Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Навстречу Мосгородуме-2019

Навстречу Мосгородуме.

Так назывались дебаты, проведенные Фондом развития местного самоуправления в рамках проекта дискуссий между районными депутатами, планирующими выдвигаться кандидатами в Мосгордуму. 

На этот раз на площадке форума районных депутатов сошлись коммунист Алексей Гусев, депутат из района Черемушки и я. 

Алексей подверг резкой критике программу реновации и другие проекты Сергея Собянина, упрекнул меня в том, что я ставлю те же задачи, что я ставил на проигранных мною выборах 2014 года, упрекнул либералов в том, что они плохо умеют договариваться, предрек, что явка на выборах в Мосгордуму в зависимости от политической ситуации и действий власти составит от 20 до 40%. 

В качестве своего первого шага, как кандидата Мосгордумы, он обещал внести вопрос о расширении полномочий местного самоуправления. 
Мне понравилась озвученная им идея о том, что нынешние власти Москвы выбирают те 70–80% москвичей, которые ни за кого не голосуют, на выборы не приходят, т.н. «диванная партия». 

А вот идея о том, что если КПРФ и «Яблоко» пойдут на выборы вместе, то на 42 кандидата от коммунистов должно приходиться три кандидата от «Яблока», меня озадачила. Впрочем, может быть, это и здорово, когда человек любит свою партию практически до безрассудства. 

Я озвучил свой основной тезис: главная задача Мосгордумы-2019 не допустить превращения Москвы с перенаселенный мегаполис, а Россию в обезлюдевшие окраины. Жилье должно строиться в первую очередь для очередников, а не для покупателей. Окраинные районы не должны превращаться в социальные, культурные и экологические гетто. Для каждого москвича должно быть создано экономически и социально привлекательное рабочее место. 

Шок у некоторых  участников мероприятия вызвало мое предложение построить в Москве столько мечетей, чтобы в день мусульманских праздников мечеть в Отрадном принимала 20 тыс., а не 200 тыс. мусульман. 

Во главу угла выборов 2019 года я поставил очевидную задачу: оппозиции необходимо донести до москвичей реальную, а не основанную на манипулировании и фантазиях общественную повестку дня. 

Не менее важным для меня и вне выборов, и во время выборов является оставаться самим собой, говорить людям то, что я думаю, а не то, что им нравится. Надо быть искренними перед своими избирателями, чтобы они понимали, кого они избирают и что от этого человека можно ожидать.

В конце дебатов выступило трое членов жюри и двое экспертов. 

По итогам голосования участников дебатов Алексей Гусев получил 12 голосов, я 21 голос. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.