Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Согласован марш Немцова — в нашей действительности это уже прецедент

24 февраля, 13:00, Пушкинская площадь, Москва

Согласован марш Немцова. В нашей действительности это уже прецедент. Так, за последний год, по-моему, не было ни одного эпизода, чтобы «разрешили» провести шествие в центре столицы. Всегда находили какие-то причины для отказа. И пусть я не нуждаюсь в согласованиях, мне достаточно Конституции, однако, конечно, простой выход на улицу не должен быть подвигом, сулить проблем и арестов. Поэтому, как говорится, не упустим же эту возможность!

Что на практике означает согласование? То, что все мы можем, не опасаясь за свою свободу, призывать сограждан выйти на улицу 24 февраля к часу дня на Пушкинскую площадь.

При этом организаторы добронамеренно согласовали целью этого марша — не только почтить память Бориса Немцова, но и выразить солидарность с ценностями, которые Немцов поддерживал, включая (как указано в «разрешительном» документе) «осуждение политических репрессий и нарушение прав и свобод человека». Именно это Борис Ефимович воспевал своей жизнью, и, конечно, был первым на всех пикетах, гражданских сходах и маршах.

По-моему, все мы просто обязаны не упустить шанса, призвать, выйти и продемонстрировать солидарность общества хотя бы на пару часов. В том, что нельзя убивать, сажать в тюрьмы, пытать граждан за их активную гражданскую позицию. С тем, что государство должно остановиться в истреблении своего общества! 

Так, в знак солидарности с маршем Немцова одиночные пикеты, что проходят уже больше полугода в Москве, в это воскресенье пройдут внутри общегражданского шествия. Впервые все наши плакаты будут продемонстрированы одновременно. Там же будут сердца — символ марша материнского гнева. И там же, надеюсь, будут другие.

Граждане! Если вы граждане, присоединяйтесь. Выйти в это воскресенье — наша непреложная обязанность. В знак того, что не все забыли и не все смирились с произволом. И, конечно, ради солидарности.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.