Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл 48,3% учителей получают зарплату менее 15 тысяч рублей!

Александр Фридом

Информационно-аналитическое агентство «Россия сегодня» опубликовала рейтинг Зарплат в сфере образования в регионах России по итогам 2018 года. Республика Марий Эл вошла в двадцатку регионов (64 место) с самыми низкими зарплатами учителей в России!

в Марий Эл 48,3 % учителей получают зарплату менее 15 тысяч рублей! По этому показателю республика находится на 82 месте из 85 регионов России!

 

в Марий Эл не были достигнуты плановые значения по заработной плате педагогических работников, установленные майским указом президента Владимира Путина, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания.

Такое заявление спикер Совета Федерации сделала при перечислении проблем, которые в республике решить пока не удалось. Одна из них — ухудшение демографической ситуации в регионе за последние два года. «Это происходит в том числе из-за высокого миграционного оттока населения. Основная причина этого — всё ещё остающийся низким уровень жизни в субъекте», — особо подчеркнула Валентина Матвиенко.

По данным совместного мониторинга Общероссийского народного фронта и фонда «Национальные ресурсы образования», самые низкие реальные зарплаты школьных учителей сохраняются в Ингушетии, Дагестане, Марий Эл и еще четырех регионах.

Росстат приводит завышенные цифры зарплат учителей, и они существенно отличаются от реальных сумм. Об этом сообщила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура, как основы национальной идентичности», зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Эксперты также выяснили, что педагогам стали задерживать зарплату. Причина - нехватка собственных средств. А в прошлом году педагогам не могли выплатить зарплату из-за блокировки счетов образовательных учреждений в связи с большой задолженностью за коммуналку.

Кроме того выяснилось, что чиновники снова подгоняют статистику сообщили журналисты федерального издания «Версия». По документам рост зарплаты обеспечивается за счет платных услуг или компенсаций учителям, что свидетельствует о том, что указания Владимира Путина выполняются только на бумаге, а обязательства перед учителями не выполняются.

Александр Фридом

Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странно
13 мар 21:51

А средняя по региону 35 000 р.

Это еще что!
13 мар 22:41

Маркелов передавал, что среднерегиональная зарплата 42 000 р.))))))

СЕРЖАНТ
13 мар 22:37

просто интересно:= ежели я всё заработанное начну отдавать работникам в виде зарплаты. Сколько недель ПОСЛЕ ЭТОГО проживёт моя организация. Уже давно школы, больницы, военные, силовики кроме зарплаты денег больше ни на что не имеют. Ходят жалуются, клянчат, там где можно ( коммунальные, налоги, услуги.....) вообще не платят. Может кухарка и смогла бы управлять чем-то. Но человек, за всю жизнь САМ не заработавший ни копейки, а лишь их ПОЛУЧАЯ (!!!) два раза в месяц , как он может что-либо понимать в структуре затрат, развитии производства, создании рабочих мест, обеспечении заказами, освоении новых технологий, приобретении новейшего оборудования, обучении кадров, улучшении условий труда, обеспечении мер безопасности, и ещё многих других столь необходимых расходов чтобы организация просто могла работать. На ВСЁ это нужны деньги. А если ещё и развиваться:= тогда и денег станет нужно в разы больше.
PS ничего кроме голого популизма. абсолютно непродуманное решение. деньги из воздуха не растут. К сожалению

Касательно слов о кухарке - в сентябре 1917 года (вспомните то время) В.И. Ленин писал : "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

Спасибо,
14 мар 23:33

мы помним кухарку-свинаря в сентябре 2017 года. За 100 лет ваше вино переродилось в уксус.

Точно подмечено!
15 мар 00:32

Полностью согласен с Вами, прикольно слышать, как звениговские едросы - примеряют на себя догмы Коммунистов.

браво
15 мар 17:17

цитировать гения сегодня, это проливать свет разума.

А свинарям все едино
15 мар 17:38

Тем более цитатник переписан не единожды и здоровски отличается от оригинала.

Так не только
13 мар 23:49

учителя получают 15 тысяч. Такую зарплату ооочень многие получают в Йошкар-Оле.

