Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Про автовокзал в Килемарах. Получил окончательный ответ

Василий Лебедев

Про автовокзал в Килемарах. Почему Минтранс вводит в заблуждение АП? Получил окончательный ответ по автовокзалам. Могу сказать лишь одно, у нас все хорошо, нарушений нет. Никто никого не вводил в заблуждение. В принципе, было бы глупо надеяться, что вокзал в нашем районе когда-нибудь появится.  Район медленно, но верно умирает. Может оно и к лучшему, зачем отягощать наше государство своим существованием. У России ведь и так проблем хватает, то война в Сирии, то в Донбассе, да и в Венесуэлле не понятно, что происходит. Как там бедный Мадуро будет выживать? Что мы со своим автовокзалом, когда у России такие глобальные проблемы. Я думаю про нас когда-нибудь вспомнят, но я думаю, нас уже не будет, а эта земля никому уже станет не нужна. Оторвать человека от деревни можно, но вернуть его туда обратно  очень тяжело.   

Довольно часто с экранов телевизоров можно услышать, что деревни нужно возрождать. Вот вам пример, который наглядным образом подтверждает, что деревни и села никто не восстановит.

Последние новости

Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лебедеву
23 мар 20:45

Вот и получается: без Тойот " кому-то никак, а людям в Килемарах искать где греться , ожидая автобус. А когда-то, я помню, в Килемары даже самолеты летали

23 мар 22:17

Самолет и в поселок Нежнурский летал по зимам. Было и такое. Три раза в неделю.

Сейчас в Йошкар-Олу то не летает. А нам говорят , что мы жить стали лучше.

Я не помню этого .Я вижу как район умирает. И от этого на душе паршиво, такое чувство, что не район гибнет а я умираю. У людей нет любви к своей земле, у всех кругом одни лишь деньги -деньги.Да без них тяжело ,но а без надежды можно разве жить ? Все продаются и покупаются. А жить то когда будем?
А кто нибудь задумывался ,что мы оставим после себя своим детям. Нам оставили "руины". А нашим детям и руин не достанется. Что мы создали? Выросло целое поколение прожигателей жизни а не созидателей . Я думаю мы уже стоим у черты после которой нас ждет полный крах.

23 мар 22:32

Всем этим Толмачевым,Матвиенко,Родниным иТерешковым много дала Советская Власть. Разве бы они сейчас из простой семьи смогли бы выучится,получить путевку в жизнь за счет государства. Они об этом не только забыли ,но и стараются СССР всяко охаять. Что это под старость лет? Когда совесть должна говорить о грехах. И кривить душой как раз для души и плохо. От этого и все болезни. Но деньги и золотой телец видно застилает глаза так,что все Советское для них плохое,а сейчас нечего не деланье и аранье для них лучше. Это как мне разрешили земельный участок межевать ,глава района . Потом с министерством государственного имущества Марий Эл был предварительный разговор о формировании этого земельного участка. Потом пришло письмо от министерства государственного имущества с разрешением межевать этот участок. Деньги ч уплатил не маленькие. И что? Отказали. Обманули. На деньги развели умышленно. А прокуратура делать нечего не хочет. Хорошо. Ч в суд то подам ,но на главк района. Документов у меня сейчас хватит. И силой заставить этот участок предаставить или все затраты вернуть и с компенсацией . За три голо сколько я писал и жаловался. А они издевались. И в суде ихнее "нецелесообразно" не прокатит. Так как сами разрешение выдали. Вот и посмотрим.

Вася, а когда
24 мар 04:02

помрёшь, что будешь делать?

Вася!
23 мар 21:31

говори за себя

А Вася
23 мар 22:06

Сам всю жизнь прожигал, живет на детские пособия, ему кто мешает работать.

Да ты совсем
23 мар 22:16

Это у кого нет любви к своей земле!? Довила на себя берёшь, браток...

