Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Подмосковье депутатов отправили на свадьбу укреплять патриотизм молодоженов

Подмосковный глава Игорь Сухин предложил муниципальным депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе и за праздничным столом

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин решил заменить традиционных свадебных генералов народными избранниками местного Совета депутатов, пишет подмосковный ресурс Добродел.ТВ

По русским обычаям свадьба – это одно из немногих событий, на которое съезжаются чуть ли не все родственники с разных концов страны, а также друзья и знакомые молодожёнов. Однако в качестве гостя может приехать и знаменитый человек, даже ни разу не видевший жениха и невесту, которого называют «свадебный генерал».

Тем более что сейчас под красивым фразеологизмом «свадебный генерал» кроется более широкое значение. Этот человек не просто украшает торжество своим присутствием, но и активно участвует в нём. Например, он может выступить с поздравительной речью для новобрачных, спеть для них песню, а то и вовсе выступить в роли тамады.

Глава городского округа Игорь Сухин справедливо решил, что депутаты прекрасно справятся с новой инновационной ролью «свадебных генералов». Они не только придадут должный вес торжеству, но и смогут вдохнуть в церемонию необходимый патриотизм. Напомнить новобрачным о том, что они создают новую ячейку общества, которая будет трудиться для процветания Подмосковья и всей России.

Руководитель ногинского управления ЗАГСа Московской области Елена Мацола полностью поддержала почин главы Богородского городского округа. Елена Юрьевна считает, что поздравление депутатов будет толчком к тому,

«чтобы молодые люди поняли, что брак это не их личные отношения, а ответственность перед страной и муниципалитетом».

Проводы депутата на свадьбу. Фото "Радио Ногинска"

Депутаты Совета депутатов Богородского городского округа также оказались не против любопытной инициативы главы Игоря Сухина. В прошедшую субботу первые свадебные церемонии посетили народные избранники Валерий Пылаев, Алексей Барбалат и Рустам Беширов. От главы округа официально уполномоченные свадебные генералы получили по большому букету цветов для поздравления новобрачных. Председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Хватов сказал, что в дальнейшем на заседании депутатских комитетов будет разработан план-график посещения депутатами свадебных торжеств. Ни одна вновь создаваемая семья не должны остаться без свадебного поздравления депутатов, чтобы не чувствовать себя обделенной.

Практика "свадебных генералов" действительно широко практикуется в России еще с девятнадцатого века. 

Вот как о таком персонаже вспоминает Евгений Платонович Иванов, русский писатель, драматург и этнограф: 

"…Присутствовал "родственник-генерал", украшенный пятью блестящими звездами персидского ордена «Льва и Солнца» и несколькими лентами. Рядом с ним на подушке, лежавшей на особом столе, были наколоты еще какие-то регалии… Говорили, что "генерал" якобы был выписан на гастроли из столицы и ему помимо иного внешнего почета были устроены помпезные встреча и проводы на вокзале с участием делегации, с иконой и хлебом-солью, военного оркестра, нарядов полиции, пожарных и бенгальского огня".

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.