Фунтик
16 мар 08:20

А ещё такой месячный доход и менее имеют 49% населения республики...

Ну а как вы думали?
14 мар 00:04

Надо же возвращать в казну то, что за 18 лет наворовал Маркелов. Вот и зарплаты такие. Не зря население Марий Эл поддержало на выборах Евстифеева. Не разорять же Маркелова и его семью. У него ведь дети. А дети - это святое. Они-то не виноваты, что их папашка разграбил ремспублику ради их благополучия.
А люди сами голосовалии тем самым дали свое "добро" на погашение маркеловских долгов.
Так что не извольте беспокоиться.

Не справляется Евстифеев
14 мар 01:42

с возложенной на него Путиным задачей, вот и бьет рекорды нищеты в Марийской. Пора менять судейскую бригаду "Ух!"

Не важно ,что творится у нас в республике . В "Москву" напишут то что нужно и необходимо. У нас нет "силы" сказать .Слушайте ,хватит врать и ваши отчеты это фальшь.

СЕРЖАНТ
14 мар 11:57

люди, умеющие "сосчитать" нужные цифры при голосовании без каких-либо проблем "сосчитают" и среднюю НУЖНУЮ зарплату. И что характерно:= это фактически одни и те же люди.
А чему тут удивляться? К примеру, кто-то ещё верит ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике по числу безработных? Официально зарегистрированных:= а сколько их (безработных) на самом деле, фактически!
И главная беда не в самих этих вымышленных фактах и цифрах:= так взращивается поколение для которого обычным становится несоответствие слов делу, благих пожеланий и реальных действий, безответственность и безнаказанность за поступки, попустительство и обман являются нормой жизни. Внуки ( их дети) хлебнут по полной

СЕРЖАНТ
14 мар 14:41

А вот уже и министр Орешкин подтянулся:= его правильный(!) расчёт значительно увеличивает доходы граждан { https://openmedia.io/dvy0 }. Кто там сказал, что у нас падение:= у нас рост. Путин доволен, а остальные.......
PS надо бы его срочно из минэка в минобр перевести. майские указы он разом перевыполнит. на бумаге и в отчётах. Как там у него:= "... а доходы от теневого репетиторства и подготовки к ЕГЭ в расчёты зарплаты почему до сих пор не включены?!". "Гений нашего времени" . классика. произведение современности
PPS. кстати, под его же чутким руководством разрабатывается проект отнесения туалетов на садовых участках к недвижимому имуществу { https://news.rambler.ru/community/41868025-minekonomrazvitiya-vzyalos-za-dachnye-tualety/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news } А то граждане, блин, налога маловато платят:= надо бы и это исправить. Далеко пойдёт:= такой талантище

Почему
14 мар 10:40

тогда Мамаев направляет средства на увеличение зарплаты учителям в Марий Эл, воспитателям в садиках, бюджетникам, которве получены за счёт привлечённых инвестиций в регион? Он ещё и предприятия поднимает, уменьшает гос.долг республики, развивает с/х, промышленность. Зачем ему всё это, если он в Кировской?

Какие
14 мар 11:05

же он направляет средства на увеличение зарплаты учителям, если она ниже 15 000 рублей?

Так без этих средств
14 мар 15:22

зарплата учителей была бы 12 000 р.

Почемучке
14 мар 15:28

За державу обидно.

Почему
14 мар 21:45

Мамаев не обратил внимание на свой родной район, в котором царит разруха. Деревни вымирают. Здравоохранение разрушено. Где Вы. Ау.

После ваших слов
15 мар 00:17

поинтересовался положением дел в Еировской. Так вот, скажу я Вам, Мамаев и там спуску не дает никому.
Вообще удивительный человек. Не зря его так боятся "маркеловские" в Марийской.

Прошу прощения
15 мар 01:41

- "положением дел в Кировской", конечно.

Странно
14 мар 13:43

А почему, я? Постюсь, Духом, а не брюхом.....

Странно
14 мар 14:20

В здоровом теле, слабый дух!