Горожанин
23 мар 22:32

Василий, мой тебе совет, возьми землю, построй павильон, в аренду газели, и занимайся перевозками. Ты взрослый мужчина, докажи, что ты не нытик. Создается впечатление, что ты один любишь жить, а оказалось, что ты еще ничего полезного в этой жизни не сделал. Начни с себя, покопайся в голове, может придут умные мысли насчет работы.

23 мар 23:33

А ты сам попробуй возьми? Когда уже один перевозчик с помощью администрации ,другого перевозчика выдавил. Будь и тебя все эти газели, это не значит что ты на рынок перевозок попадешь. Все уже поделено. И компенсации из бюджета пенсионерам и инвалидам за льготный проезд. Там хлебное место и коррупция потому?!

23 мар 23:39

Сколько Пашин не платил эти компенсации от государства за пенсионеров,троллейбусному парку.Козьмодемьнскому автопредприятию. Миллионы. А их потом давай банкротить. Зато частным аффилированным перевозчикам платил регулярно. Вот где коррупция.

Обыватель
24 мар 11:16

А в магазин продуктовый не пускают? Или это далеко? Если с ожиданием автобуса в магазине проблем нет, тогда может поселковую администрацию попросите лавочки там поставить, туалет соорудить, вывеску повесить, расписание там разместить? Наверное не откажут.... Вообще-то это бизнес перевозчика, а социальная ответственность администрации.

Сейчас бесполезно говорить о социальной ответственности. Главной задачей на мой взгляд глав, является провести выборы так как нужно "центру" и делать так ,чтобы население молчало и покорно прогибала спину.

При существующем общественном строе государство не будет решать наши проблемы ! Надо брать в региональном отделении КПРФ власть таким как ты Василий и добиваться отставки такого правительства

Николай я с большим уважением отношусь к партии КПРФ . Но в республике партия можно сказать ,что "зачахла". Казанковых нужно немедленно отводить от партии. И их влияние на партию ,нужно свести к нулю. Да, многие разбегутся. Но разбегутся в первую очередь нахлебники которые присосались к партии. "Лучше меньше, да лучше" Ленин В.И.

По Ленинскому учению
24 мар 16:59

эффект от отлучения "Казанковых" от партии приведет только к притоку электората в КПРФ. Именно этого и боятся в "Единой России".

Ага.. Не смешите людей
26 мар 13:54

Приток это Углев, Сафаров, Сушенцов, ну может быть Лебедев. Это приток?
И какой от них толк?

Это были самые
26 мар 14:32

активные члены МРО КПРФ, которых Казанков потерял, поменяв на Муртазина, Пономарёва, и им подобных...

По Ленинскому учению
27 мар 13:30

Для понимания, ПОВТОРЮСЬ: "эффект от отлучения "Казанковых" от партии приведет только к притоку Э Л Е К Т О Р А ТА в КПРФ. Именно этого и боятся в "Единой России".

Уточню для непонятливых ЕЩЕ РАЗ: разговор идет о притоке НЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ (бывших и настоящих), а о ПРИТОКЕ ЭЛЕКТОРАТЕА КПРФ в регионе, который ПОТЕРЯН местными партийными органами за последние 2-3 года.

Нет уж, нет уж, на меня МРО КПРФ в любом случае может больше не рассчитывать, какие бы кардинальные перемены не произошли на их региональном уровне. Ибо при решении, если можно так выразиться, своих партийных вопросов я выходил и на центральный аппарат, но последний фактически тоже показал свою ничтожность. В этой КПРФ, как у атавизма КПСС, всё настолько поросло ряской, что даже не расходятся круги на поверхности. Их место только в историческом музее.

К сожалению это так !

Согласен с тобой Василий - Казанковых надо выгонять из партии и чем раньше , тем лучше !

Не выгонять их из партии, а лишить их возможности управлять партией . Не для кого не секрет, что они ей "рулят". Я думаю после того как они лишатся возможность управлять жизнь партии они сами откажутся от не.Это мое личное мнение.

