Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Латентная борьба между органами местного самоуправления накаляется

Артём Александров

Как сообщает официальный сайт администрации города Тамбова  — 21 февраля утром глава города Тамбова Сергей Чеботарев подписал постановление о расторжении трудового договора и увольнении с директором МАУ «Дом молодежи» Ильей Андреевым на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города Тамбова. Материл, был опубликован 21 февраля вечером в 17:49. Где-то за час до публикации состоялось заседание Президиума Тамбовской городской думы, где депутаты предложили обсудить результаты проверки КСП на заседании Думы 27 февраля с вынесением в адрес главы города Тамбова поручений (рекомендаций) в части отстранения от должности руководителей муниципальных учреждений, которые допустили в своей работе существенные нарушения. Речь, прежде всего, шла о результатах проверки КСП в отношении МАУ «Дом молодежи». 

Могу высказать свое предположение, что решение об увольнении директора «Дома молодежи» было принято на фоне бурных обсуждений в городской Думе, мол, данное решение мотивировано позицией главы города, а не рекомендациями представительного органа. Таким образом, администрация города пошла на опережение, не дожидаясь вынесения вердикта депутатами на следующей неделе. Про напряженные отношения между городской Думой и администрацией города известно давно. 

Кстати, еще 21 февраля после обеда в заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности в качестве директора «Дома молодежи» принимал участие Илья Андреев и о своей отставке узнал только вечером от журналистов. 

Ни в коей мере не хочу сглаживать выявленные нарушения в муниципальном учреждении, в том числе покупку дорого компьютера за 200 тыс. руб., строительство теннисного корта, который так и не ввели в эксплуатацию, контрольный орган это расценил как нецелевое использование денежных средств. Но данные нарушения, по словам представителя «Дома молодежи», были допущены при прошлом руководителе учреждения, хотя и к Илье Андрееву есть вопросы, к примеру, за период с 15.08.2017 по 01.10.2018 директору учреждения незаконно было выплачено по совмещаемой должности — руководителя клубного формирования 185,3 тыс. руб. 

В обязательном порядке нужно наводить порядок, но почему так молниеносно не принимали решений в отношении других руководителей муниципальных учреждений и предприятий? Некоторых отстраняли от должности лишь после возбуждения уголовных дел. 

Да и позиция городской Думы на удивление достаточно жесткая, подобных бурных обсуждений результатов КСП давно не припомню, хотя ранее выявлялись не менее серьезные нарушения, но отчеты не выносили на заседание Думы, не говоря про отстранение от должностей. Так что ситуация очень показательная…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости