Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Прокуратура путает легальные определения «нежелательной» и «запрещенной» организации

Сегодня у меня день ст. 20.33 КоАП РФ («Осуществление деятельности нежелательной организации»). Или день сурка)

Максиму Дроздову вручили постановление по ст. 20.33 КоАП РФ за то, что разместил на якобы своей странице видео с Ютуба, где он (о, ужас!) читает свои стихи. А на ролике треш, угар и экстремизьм — то есть ссылки на ОР и ее символику.

Из нашего письменного объяснения: «В запрещенных, нежелательных, иностранных, международных, российских, правительственных, неправительственных, религиозных, экстремистских, террористических и иных организациях, объединениях, движениях, сообществах, фондах, организованных преступных группах, преступных сообществах и прочих группах лиц по предварительного сговору не состою. Являюсь членом партии «Яблоко».

Оригинально, привлекать за участие в деятельности ОР не членов ОР)

А СМИ «Свободные Медиа» привлекают к ответственности за публикацию даже не об ОР, а об одной из ее акций. Первый прецедент в России.

Ирония состоит в том, что и в случае с Максим Дроздов, и в случае со «Свободными Медиа» в лице Владислава Янюшкина в качестве объективной стороны рассматривалось размещение ссылок, на которых демонстрируется символика «Открытой России».

То есть: галочку символики «Открытой России» считают запрещенной для демонстрации в РФ. По аналогии со свастикой и символикой экстремистских и террористических организаций.

Прокуратура путает легальные определения НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ и ЗАПРЕЩЕННОЙ организации.

«Запрещенная» — экстремистская, террористическая, религиозная организация, чья деятельность на территории России запрещена вступившим в законную силу решением суда.

А «нежелательная» — это «Открытая Россия», по решению Минюста.

З.Ы. Товарищ прокурор! Членом ОР я более не являюсь, указанный пост является правовым ликбезом.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.