А такой вопрос
26 мар 14:37

А на что будет существовать марийские краснокожие, позвольте спросить? На что? Не вы ли , Василий, выступите меценатом, или взносы будите собирать?

Странная точка зрения
26 мар 16:46

Казанков коммунист... и готов даже жизнь положить ради КПРФ. Даже исключенный из партии Казанков будет финансировать. Просто поменьше будет ездить по Эмиратам и будет финансировать марийских коммунистов. Это дело чести настоящего коммуниста и Казанков не подведет!

Никакой он не коммунист ! Его слова "я не верю в коммунизм" я запомнил на всю жизнь !

Да просуществуем без подаяний Казанкова !

Вот те раз!
24 мар 19:40

Ел, ел казанковскую колбасу, а тут вдруг взбесился))
Когда ел нахваливал Казанковых, как выгнали за безделье начал ругать. Смешно.

Дело тут не в колбасе
24 мар 20:24

Просто человек начинает понимать кто есть кто в политике

Не поздно?
24 мар 20:43

Человек прозрел?)) все же все нападки на Казанковых явно похожи на личную месть.

Месть -
26 мар 16:51

это двигатель . Россияне мстили фашистам и добились победы в войне.
Так что месть - это святое чувство.И если месть помогает Марий Эл развиваться - то в мести ничего плохого не вижу.
Только вперед!

Совсем чтоль?
26 мар 17:17

Откуда вы повылазили, Шариковы?

Америкосы
26 мар 18:22

их "шариковыми" называют. А в Европе хорошо помнят этих "шариковых", как они фашиста до Рейхстага довели. А в России их Героями войны Величают. И мстили врагам эти по-вашему "шариковы" не жалея Живота своего уж не для того, чтобы всякие "казанековы" на Земле Российской плодились.

Продукция их предприятия мне нравится, колбасу и мясо покупаю в их магазинах.

С голодухи
26 мар 16:52

и ни то понравится.

Откуда деньги
26 мар 17:15

на колбасу и мясо? По Фрейду проболтался, Василёк?

Да , конечно дело не в колбасе . Если человек нашёл своё место в жизни и у него есть хорошая работа , за которую хорошо платят , которая человеку приносит моральное удовлетворение , то колбаса в наше время не вопрос , можно купить и гораздо более вкусную и Казанковы здесь не делают погоды. Другое дело что Казанков И И позиционирует себя коммунистом , вселяет в людей надежду , но по сути дела он вводит людей в заблуждение ! Его предприятие - обыкновенное капиталистическое предприятие , на котором главное - прибыль , человек здесь на втором и даже третьем плане . В республике более 680 тыс населения , и если 2 тыс из них немного больше получают зарплату чем остальные - это не решает проблем в Республике , из-за соглашательской и предательской политики Казанкова и Зюганова большинство население республики обречено влачить жалкое существование без надежды на перемены к лучшему в ближайшем будущем ! Казанков всего лишь умело использует коммунистический электорат для решения своих личных проблем - сына продвинул благодаря этому в депутаты Государственной Думы заручился поддержкой Зюганова , который лоббирует интересы Казанковых на уровне Президента РФ и Правительства . А собственно сам народ Марий Эл Казанковым и не нужен ! Депутат Государственной Думы от КПРФ Казанков С. И., не решил ни одного вопроса для улучшения жизни народа на территории Республики Марий Эл .Даже вопрос с автовокзалами на территории Республики Марий Эл он не стал решать !

МитЯ
26 мар 14:35

Эй, выгонялы, ваше время уже ушло....

Пароль
24 мар 19:18

И явки те же, выезжаем в Цюрих , прихватите Надежду Константиновну. Ленин.

