Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

У Ярославской области новый руководитель всей молодежной политики Вера Даргель

Андрей Алексеев

ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

В Ярославской области новый руководитель всей молодёжной политики: с сегодняшнего дня за неё отвечает известная многим в регионе Вера Даргель.

Напомню: сама по себе сомнительная в своей эффективности «отрасль» (нужная нам так же примерно, как и министерство культуры), берёт на себя организацию всей внеучебной и внерабочей деятельности молодых людей от 16 до 35 лет. Очевидно, что охватить всю молодёжь области структура внутри департамента физкультуры и спорта, состоящая из 7 (семи) чиновников, не в состоянии, поэтому ставка традиционно делается на давно обкатанные формы: лагеря для активистов, сезонные слёты, фестивали песен и плясок и прочие радости из советских методичек. В последнее время особенно полюбились ответственным лицам так называемые «флэшмобы», последний из которых (в поддержку перехода с аналогового телевидения на цифровое) ярко продемонстрировал всю убогость такого подхода.

У Веры большой опыт работы в профильной сфере: за плечами 8 лет управления Дворцом молодёжи. Плюсом всегда был и её собственный творческий и отчасти коммерческий проект – большой фестиваль современного танца Wild Wild Dance, одно из немногих по-настоящему интересных для молодёжи ежегодных событий.

На новом рабочем месте (не самом завидном, конечно) Вере предстоит доказать, что в систему можно вдохнуть жизнь, новые формы работы существуют, а «молодёжная политика» – не пустой звук.

Пользуясь случаем, формулирую 3 первостепенных наказа новому руководителю:

  1. Не быть как Гладских: не отрываться от корней, не высокомерить по отношению к простым смертным, не говорить с людьми с позиций силы.
  2. Омолодить состав команды, поскольку молодёжной политикой должны заниматься молодые – и это не обсуждается.
  3. Быть примером для юных – и уйти тогда, когда чувствуешь, что уступаешь им в скорости мышления, в смелости решений и в свежести взглядов.

С надеждой на перемены, твой друг.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости