснил, например, современную пенсионную реформу, НДС в 20%, налог на самозанятых и пр. Про репрессивные функции государства российского я молчу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости