Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Я не считаю 8 марта праздником в его нынешней интерпретации, значение имеет только то, что в голове, а не между ног

Я не считаю 8 марта праздником в его нынешней интерпретации. Пожалуйста, не нужно меня поздравлять. Ибо День солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию превратился в России в День ***** (женского полового органа). С тюльпанчиками.

Все изложенное — естественно, имхо, от человека, не являющегося социологом.

Но в настоящее время варианты «женской» повестки я вижу так (не отрицая, что смотрю сквозь кривоватое зеркало):

1. Государственный вариант — наши женщины, конечно, молодцы, и у нас в Конституции закреплены для них равные права и возможности с мужчинами. Никто их ни в чем не смеет ограничивать. Но все-таки для женщины главное — рожать. И побольше. Ибо демография. Ну а потом и поработать можно, на благо Отчизны. 

2. «Феминистический» — борьба за равноправие (которое включает ПОЛНОЕ равенство, как в правах, так и в обязанностях и ответственности) превратилась в борьбу за привилегии — будто в отместку за века «угнетения». Кругом харрасменты, объективизация, использование женского тела в рекламе и дискриминация. Про то, что «дискриминация» бывает и «позитивной» (что означает предоставление привилегий не ввиду личных заслуг, а ввиду наличия цвета кожи, религии и тэ дэ), дамы, видимо, не осведомлены. 

3. «Традиционный» — включает снисходительно-покровительственное отношение, перекликается с государственной повесткой, отличается от нее тем, что исходит не от власть имущих. Работа для женщины рассматривается в качестве развлечения и места выгуливания шмоток. И многими женщинами, кстати, тоже. Ибо сесть мужику не шею и свесить ноги, предварительно их пошире раздвинув, — не трудно.

Безусловно, этим «сумма мнений» не ограничивается. Но в праздновании 8 марта основной тон сейчас — традиционно-государственный: про «прекрасный пол», «украшение коллектива» и «милых дам».

При этом всем я не могу понять одного: почему наличие ***** (женского полового органа), из которой может (в теории) вылезти новый хомо (в теории — сапиенс), должно давать его обладателям какие бы то ни было привилегии либо, наоборот, делать их «ущербными»? 

Какая вообще разница, какого человек пола? Деление на два в современном обществе постепенно отмирает. И, на мой взгляд, значение имеет только то, что в голове, а не между ног.

РАВЕНСТВО должно быть либо в правах, а значит, и в обязанностях, и в ответственности, либо никак.

Хотя… О чем я. «Все животные равны, но некоторые — равнее других».

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
08 мар 19:42

Интерпретация праздника понятна, - по сути, это тот-же праздник мужчин, где главным актером является женщина. Это очередной повод продемонстрировать мужчинам широту своей души и в тоже время свою полную гегемонию… Государство может учредить какой угодно праздник, от дня заблудившегося шахтера, до дня протрезвевшего космонавта и даже прописать это в конституции, но все это, увы, будет стоить не больше популярной мазни на заборах и в сортирах...