Ну так
14 мар 15:47

В Кировской дела только чуток получше. И то, только по причине того, что деревня в отличие от Марий Эл напрочь вымерла и доля сельских учителей мала. Городские учителя получают по более.

И все же
14 мар 18:45

В Кировской получше. Во многих вопросах лучше. И в этом есть большая заслуга оппозиционных сил.

Проезжая через
14 мар 19:57

Яранск,Советск, через заросшие бурьяном деревни хорошо видно, как "лучше" в Кировской. Франса так вообще пестня, в нем все цветет и пахнет. Не правда ли?

А не надо было
14 мар 23:30

разворовывать Кировскую, как и Марийскую, как это делали ваши Белыхи-Маркеловы, тогда бы и пахло у нас не курями и свиньями, а дорогими французскими духами.

Ну, допустим
15 мар 15:57

"курями" у нас уже не пахнет. Хотя, конечно "свиной" запашок остался...

Судя по тому
15 мар 00:59

как голосуют наши педагоги - они довольны уровнем зарплаты.

Учителя
15 мар 09:00

получили то, чего заслужили. И что вы все их жалеете, посмотрите как они учат детей. После их уроков все дети бегут на платные доп. занятия. И во время выборов все они голосуют так как им скажут, работают на избирательных участках и что не видят фальсификацию? И не надо их жалеть!

Ирина
15 мар 01:32

А у нас в школе учителя в свое время призывали голосовать за Маркелова. Говорили, что только с ним возможно развитие республики и нашим детям будет хорошо с ним.

Думаю
15 мар 10:39

Правильно, учителям мало платят, они -члены избирательных комиссий, они делают выборы. Маленькая зарплата - их выбор!

Ага, нашли крайних...
15 мар 15:53

Тогда уж и политикам, сделавшим этот выбор, пускай платят как и нам, учителям. Вот пусть им дадут зарплату не 100 000, а 15 000 в месяц, тогда и поговорим. А то получается не справедливо это.
Мы люди подневольные. Нам что говорят сверху, мы то и делаем.

согласен
15 мар 17:08

вы-подневольные, а чиновники знают очень хорошо, в отличии от вас, педагогов, что хотят. Учителя, вы и дальше продолжайте делать, что вам сверху скажут

А мы-то тут при чем?
15 мар 17:26

Мы тоже люди подневольные. Нам что политики говорят мы то и делаем.

Фунтик
17 мар 12:27

Вот вы делаете, то, что скажут вам сверху. А мыт-то внизу думаем, что всё должнобыть по закону и совести, а не по указке сверху. Может быть в пединститутах и универах теперь этому не учат?

галина
17 мар 19:41

НАконец-то учителя и высказались, что они подневольные. Как вы, подневольные ,можете работать с детьми и учить их тоже быть подневольными? Где ваше Я? Где ваше честное слово, дело? Разве не справедливости Вы детей должны учить? Разве не вам дано право разъяснять детям жизненные вопросы, анализировать, почему мы так плохо живём?. Разве можно в таком случае Вас назвать учителем, если Вы не можете жить по правде?. Да кто это вас будет увольнять с работы, если вы правильно посчитаете голоса на выбмогу только одно сказать, хорошо, что моего ребёнка учили другие- честные, порядочные, учителя. А таких, кто подневольный, близко к детям подпускать нельзя.орах?. Я всю жизнь работаю на выборах и борюсь именно с Вами, учителями. И

Интересно
15 мар 07:23

это вот с Евстифеевым и его маркеловской командой Марий Эл должна пойти в прорыв? Или же Путин вычеркнул Марий Эл из программы "прорыва"?

Какой "прорыв"?
15 мар 11:21

Нарыв, а не прорыв. Вся страна, за исключением Москвы и Питера.

Не местный
15 мар 15:55

А чего вы в этом нарыве живете? Прорвите нарыв и идите в прорыв. Кто мешает?

Мешает
15 мар 17:32

продажная маркеловская братия, крышуемая Евстифеевым.

Спасибо Путину !
15 мар 10:19

Подкузьмил, отец родной, нам престарелого судью. Скоро по миру с торбой и протянутой рукой вся Марийская пойдет...
Работы нет, промышленность загибается, малое предпринимательство добили, медицина, социалка доведены до полного упадка, пенсионеров ограбили... И главное ни какого просвета не видно.