Сергей
24 мар 20:44

Вчера в Москве состоялся митинг, в Питере то же, а че у нас ни хрена коммунистов не слышно? Так что вот, Вы все здесь жужжите, жужжите, а в республике просто нет людей(про наших лизоблюдов-коммунистов, я вообще не говорю), которые могут организоваться и повести людей. Просто все рабы, рабы, рабы!!! Так что вокзалов не будет, зарплата упадет, пенсионный возраст еще поднимут, коммунальные то же не предел. Ура, товарищи вперед к свободе и капитализму!!!

24 мар 23:22

Казанковы боятся за свой бизнес. Из за этого против Естифеева. У них не борьба за людей и трудящихся,а шкурные интересы . Бизнес дороже борьбы . Вот у нас в Марий Эл и нет митингов и протестных акций.

24 мар 23:37

Против Естифеева они не выступят.

Николаю Крикуненко
25 мар 00:11

Казанковы создали подушку безопасности для своего предприятия (Госдума). А это 4000 рабочих мест, 1300 000 000 рубликов налогов (по последним данным), продовольственная безопасность нескольких регионов. В обшей сложности предприятие выпускает около 100 000 тонн продукции в год. Для сравнения посмотрите что творят власти с Грудининым. В нарушение всех действующих законов ЦИК не отдал мандат депутата ГД что бы не создать защиту "Совхозу им Ленина".

Вчера Фирсов
24 мар 21:04

на перекрёстке Чавайна - Эшкинина в одиночном пикете с каким-то плакатом торчал. Вроде в поддержку красного олигарха Грудинина

Фунтик
25 мар 22:47

Как ни крути, про что бы здесь на "семёрке" не зашёл разговор, всё в конечном счёте, зачастую, опять скатывается к личности С.Казанкова. Почему? Почему не вспоминают таких же С.Солнцеву и В.Кидяева? Да просто по тому, что ни их, ни об их делах не слышно и не видно. А Казанков на виду, не прячется, работает и в Госдуме ив округе с избирателями и не для галочки, а с пользой и отдачей. Видно не всем это нравится поэтому ему и незаслуженно достаётся. Вот и сейчас: начали про автостанцию в Килемарах, а закончили Казанковым... Василий, а вы разве реально рассчитывали на то, что сумеете свернуть эту чиновьечью машину и заставить этих господ соорудить наконец автостанцию? Так попробуйте обратиться за помощь к с. Казанкову, а вдруг вдвоём сумеете осуществить задуманное.

26 мар 00:18

Если бы Казанков посылал бы свои запроса по назначению. Т.Е. на аудит по реконструкции Килемарской школы в Следственный комитет России,а не начальнику РОО Килемарского района. Т.Е. на кого жалуешься,тем и посылал . Так лучше Солнцевой притворился бы ,чем вредить. Это как кнопку за Жареса Алферова нажимать. Так и по другим проблемам. Не помощь ,а вредительство.

Про Казанковых давно не вспоминали. Да и вспомнили про него напрасно. Что относительно С.Солнцеву и В.Кидяева все знают кто и от кого они, и никто и не надеялся на них .По крайней мере простой народ не ждал помощи от этих граждан . А от Казанкова многие ждали реальной помощи и реальной работы на благо людей. Многие просто разочаровались в Казанкове. Больше он в ГД не попадет. А что насчет обращений .То спасибо, писал и одной отписки от него мне хватило .

Да Василий . И мне одной отписки хватило . Я обращался к нему как раз по вопросу работы автовокзалов .

Василий
25 мар 22:58

Давно уже критикует Казанкова -как политика, похоже не читаешь комментарии, депутат не в состоянии решить ни одного вопроса. Избиратели его вообще не видят, только по фотографиям. А обещал горы свернуть, если пройдет в депутаты. Выступал в Куженере, многое обещал, Углев тому свидетель, он тогда красивые слова говорил в адрес КПРФ.

Сергей Казанков тогда красивые слова говори в адрес Президента Путина !

26 мар 00:22

Приходится к другим депутатам обращаться, не нашего региона. А он пусть и дальше пиариться.