Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На минуту молчания на Большой Москворецкий мост, где убили Немцова, пришло очень много людей

1461-е сутки дежурств на Большом Москворецком мосту. Четвертая годовщина убийства Бориса Немцова.

Видимо, по этому поводу в этот день с территории Кремля прилетел вертолет, снизился над мемориалом и поднял такой ураган, что разбросал все цветы и фотокарточки. 

Все-таки уровень пакостничества потрясает. Хотя многие говорят мне: Света, чему ты удивляешься? Но я каждый раз удивляюсь этим звериным жестам. 

Конечно, дежурные Немцова моста все поправили, за эти четыре года они стали выдающейся сплоченной командой. А люди все несли и несли новые цветы. Так что ущерб от сегодняшней спецоперации Кремля был не заметен.

И что все-таки обрадовало даже в таком чудовищно грустном дне — на минуту молчания пришло очень много людей! В разы больше, чем в прошлом году (как и на марш). Мост был абсолютно полон, так что ни в какую линейку, как это обычно бывает, мы встать не смогли, а просто стояли толпой. А это значит, общество вспомнило, и появился импульс к жизни!

О чем я думала в эту минуту молчания?

О том, что это место — для меня уже не только история про чудовищное и беспредельное убийство, безысходность: когда неудобного человека могут просто уничтожить — безнаказанно и демонстративно в самом центре города. Но это место уже и про надежду. Ведь нашлись-таки люди, которые не прошли мимо этой трагедии, и как-то друг друга нашли, и твердо стоят там уже почти что полторы тысячи суток! За это время не было ни минуты, чтобы на мемориале никого не было.

Поэтому в этот день я хочу сказать им СПАСИБО. Безмерная признательность и низкий поклон всем вам за то, что держите эту важную точку (портал!) для всех нас. 

Просто гордость берет, честное слово, что в стране есть такие Люди и Граждане. Пока есть вы, есть надежда, любовь и есть вера в то, что Россия и все мы все-таки заслуживаем лучшей жизни.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.