Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Острой проблемой для нашего района является состояние дорог. Может это кому-то выгодно?

Василий Лебедев

Острой проблемой для нашего района является состояние дорог. Сегодня я расскажу об межобластной дороге  Красный Мост – Шаранга. Об этой дороге я уже делал пост https://7x7-journal.ru/post/103212

13.11.2017 году я обращался к главе Республики Евстифееву А.А. Какие-то ремонтные работы начали проводить, и у нас появилась надежда, что ремонт этой дороги все же будут делать.

Прошел год, и вы видите, что стало с дорогой 

19.09.2018  Я обратился еще раз к главе Республики Евстифееву А.А. Одного раза мне не хватило, чтобы понять, что наша дорога его просто не интересует.

Я не хочу сказать, что данную дорогу не ремонтировали от Красного Моста до п.Килемары. Да, что-то наляпали, ну и от п. Килемары до д. Мари Килемары что-то попытались сделать. Вот что из этого получилось.

Как вы думаете, есть ли смысл писать Евстифееву А.А. Я думаю, уже нет… Межобластная дорога Красный Мост – Шаранга никому не нужна.  

Ну и конечно, мы будем писать в приемную президента России . Может хоть там как-то помогут нам в решении этой проблемы. Без хорошей инфраструктуры невозможно развивать район. А дороги- это одна из важнейших инфраструктур района.

В принципе, с деятельностью КГ «Марийскавтодор» все ясно. Как я понимаю, чем больше и чаще они ремонтируют, тем им выгоднее. Это логично, не правда ли?

В 2018 году в пгт. Килемары проводили ремонт дорог. Возьмем за пример улицу Комсомольская. Вот фото ремонта, проводимого на этой улице в 2018 году.

 
 
\
 

Вот, что с ней стало в 2019 году

 

 

Как вы видите, мы ходим по кругу. Старые проблемы не решаются. А может кому-то выгодно, что проводятся такие ремонты дорог? Задаю один и тот же вопрос, а жизнь с уходом Маркелова Л.И. в Республике стала лучше? А может и не стоило его менять? 

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Медведевский
22 мар 00:03

Кого хотел удивить состоянием дорог, проедь по Санчурскому тракту до Малой Речки, узнаешь всю прелесть дорог Марийскавтодора.

Мы должны знать своих героев по именно. "Марий Эл Дорстрой"http://xn--12-jlcuyanaik.xn--p1ai/kontakty-medvedevo/ Сергей Сергеевич
Директор
(8362) 58-18-48

Овчинников Станислав Сергеевич
Главный инженер
(8362) 58-15-98

Чагин Геннадий Геннадьевич
Заместитель директора по эксплуатации
(8362) 58-37-62

Галлямов Ильдар Фидаилевич
Инженер-энергетик
(8362) 58-33-41

Коновалова Татьяна Николаевна
Cпециалист по кадрам
(8362) 58-33-41

Христолюбова Елена Евгеньевна
Главный бухгалтер
(8362) 58-25-66

Макаров Константин Александрович
Начальник ППО
(8362) 58-40-22

Мудров Александр Вячеславович
Главный механик

Виногорова Светлана Александровна
Диспетчер п. Медведево
(8362) 58-15-61

Мартьянова Надежда Николаевна
Диспетчер п. Куяр
(8362) 57-34-55(ф)

По сути эта фирма и уничтожила наше Васеневское поле. https://7x7-journal.ru/post/117754 Обратите внимание на фото тракторов которые уничтожают сельхозугодия Килемарского района.

Василий
22 мар 07:39

Вы заропортавались, блин, да же я понял ...

22 мар 10:36

Конечно выгодно, это иногда единственная кормушка для для ватокатателей из администрации ...

Очень
22 мар 11:49

даже сносное состояние. В медведево гораздо хуже. чуть колеса не потерял на днях

22 мар 12:39

Это на улицах сносно,а межобластная дорога Красный Мост- Шаранга,так скоро ездит совсем нельзя будет. Дороги не будет. Ну почему как границу Нижегородской области проедешь ,у них дорога хорошая, Можно и под 150 км/ч проехать. Там делают для людей,у нас нет.

Велосипед
22 мар 20:36

Побереги, 150 км он видите ли гоняет....не разбейсЯ с такой скорость гонять, один уже догонялся...

