Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Все увеселительное мне кажется пустой тратой времени: перестала смотреть кино ради развлечения

Елена Жолобова

Я в последнее время вообще перестала смотреть кино ради развлечения. Странное дело, но все увеселительное, что не дает пищи для ума, мне теперь кажется пустой тратой моего времени. Не хочется расходовать жизнь на что-то банальное и проходное, а именно так всякие голливудские и тем более российские комедии теперь и воспринимаются. Конечно, не всегда удается угадывать с жанром, но вот последняя моя удача, когда я похвалила себя за не зря потраченное время — это «Рома» и «Капернаум». У них много общего (включая гениальную операторскую работу и непрофессиональную актерскую игру, которые вкупе создают полное ощущение, что это документальное кино, а не игровое) и при этом очень разная визуальная стилистика. Оба фильма ввергают на несколько часов в ступор, и необходимо усилие, чтобы вернуть себя к привычной жизни. 

Еще хорошо стали заходить всякие антиутопии вроде «Лобстера» или «Черного зеркала» и не слишком дремучие триллеры (из последнего впечатлил «Птичий короб», только концовка по-голливудски слишком позитивна). 

В общем, забила сегодня и на Масленицу, и на чемпионат мира по ледолазанию, и на отличную погоду. Смотрела кино. Пила сидр и вино. Не жалею.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости