Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Богородские школьники больше не будут замерзать на уроках физкультуры

Пётр Балабанов

После публикации информационного письма Министерства образования Кировской области, которое было разослано в 114 школ нашего региона, сайт Богородского района в лице его администратора, принял участие в передаче радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (слушать здесь второй файл), где обсуждали ситуацию с рекомендациями минобразования, связанную с получением информации о деятельности учреждения образования для публикации в СМИ.

Министерством рекомендовалось: вопросы и предложения от СМИ, связанные с проведением фото или видеосъемки на территории подведомственной организации министерства образования Кировской области, необходимо решать через официальный письменный запрос в пресс-службу Правительства Кировской области.
 
На передаче мной, Петром Балабановым, так как у нас нет официального бланка на котором делается запрос, было сделано устное обращение в Министерство образования Кировской области следующего характера: «В Богородской средней школе в 2012 году был сделан двенадцатимиллионный ремонт (все о страшном ремонте здесь), после которого в спортзале школы практически перестало работать отопление.
 
В морозы температура в зале опускается до +4 градусов. 15-го декабря 2016 года мной была произведена видео съемка урока где дети занимаются на уроке физкультуры в верхней одежде. Видео имеется могу предоставить. Прошу разобраться в этой ситуации.»
 
13-го февраля Министр образования Ольга Николаевна Рысева, несмотря на глубокую ночь в 23:56 ответила на обращение, читайте!
 
«В ответ на ваш запрос сообщаем, что причиной сбоя температурного режима в спортивном зале школы пгт Богородское является нарушение работы системы отопления, замена которой была проведена в 2012 году в рамках капитального ремонта здания школы.
 
Работы были произведены с нарушениями, о чем администрация школы не раз информировала администрацию Борогодского района.
 
С 1-го января 2018 года школа перешла на государственный уровень, и сейчас за ее работу отвечает министерство образования.
 
В ближайшее время в школе будет проведена экспертиза системы отопления, по результату которой будут запланированы работы по исправлению нарушений, допущенных в ходе капитального ремонта образовательной организации в 2012 году.
 
В рамках подготовки к новому 2019/2020 учебному году школе выделено 600 тысяч рублей, в том числе и на ремонт спортзала.
 
Все ремонтные работы будут проведены в период летних каникул.
 
В настоящее время учебные занятия по физкультуре проходят планово, в форме занятий по лыжной подготовке. Согласно СанПину уроки физической культуры целесообразно проводить на открытом воздухе с учетом метеоусловий.»
 
 

Выражаем благодарность ООО «СТИМУЛ» в лице его директора Александра Любова и водителя Ивана Нелюбина за предоставленный транспорт для поездки в Киров.
 
Информационно-разговорной радиостанции - «Эхо Москвы в Кирове» и лично Светлане Занько и Анне Лапшиной за предоставленную возможность высказаться по теме.
 
Яну Чеботарёву - юристу за моральную поддержку.
 
Ну и конечно Министру образования Кировской области Ольге Рысевой за понимание, терпение и за бедущее тепло в спортивном зале Богородской средней школы.
 
С уважением депутат районной Думы Пётр Балабанов.
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости