Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Старт предвыборной кампании в Пензенскую городскую Думу для партии «Справедливая Россия» обернулся небольшим скандалом

Павел Арзамасцев

На данном изображении может находиться: небо, облако и на улице

18 февраля в Пензе была повреждена Доска почета работников городского Управления ЖКХ – порыв ветра обрушил примерно четверть сооружения.

Данный инцидент злыми языками был воспринят как дурной знак на новость о выдвижении в кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Андрея Гришина, бывшего начальника Управления ЖКХ, покинувшего свой пост полгода назад и в настоящее время находящегося в малопонятном статусе.

Гришин был показательно принят в партию во время недавнего визита в Пензу ревизионной комиссии во главе с заместителем Председателя КРК партии Финько О.А.

Отныне именно Гришин считается фаворитом на предстоящих выборах. Прежний выборный фаворит, известный в Пензе адвокат Сергей Нестеров, вложивший в партию немало личных денег, теперь как говорится, идет лесом.

Выдвижение Гришина наблюдатели считают сильным ходом лидера местных эсеров Плахуты В.А., но ходом во многом вынужденным – Плахуте необходимо было пустить пыль в глаза вышеупомянутой ревизионной комиссии. Поскольку, как говорят злые языки, комиссия нарыла на Плахуту много чего интересного, достаточного для того, чтобы не только сместить Плахуту с должности Председателя Совета регионального отделения, но и отправить его в места не столь отдаленные.

Но как, сообщает источник в партии, решать судьбу Плахуты будет лично Председатель партии Сергей Миронов, когда ему предоставят Акт проверки комиссии. И по Акту может быть факт сокрытия преступления высшим должностным лицом. Редакционный запрос по данному вопросу я направил.

Что касается выдвижения в депутаты Андрея Гришина, то согласен, ход действительно сильный. Он может стать не просто депутатом Гордумы, но и и одним из двух заместителей Главы города Пензы – потянет вполне.

Но ход одновременно и рискованный. Поскольку именно на период руководства Гришиным Управлением ЖКХ пришлось скандальное расселение горожан из ветхого и аварийного жилья, по которому СУ СК уже возбудило несколько уголовных дел.

И Гришину при желании  могут много чего припомнить.

В том числе и скандально-символичное обрушение Доски почета.

Нет описания фото.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Пензе предстоит восстановить галерею почета работников ЖКХ
https://penzanews.ru/incidents/133269-2019