Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Давно я не слышал о противостоянии ментов и общества

О, что я прочитал! В Питере три года назад менты перевозили сомнительные деньги (почти уверен, что деньги бандитов), их перестреляли и сожгли. Ментов сожгли, деньги забрали. Людей, конечно жалко. Взяли по этому делу трех петербуржцев, а те захотели суд присяжных. Дали им суд присяжных, который слушал дело в суде полтора года, а в конце... оправдал подсудимых. И вот, т. н. журналист «Фонтанки», мент льет на 12 присяжных ушат помоев, что они считают ментов хуже бандитов, поэтому и оправдали, что это такая тенденция в обществе. Занавес.

Интересные колонки на «Фонтанке». Давно я не слышал о противостоянии ментов и общества. По большому счету, этот мент-журналист сдал все МВД с потрохами. Хотя не удивлюсь, если такими статьями готовят к упразднению суд присяжных.

Оригинал


От редакции: слышали про «юрьянское дело», когда полицейского обвинили в превышении полномочий и подлоге? Этот судебный процесс вскрыл много проблемных мест в работе правоохранительных органов, от которых страдают и сами силовики тоже. Разобрались с экспертами в этих «темных местах» и том, насколько бывают виноваты рядовые сотрудники.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ха
10 фев 23:30

Ну и давно пора Суд присяжных подразумевает состязание в выборе присужных, а оно в этом законодательстве не прописано.
Мало вы изучали статистику судов с присяжными.

Валтазар
12 фев 12:19

вообще судилище угодное режиму хочешь, умник?

Валтазар
12 фев 12:20

вообще судилище угодное режиму хотят оставить..хотя оно и так присутствует давно...этот случай -- исключение...

Николай
12 фев 12:44

Хватит вам уже полоскать ментов - их Нургалиев отсеял в медведевскую эпоху, Остались одни понты - так их зовут наши люди...Как остались - урпельмени объяснили всем и это не фейк. У нас таким макаром календарики продавали в определённом магазе. После переаттестации он слился в неизвестность... Нач местного РОВД учудил в реале - нанял зэков разбирать брошенные дачи, а землю из под них прихватизировал, Эти орлы ему таким макаром освободили около 4 га земли но нарвались на дачу бывшего гаишника, его коллеги кстати... тот зафиксировал разбой, подал в суд , дело дошло до Колокольцева - суд упрямился, видимо было заряжено много... , но решение принял, ...на однофамильца Нач РОВД... Гаец пенсионер до сих пор (5-й год) пытается получить по решению суда компенсацию. Нач РОВД получил полковника и ушёл на пенсию Председателем совета Ветеранов...Кстати , возглавлял РОВД, которому по решению суда приставы арестовали счета и полицаи больше трёх месяцев сидели без зарплаты, на подсосе - этот господин в ранге нач крима опечатал не понравившийся ему магаз. Коммерс подождал годик, подал в суд и...выиграл его в первопрестольной, приставы тож подождали годик- другой и предъявили . смеху было на всю маленькую республику... Глава Администрации города умудрилась продать супруге одного тз коллег Арашукова Рынок местный вместе с улицей, двумя пятиэтажками, Автостанцией и людьми там прописанными... пять лет граждане платили за ЖКХ кому то там, потом пришёл новый Прокурор углядел непорядок, опротестовал в суде и вернул гражданам и городу дома и улицу...Глава бывшая на Абрау поправляет здоровье ...Это Кавказ...Тютина может вещать что ей вздумается, но после Арашуковых и прочих кто ей поверит???

юрий
13 фев 08:53

А кто -то помнит эпопею "амурских партизан" - война подростков с милиционерами. Там меняли 6 составов присяжных , которые оправдывали и смягчали. Это плохие признаки для простого населения.

юрий
13 фев 17:54

война уже давно идёт -даже малолетки из за законов пенсионки -убивают и бъют росгвардейцев и этим хвалятся -дальше Народ Россий так же будет поступать из за бардака в стране !

Александр
13 фев 23:01

Очень понимаю присяжных.

владимир тамбовцев
15 фев 15:05

Я бандитов боюсь меньше, чем полицаев

Александр
16 фев 13:07

Ментов давно нет. Прием на работу стал платным и организация стала коммерческой. Тогда милицию переименовали в полицию.О полицаях мы кое что слышали.В СССР была одна зона для правоохранителей в Нижнем Тагиле. В России этих зон 5 и переполнены.В этом году обещают еще две запустить.Разве может простой народ им доверять.

мороз
17 фев 15:02

оказывается когда к вам подходит россгвардия сс она может не предстовлятся , это мы живем в правовом государстве ?????

Ника
17 фев 17:50

"метла"должна меняться после 1-2 срока!!! "Слагаемые и сумма" соответственно!!! Болота вонючего,застойного страна избежит только в этом случае!!!

Владимир
18 фев 20:32

Уже опоздали

Восток
20 фев 10:58

Ментов в хорошие годы выдвигали коллективы, а нынешним полицаям ни кто не указ, ствол выдали и они крутятся как могут,плюс друг прокурор, мэр на крючке и с судьёй в одной сауне парятся, вот где настоящая мафия

Вадим
20 фев 14:30

Менты подбрасывали и эти переняли.

Николай
21 фев 23:33

Я полагаю , что ментов в полицаев перелицевали на фоне подъёма денсодержания в МО. И чтобы сэкономить и отсеять пенсионеров, упёртых и честных провели такую операцию - переаттестацию. На фоне продажи пресловутой фотографии г. Тобольска тогдашним президентом Медведом за 46 млн еврейских рупий это было в порядке вещей...Интересно у кого же вылезет этот шедевр нашего фотохудожника, не разрежут же они её на две половинки, как в фильме про иносраных шпиёнов...

Валерий
01 мар 14:13

Вот так за один заход - куча статей по экстремизму и призывам