Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Патриотическое шоу

Татьяна Фролова

Наивный народ, тебя надо пугать войной, чтобы на фоне этого страха ты не видел, как путинская бездарная власть расправляется с ресурсами России, как кучка Сечиных, Ротенбергов, Махмудовых, Гордеевых и иже с ними становится хозяином страны, как эта кучка выводит огромные капиталы за рубеж вместе со своими детьми и родственниками, заставляя народ жить, или скорее выживать, полунищими на своих необъятных и разоренных просторах. 

Пытаясь, прикрываться патриотизмом, путинская власть доходит до такого изощренного цинизма, что хочет нам навязать якобы героическую миссию в Афганистане и вывод оттуда доблестных российских войск 30 лет назад; эта порочная власть организует передвижную военную выставку, дабы показать свое спасительное участие в Сирии в борьбе против преступного ИГИЛ (*); и это не говоря еще о Чечне, где в борьбе против своего народа Россия потеряла несколько десятков тысяч солдат и офицеров и около 100 тысяч мирного населения, а по оценкам некоторых экспертов эти потери были настолько колоссальны, что не соизмеримы даже с потерями десятилетней афганской компании. Сегодня мы, тем более, не можем узнать о настоящих своих потерях, например, на Донбассе и в Сирии, поскольку лукавая власть, чтобы себя обезопасить от лишнего шума в СМИ и народного возмущения, сделала информацию о военных потерях в мирное время военной тайной. 

Надо наивному и доверчивому обывателю внушить мысль о великих победах былых и нынешних, хотя они выеденного яйца не стоят, ибо и в том, и в другом случае ни СССР, ни путинская военщина о судьбах населения этих государств никогда не думали и не беспокоились, их цель была только в том, чтобы противостоять Америке и НАТО, в общем, такая военная игра взрослых политиков, власть предержащих, но не развитых ни нравственно, ни духовно, которые продолжают варварские традиции варварских времен, питая горем и кровью силы самого ДЬЯВОЛА, который, как великий кукловод, управляет агрессивной властью на Земле.

Бывший так называемый «афганец», который ныне ходит в рясе священника, размышлял: «Надо было воевать или не надо было? Но если нас там не будет, то будет Америка», — вот с чем воевал солдат в Афганистане, теряя друзей и товарищей, убивая в чужой стране названного противника, и, одевши рясу, это повторяет.

Ахмад Шах Масуд в письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронецову в сентябре 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом кабульского правительства привела к гибели 1,5 миллионов афганцев и пять миллионов стали беженцами. 

Потери Союза в этой войне исчисляются 100 тысячами солдат и офицеров. 

На поддержку Кабульского правительства Советский Союз тратил ежегодно до 800 миллионов долларов США, а на содержание 40-й армии и ведение боевых действий тратилось до трех миллиардов. 

И каков же итог этого вмешательства Союза в политику и жизнь Афганистана? Сплошной минус!

То же самое касается и Сирии. Мы пока не сможем узнать о военных потерях России в этой авантюре, но мы прекрасно знаем, что вылет каждого самолета ВКС обходится России приблизительно в 150 миллионов рублей. А генштаб рапортует, что таких вылетов было сделано уже более 30 тысяч. Вот и посчитай, российский обыватель-потребитель, во что обходится тебе и всем налогоплатильщикам эта бессмысленная игра наших политиков в войну. 

Тебе власть внушает, что преступный ИГИЛ (*) так жесток и коварен, что может добраться и до тебя. А чтобы не добрался, его нужно душить на месте — там, в Сирии. Но представь себе, сколько бед уже принесли твои ВКС сирийскому населению, своими бомбами выжигая землю и все, что есть на ней живое?! Задумывался ли ас-летчик, окруженный боевиками, крича, взрывая гранату: «Это вам за наших пацанов!», а сколько он погубил местных пацанов, придя с войной на чужую землю?!

Ты можешь измерить, сколько это побоище может вызвать ненависти к России? Ты можешь представить насколько велико теперь желание мести у этих людей, потерявших свой кров, своих близких, детей? И неудивительно будет, если завтра Путин проснется, а в ногах его будет лежать голова своего любимого генерала. 

Бог сказал «Не убий!». Защищать от врага свою землю — это долг и это достойно! И это есть настоящий патриотизм. Но лезть с оружием в чужие пределы — это настоящее преступление! 

Это преступление пытаться облечь свою воинственную агрессию в форму какого-то достоинства и выжимать из этой формы какие-то капли патриотизма, играя на простодушии солдат, с их слепой верой в своих военачальников, и таская военную атрибутику, в виде выставки, по городам и весям для пущей важности своей кровавой миссии. 

В этом видится верх цинизма, умственная ограниченность и варварская суть военного ведомства и его командиров.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Иванович
20 фев 2019 17:22

Я в 1984-1986 годах воевал в Афганистане. Ваши слова меня очень оскорбляют.

Свежие материалы