Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Богородским афганцам вручили юбилейные медали

Пётр Балабанов
В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
 
Время всё дальше и дальше отдаляет нас, живущих в ХХI столетии, от века прошлого с его эпохальными событиями, которые останутся в памяти последующих поколений.
 
 
Афганская война, длившаяся с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г., по своим масштабам занимает скромное место в цепи военных конфликтов. Но по бессмысленности понесенных потерь, моральному ущербу и политическим последствиям равных ей нет.
 
12 марта в кабинете главы Богородского района собрались участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Глава района В.Ю. Ситников адресовал тёплые слова приветствия и пожелания собравшимся.
 

 
Военный комиссар Богородского и Унинского районов отметил важность советских воинов-интернационалистов, отразив вклад богородчан в решение боевых конфликтов.
 
 
Натиск и упорство. Никогда не стоять на месте, любой ценой выполнить поставленную задачу - вот что всегда отличало воинов-интернационалистов, с честью выполнявших воинский долг в демократической республике Афганистан в 1979-1989 годах.
 
Среди них были и богородсие парни. Сегодня - это ветераны боевых действий, которым торжественно вручили юбилейные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.
 



 
 
Заслуженно получили медали Ашихмин Сергей Геннадьевич, Золотарёв Владимир Михайлович, Комаров Василий Михайлович, Леконцев Анатолий Николаевич, Шабалин Анатолий Геннадьевич, Шиманский Юрий Дмитриевич, Шишкин Анатолий Иванович.
 
Ашихмину Сергею Петровичу, Раскопину Владимиру Ивановичу и Суслопарову Владимиру Сергеевичу медали будут вручены по месту жительства.
 
 
Участники встречи выбрали председателя районной организации «Боевое братство», им стал Небогатиков Сергей Геннадьевич.
 
 
Шмаков Олег Георгиевич – член Кировского областного совета организации «Боевое братство», председатель Унинского районного отделения «Боевое братство» вручил Благодарность главе Богородского района В.Ю. Ситникову за сотрудничество в деле гражданско-патриотического воспитания, члены организации «Боевое братство» получили членские билеты.
 
В ходе беседы были затронуты темы социальной защиты ветеранов и родственников погибших, их медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения.
 
Закончилось мероприятие возложением гвоздик к памятнику погибшим воинам-богородчанам, минутой молчания и праздничным обедом.
 


 
Память - она жива. И сегодня ветераны боевых действий активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи, принимают участие во множестве различных мероприятий.
 
Главное о чём говорили все участники встречи, чтобы никогда не было войны, чтобы все были здоровыми и ценили жизнь.
 
 
 
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
14 мар 18:07

В Старом Осколе многие афганцы не получили юбилейные медали и ни кто их не поздравил с этим праздником .

Наталья
14 мар 18:15

В Старом Осколе не все получили юбилейные медали . О ветеранах просто забыли.

Виктор
16 мар 17:27

Странное какое-то отношение властей к афганцам. Выдают им какие-то медали, но эта медаль не является государственной наградой, почему тогда ее вручают чиновники? Изготовлялась медаль за счет спонсорских средств. В интернете открыто продаются эти медали за 500 р. с незаполненными удостоверениями. Еще одна странность: по положению этой медалью могут быть награждены и лица, не участвовавшие в войне...

Последние новости