Просвет есть!
15 мар 15:37

Только его заслонили всякого рода прохиндеи и ворюги.

Зарплату
15 мар 13:55

в республике предлагают только лишь 13-15 тыс.руб. Зарплата 20 т.р - и выше только своим да нашим или с такими условиями, что через неделю сам убежишь.

А если вам предложат
15 мар 16:22

с крыши вниз полететь? Тоже полетите?)

СЕРЖАНТ
15 мар 21:11

с весьма серъёзного разговора опять скатились на свои внутренние разборки. Так-то именно УЧИТЕЛЯ должны хорошо разбираться в том, чем среднее арифметическое отличается от медианы. это же математика уровня начальной школы
Средняя зарплата получится простым сложением самой маленькой и самой большой зарплаты в школе и делением полученной суммы пополам. Как директору мне вполне достаточно иметь лишь одного с зарплатой в 55000 рублей и кучу всех остальных с 15000, и опля, получаю среднюю зарплату в те самые 35000.
Медианное распределение показывает ИСТИННОЕ распределение по уровню зарплат. { ru.wikipedia.org/wiki/Медиана_(статистика) } кстати, там приведён и весьма наглядный пример про массу бедняков и одного миллионера . повторять его не стану. плагиат не люблю
PS среднее (арифметическое) АБСОЛЮТНО НЕПОДХОДЯЩАЯ характеристика:= но в нашей стране сойдёт и такое

Вы учителей
16 мар 00:39

за дураков-то не держите. У учителей свои подсчеты зарплаты. Они свою зарплату на выборах добирают. О меркантильности некоторых наших учителей (тех, что с зарплатой в 55 000 р./м) уже легенды слагает народ.

То, что происходит
16 мар 08:45

на выборах (фальсификации) полностью виноваты УЧИТЕЛЯ (им за это платят), мы живём ПЛОХО благодаря им, плохо учат детей на уроках (нанимаем репетиторов) тоже виноваты они. В советское время если дети плохо учились, то учителя снимали, за свою работу они держали ответ и они были в почёте. То что сейчас происходит в школах (неуважение) то извините, сами виноваты, дети видят какие идут постоянные поборы ДЕНЕГ от родителей. Ну и такое же отношение к ним - заслужили.

Сернурский
16 мар 00:19

На счет зарплаты у учителей в Кировской Области лучше.Не говоря уже о содержании дорог.От поселка Сернур до границы Советского района Кировской Области дорога только одно название.Это касается доблестных руководителей Сернурского района.У них даже в зимнее время дороги чистились намного лучше до границы .К стати жители Администрации КУКНУР ездят на работу в Советский район..где Мамаев раньше руководил районом.

Ха! Зато весь Яранск
16 мар 10:24

На подработках в марийке. Про депресняк в данном городке даже упомянать не буду. Все прекрасно понимают о чем речь)))

Ой
16 мар 13:00

Не хвалите Советский район Кировской, недавно там был, кругом борщевик, полнейшая разруха, люди уезжают из района. рабочих мест нет. Где заслуга Мамаева?

Если ваши
16 мар 13:29

родственники уезжают из Советска , это не означает, что все уезжают. У нас родственники никуда не собираются уезжать, потому что это их родина и сами решают многие вопросы, которые с недавних пор стало решать легче. Муж работает, хоть и на пенсии, а сестра моя по хозяйству дома. Старший сын у них работает, а жена его как раз в школе учительница. Так они вот хотели уезжать еще года назад. Но сейчас решили остаться, потому что стало лучше.

ОЙю
16 мар 16:54

Борщевик и разруха в Советском СЕЙЧАС. При чем тут Мамаев? Ерунду не говорите.

АГА
16 мар 21:55

Какой борщевик??Это большой борщевик ..напротив рынка в ЙОШКЕ...Я живу как раз на границе с Кировской Областью и знаю..в последние года там работа поставлена как надо..Имею в виду после Белых.

Последние новости