Ойой
22 мар 12:32

Вы в маритуреке не были....

22 мар 12:42

У вас в Маритуреке уже одну дорогу в четыре километра сделали за 97 миллионов рублей!

ОЙ ОЙ
23 мар 21:30

Мари Турек..?Там же депутат главный господин Хабибуллин..эа дороги района отвечает ..или убежал уже?Своего сына трудостроил в Советский район главным дорожником.Дом то хоть успели построить..говорили больно большой в п.Советск?

22 мар 12:34

Все зарабатывают на бюджете. А делать нечего не хотят. Там и наши налоги и акцизы.

Шернур мари
22 мар 12:35

Василий..вы же недавно наверное слышали ..что на Республику на пять лет выделено более 17 млрд.рублей...Да и вероятно осенью выборы.Вот и подумайте ..когда каждый глава районного собрания депутатов будет приезжать к Вам и к нам и скажет что Ваши Посулы мы выполнили...дороги есть.Давайте займемся выборными делами.И еще скажут что они сами постарались..Вот и мы ждем когда солнце выглянет в сторону автодороги п.Сернур д.Эшполдино..с.Кукнур.Всеого то более 25 километров.

Возможно но на чьем болансе стоит данная дорога. Я имею ввиду от Килемар до с Нежнур.

Прохожий
23 мар 11:12

Дороги между поселениями все республиканские, спрашивать надо с Автодора, деньги на строительство и ремонт распределяются в данном учреждении, у районов денег на дороги не выделяется. У нас в Куженерском районе такая же фигня. Можно взять любую дорогу и все они автодоровские.

Запрос этим господам отправлен. Я не думаю ,что ответ будет положительным. Напишут какую нибудь ахинею в роде этого"Денег нет ,а вы держитесь".

Василий
23 мар 09:29

Молодец, подлит главе, не подозреваЯ, что делает ей рейтинг в республике, причём здравый рейтинг, есть народная мудрость, кто ничего не делает про того и несговорчив,а здесь сразу видео хочет выбить табуретку из под ног, значит что то за этим стоит.....скажите, про какого главу ещё столько информации в инете, остальные 000000 ,

Если следовать вашей логике ,то она должна мне зарплату платить за "пиар" а не обвинять меня по 282 с УК и 319 УК РФ .

Возможно дорога на с.Нежнур от Килемар вообще считается как муниципальная а не межоблостная дорога. Вопрос теперь возникает сам собой. Кто получал деньги за обслуживания? Килемарсому району нужен аудит ,причем во всех сферах ,и я почему-то уверяю, все руководство района сядет после окончания проверки.

Точно
23 мар 10:54

Здесь выполняется заказ приличные денежки за который блогер получает. Не работая, купил машину. Чувствует поддержку и помощь от своих соратников по партиям ЛДПР и КПРФ.

Почему только ЛДПР и КПРФ ? Я сотрудничаю со многими фракциями и общественными движениями. В этом списке есть и ЕР. Везде есть приличные и достойные люди которые искренне хотят ,чтобы Республика начала достойно жить и процветать. Я работаю по обращениям жителей района и делаю это совершенно бесплатно чего и вам искренне желаю. А машина у меня 2010 года, жигули седьмой модели.

И чо
23 мар 22:28

У меня 2006 г она денег стоит...

Васе
23 мар 22:52

Видимо, машина подарена заказчиком ,пусть и 2010 года. Где бы безработный взял ,пусть и б/у, деньги на машину.

23 мар 23:25

У тебя видно занял. Раз ты так рвешь. А все чиновники не чьи налоги покупают? К тебе он в карман не залез? А деньги зарабатывает. Их не кто просто не даст,физически!

Сергей
24 мар 22:22

Василий, Вы, фотоаппаратом умеете пользоваться? Хотя бы научись дату настраивать! Сначала число, потом месяц , потом год. Ну а второе фото для подтверждения то же с датой нужно делать, чтоб было доказательство, а так пустые разговоры!

Пользоваться умею. По другому не выставишь. Ты не один такой глазастый.

дорожник
29 мар 12:04

вася пляши от печки.Если автодор сам проектирует сам строит сам у себя принимает.Какое тут качество .Плюс закупают самый плохой гудрон у3 своих фирм. Почему то ул Строителей Чувашами построена стоит а участок автодора развалился.

Последние новости