Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Единороссы заявили о массовых подвозах и подкупах на выборах мэра в Черемховском районе

«Единая Россия» подала жалобу из-за машин «Усольского свинокомплекса».

«На избирательных участках были вопиющие случаи — подвозы, подкупы во всей красе и палитре. Такой вакханалии и беззакония, как на этих выборах, не было никогда и нигде», — заявил «Ъ» уже бывший мэр Черемхово единоросс Вадим Семенов, который в свою очередь не гнушался заниматься агитацией.

Редко такое услышишь от представителя правящей партии.

Вчера активисты «Голоса» наблюдали за местными выборами в Иркутской, Костромской и Воронежской областях. Подробно описывали ход наблюдения в хронике golosinfo.org/articles/143272.

Особое внимание было приковано к иркутскому Черемхово — родине главы «Ростеха» Чемезова и бывшего губернатора области Ерощенко.

«Единая Россия» пожаловалась, что в поселке Михайловка возле УИКов стояли магазины «Усольского свинокомплекса», который принадлежит коммунистам Сумароковым, а продукцию продают со скидками и рекомендуют покупателям голосовать за Сергея Марача.

В итоге на выборах мэра Черемховского района победил кандидат от КПРФ Сергей Марач, набравший больше 47% голосов. За его соперницу из «Единой России» проголосовало 39%. Характерно, что Марач был единороссом и, говорят, хотел идти от «Единой России», но его кандидатуру не поддержали.

В ТИК заявили, что в день выборов в комиссию поступили две жалобы. «Не могу сказать, что на выборах в Черемховском районе было чисто и непорочно, но и не скажу, что был шквал нарушений»,— сказал «Ъ» иркутский координатор движения «Голос» Алексей Петров. Он сообщил, что был зафиксирован один подвоз избирателей в поселке Михайловка.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.