Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В селе Ногинского района замминистра ЖКХ спрятал труп депутата в бочку с цементом

Экс-заместитель министра не только прятал трупы депутатов по бочкам с цементом в Ногинском районе, но и сам чуть не стал жертвой заказного убийства

Правоохранительные органы задержали женщину, планировавшую убийство экс-замминистра ЖКХ Подмосковья Евгения Харитонова. Сам он в 2015 году был осужден за убийство липецкого депутата, тело которого было доставлено в село Кудиново Ногинского района и зацементировано в металлической бочке.

В Москве задержали женщину, планировавшую заказное убийство бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова, который уже вышел на свободу досрочно.

Елена Дудорова

По данным собеседников РБК, заказчице, задержанной в ходе следственного эксперимента, 43 года, ее зовут Елена Дудорова и проживает она в Москве.

Следователи считают, что «преступный умысел» возник у женщины из-за того, что та задолжала бывшему заместителю министра 50 миллионов рублей. Чтобы решить проблему долга, она обратилась к приятелю с просьбой помочь найти киллера. Мужчина вместо этого обратился в правоохранительные органы. За убийство Харитонова женщина намеревалась заплатить 3,5 миллиона рублей.

Обвиняемая познакомилась с предполагаемым исполнителем, роль которого сыграл оперативник, передала ему необходимую для совершения убийства информацию и договорилась о встрече после совершения преступления.

«5 марта 2019 года предполагаемый убийца встретился с женщиной и сообщил, что совершил убийство, и в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего заказчица была задержана», — говорится на сайте СКР.

Евгений Харитонов

Харитонов работал в правительстве Московской области в 2000-е годы. В ноябре 2015-го он был признан виновным по делу об убийстве депутата липецкого горсовета от «Единой России», бизнесмена Михаила Пахомова. По версии следствия, в 2012–2013 годах Харитонов и еще шесть фигурантов дела неоднократно пытались похитить Пахомова. Депутата-бизнесмена планировалось удерживать в селе Кудиново Ногинского района Подмосковья, до того момента, как он отдаст деньги.

Целью похищения должно было стать вымогательство у предпринимателя 85 миллионов рублей, сообщал СК. 12 февраля 2013 года похищение Пахомова удалось. Его избили; один из исполнителей, Дмитрий Ермаков, трижды выстрелил в депутата из автоматического пистолета «Хорхе», из-за полученных травм тот скончался.

Михаил Пахомов

Тело Пахомова доставили в село Кудиново Ногинского района Подмосковья, где изначально похищенного планировалось удерживать до того момента, как он отдаст деньги. Чтобы скрыть следы преступления, труп зацементировали в металлической бочке. Убитого обнаружили 17 февраля 2013 года в гаражном кооперативе «Рассвет».

Только благодаря тому, что Богородский городской округ возглавил Игорь Сухин, удалось избавиться от страшных традиций села Кудиново Ногинского района Подмосковья, заявил заместитель нынешнего градоначальника на подмосковном сайте Добродел.

Игорь Сухин

По вынесенному в 2015 году приговору Харитонов получил семь лет колонии, его соучастники — от трех с половиной до 14 лет колонии. Однако позднее экс-министр ЖКХ Подмосковья был условно-досрочно освобожден.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.