Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Несмотря на провокации властей, жители Кирсанова вышли на улицу

Артём Александров

Ширится народный протест, в разных частях Тамбовской области проходят акции протеста и народные сходы. 1 марта по инициативе депутатов-коммунистов жители города Кирсанова и Кирсановского района вышли на улицу, чтобы заявить свою позицию по актуальным вопросам, которые волнуют каждого из нас – новая система оборота отходов, рост цен и тарифов, отсутствие рабочих мест и в целом ущербность существующий политической и экономической системы.

Что делают представители власти в ответ на активную позицию граждан? Отказывают согласовывать митинг в городе Кирсанове, якобы, все площадки заняты, но подобная лживая позиция не может остановить народный протест во главе с КПРФ. Несмотря на запреты, мы вышли на улицу! На площади Революции, где изначально планировалось мероприятие, «бурную» деятельность развернули молодежные активисты партии «Единая Россия», весенняя пора это время субботников, но не так рано. На всю площадь играла праздничная музыка, наверно решили отмечать масленицу заранее. Провокации проходили под бдительным контролем со стороны высокопоставленных чиновников администрации Тамбовской области и партии «Единая Россия», представители которой в этом цирке участвовали.

Провокации не возымели успеха, возмущенные кирсановцы перешли на другую площадку, которая оказалась незанята, хотя администрация города Кирсанова ранее об этом сообщала. Около дома культуры «Золотой витязь» состоялось публичное мероприятие, из участников была создана инициативная группа для оперативного решения вопросов местного значения.

Мы вышли на улицу, не просто заявить позицию по новой системе оборота отходов, но и то, что с мнением граждан должны считаться. Мусорная тема это лишь небольшой элемент в общем списке проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Нас обдирают до нитки все новыми поборами, за продуктовые суррогаты мы отдаем половину своих скудных доходов, нас лишили возможности влиять на принятие решений. Позор власти, которая вместо диалога проводит жалкие провокации и все это делается с подачи руководителей регионального уровня.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости