Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Зампред Правительства Пензенской области Василий Трохин развращает «Справедливую России»?

Павел Арзамасцев

Нет описания фото.

Неожиданные выводы одного исследования.

14 апреля в Пензенской области состоятся дополнительные выборы – борьба за депутатские мандата будет вестись в Собрания представителей Городищенского, Земетчинского, Камешкирского и Сердобского районов, а также Комитетов местного самоуправления Кутеевского сельсовета Белинского района и Сазанского сельсовета Сердобского района. Всего, стало быть, 6 депутатских мест.

Эти выборы отчасти можно считать репетицией выборов сентября 2019 года, на которых будет разыграно более 2-х тысяч мандатов. Ну, и конечно, выборов в Пензенскую городскую Думу.

Поэтому интересно уже сейчас проанализировать состав кандидатов и сделать некоторые выводы.

Итак – на 6 мест претендуют 26 кандидатов. На первый взгляд это необычайно много, и такой конкуренции никогда, пожалуй, и не было, особенно если учесть, что это довыборы, и сидеть в депутатских креслах победителям далеко не полный срок. Однако более близкое знакомство с участниками позволяет предположить, что далеко не все они искренни в своих намерениях стать депутатами, и являются скорее статистами, чем полноценными участниками избирательного процесса.

Конкретно по партиям расклад такой:

КПРФ: 2 безработных, пенсионер, пожарный, и индивидуальный предприниматель (ИП). Партия закрыла 5 округов из 6.

Единая Россия: 2 ИП, директор МУП, методист, сотрудник районной администрации на непонятной должности, безработная домохозяйка (статус также не совсем понятен).

ЛДПР: директор ООО, специалист образовательных программ этого же ООО, ИП, универсальный специалист связи, оперативный дежурный, машинист погрузочной машины. При этом только двое кандидатов избираются по месту жительства, остальные – жители областного центра, и им вряд ли сильно интересны поездки на сессии в отдаленные районы.

Справедливая Россия: 2 фельдшера, бухгалтер, фермер, руководитель некоммерческой организации, специалист по закупкам районной больницы.

Самовыдвиженцев представляют: адвокат, директор многопрофильного техникума и стрелок ВОХР (что интересно – стрелок женского пола).

Таким образом, среди кандидатов большинство – 11, составляют работники бюджетной сферы: от стрелков и пожарных до директоров. Далее идут различного рода предприниматели числом в 8. Остальные - наемные работники, безработные и пенсионеры.

 

Отдельно следует сказать о «Справедливой России». Эсеры, чего никогда с ними не случалось, закрыли все округа. И злые языки поговаривают, что здесь не обошлось без доброй воли Управления внутренней политики, куратор которого, Зампред областного правительства Василий Трохин к ним явно благоволит. Подозрения в благоволении еще более усиливает тот факт, что 4 из 6 эсеровских кандидатов – работники бюджетной сферы, трое из которых связаны с медициной. Такого количества бюджетников  не наблюдается ни в одной партии. И использование т.н. «административного ресурса», но не в пользу привычной в таких случаях «Единой России», а «России» на этот раз справедливой, видно, что называется, невооруженным глазом.

И если наши предположения верны, то мы можем сделать весьма неожиданный и нелицеприятный вывод – а ведь Василий Трохин своей помощью справедливороссам банально развращает партию. Приучает их ничего не делать. И партия развращена, бюджетным баблом, которое исправно и регулярно поступает из Москвы и отчета за которое особо не спрашивают. И, по нашему мнению, помощью Трохина в «рисовании» некоторых результатов. Прямых доказательств вроде бы и нет, зато косвенных – предостаточно. И этот анализ выборов 14 апреля – одно из доказательств.

P.S. Во время недавнего визита в Пензу из Москвы комиссии ЦКРК партии СР во главе с Финько О.А. нами было предложено рассмотреть вопрос об участии в дополнительных выборов в Собрание представителей Городищенского района Пестрякова П.В. Данное предложение членами комиссии было встречено положительно, ему была обещана поддержка. Однако, босс регионального отделения Плахута В.А. вопреки рекомендациям Москвы наше предложение отклонил, и на выборы от партии была предложена другая кандидатура. Как нетрудно догадаться, ею стала сотрудница бюджетной сферы.

Будем наблюдать – рано или поздно тайная связь Плахуты и Трохина станет очевидной.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.