Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Про велосипеды

Андрей Алексеев

Наступила календарная весна, время перемен, пробуждения жизни – и время великов, что для молодёжного Ярославля важно. Проект МТС по установке велопарковок сейчас в активной проработке – и это радует: клич, который был кинут здесь месяц назад, нашёл отклик в сердцах активистов велодвижения, да и просто неравнодушных горожан. И вот за дружественным ланчем вчера рабочая группа устроила мозговой штурм и обсуждение финальных деталей. Нужно было хорошенько продумать два основных вопроса:

какими должны быть велопарковки? Для всех очевидно, что они должны быть функциональными, удобными, вандалостойкими, но и не только: желательно, чтобы эти конструкции через дизайн аккуратно и лаконично подчёркивали особенности нашего города, его стиль (который никакими слепцовскими новациями убить не удалось – и слава Богу). В итоге сошлись на авторском проекте Евгения Уланова, фанатеющего от велосипедов настолько, что даже в феврале пересевшего на своего двухколесного. Проект пока в отрисовке, скоро увидим – и удивим, я надеюсь.

где должны располагаться велопарковки? В идеале везде, но пока остановились на ключевых точках центра города: от улицы Кирова до Тверицкого пляжа и Подзеленья. Есть идея замотивировать студентов чаще ездить на великах – а значит, стоит охватить и площадки у корпусов вузов. Полную карту велопарковок пока не раскрываю: идеи еще нужно представить мэрии и получить от неё ОК по точкам, да и в целом добро на запуск проекта. Напомню, МТС берет на себя расходы по изготовлению и установке как инициатор проекта. Впрочем, я с трудом представляю сопротивление городских властей лучшей общественной инициативе со времён установки «знака, у которого все фотографируются» (ха-ха 2 раза).

Продолжение следует. Обязуюсь держать вас в курсе.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости