Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Четыре вопроса

Юрий Панченко

Четыре вопроса.

- Чем начался для вас этот год?

- На данной территории мною закончена работа, написан новый роман с названием «Командарм».

Роман вышел в двух вариантах, книгой – для России, и в Интернете для всего мира. Сразу 96 обращений к «Командарму» в первый день публикации для всего мира, без всякой рекламы, такого с прежними моими произведениями не происходило, ранее. Обычно 5-7 обращений, а тут – неожиданное.

Вот что и показывает явление под названием известность. И обнаруживает какое-то не объяснимое чутьё читателей, живущих в разных странах. Редкий успех. На сегодня число обращений к моему новому роману превысило 240, за месяц. Хорошее начало, для нового романа.

Один из первых отзывов – «у меня полки заставлены книгами, после прочтения вашего Командарма не могу читать ничего».

- А чем роман необычен, по своему смыслу, устройству?

- На данной территории, в провинциальном городе, почти не литературном, написан роман со смыслами, содержанием европейского уровня. Получилось.

- Что же дальше?

- Художественная литература расписания не имеет, она не железнодорожный вокзал. Слепой сказал – посмотрим. Может – новое произведение, может – нет.

Для всякого нового произведения сначала нужно забеременеть самим произведением, а сколько продлится беременность – месяц? Год? Три? Не известно. Обещать произведение, в литературе, умеет только дурак.

Спасибо судьбе за сделанное, за подаренную редкость.

- Будете подавать на премию?

- Зачем? Сегодня все премии – «ты мне, я тебе, а деньги делим пополам.»  Единственная честная премия – число читателей. Как мне написал учёный, историк из Казахстана: «Читают в 126 странах мира? Огромные территории  читателей и регионы большие охватили!!»

И дальше будут решать читатели, нужен – не нужен.

Литература живёт двумя сторонами, писатель и читатель.

27.02.2019 год. Писатель Юрий Панченко.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости