Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Ощущение, что нас сдали. Веру в будущее убивает пренебрежение чиновников мнением жителей

Артур Новиков

14 февраля этого года известные ярославские градозащитнцы Елена Богданова и Анна Головина беседовали с чиновниками Департамента Охраны Окружающей среды Правительства Ярославской области. Им был задан ряд вопросов о нарушениях при строительстве на территории Павловской рощи охраняемого законом памятника природы, красивейшее место подходящее вплотную к берегу Волги, любимое место отдыха жителей Дзержинского района Ярославля. По мнению Елены и Анны, чиновники были в явном замешательстве от этих вопросов.

Дело не в замешательстве чиновников. Причина, как мне кажется, в другом. Первое это ощущение, что нас сдали. Помните историю с гостиницей на Волжской Набережной? Это то же самое. Местные жители выступают против, власть говорит пошли отсюда, вы непрофессионалы, не мешайте заниматься великими идеями (развивать бизнес и т. д.) При этом цинично местным тычет в нос результаты «общественных слушаний»: «Все вами же согласовано!» Чиновников все устраивает, а ваши жалобы «происки врагов». Они так видят ситуацию, мнение «масс» для них несущественно. Поэтому решения принимаются узким кругом без оглядки на местное население. И ладно бы, московские чиновники стояли за всем этим. Нет же, наши, доморощенные, туда же: все эти липовые инвест.проекты здесь взлелеяны и поддержаны.

Протест должен быть не менее ответственным, чем управление.  В Ярославской области немало сделано для того, чтобы сформировался такой протест. Но никакое судно не развернуть в условиях «бунта на корабле». Знаете, что у меня убивает веру в будущее это когда мнением жителей области пренебрегают «профессионалы от политики». Наверное, нашим властям пора завязывать с фальшивыми «общественными слушаниями». С людьми нужно говорить, выступать коммуникатором между обществом и бизнесом. Но мы видим, что власть и бизнес закрылись в банкетном зале, а народу не позволяют даже в окошко посмотреть. Такая позиция власти уничтожает всякую веру в то, что мир может меняться к лучшему. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
21 мар 21:50

Вчера местное Буратино как его теперь называют изволил пресс-звтракатьс журналистами. Жалкое зрелище, человек настолько уверен в своей избранности, что не считает нужным ответить на вопрос журналиста: в какой должности официально числиться его заместитель Александр. А? Ответ был прост, зам сейчас в отпуске после выхода спросите у него какая у него должность в мэрии.

Николай
08 апр 17:53

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. - Марк Туллий Цицерон

Последние новости