Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

В азарте борьбы

Револьт Пименов

Лет 10 назад я был в ярости. Я хотел устроить скандал, объявить бойкот, наплевав на внесенный взнос. Я вспоминал Бобби Фишера и восхищался его поступками: он боролся против пошлых шахматных бюрократов, за то, чтобы творчество шахматистов и равная честная борьба уважались! 

И я столкнулся с этим же. И пусть я не юный великий шахматист, а неплохой любитель, я не должен мириться с неуважением. Как они смеют нарушать сам дух соревнования, где все равны и уважаемы. Как они смеют поставить таблички с именами участников только на первые десять столиков. А на остальных столах, где сражаются нетитулованные игроки, — табличек нет. Будто бы мы и не важны, будто бы зрителям мы заведомо неинтересны. Нет, это не мелочь! И то, что зрителей вовсе нет — не меняет дело. Дело не в зрителях, а в равенстве и уважении, за что мы и любим турниры.

Обдумывая справедливое возмездие организаторам этого безобразия, я вышел из зала. Вернулся, полный решимости что-то сделать, но еще не решив что именно — я заметил: таблички появились у каждого столика. Все стали равны и уважаемы, и ценимы.

«Понимают. Ну ладно...» — подумал я, и приступ ярости прошел, и, успокоившись, я понял, насколько он был нелеп.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 мар 12:40

Ну, раз тут такой азарт, то нужно и шахматы запретить. Азартные игры повсюду запрещаются. На деньги играете, небось? :)

Зырян-язычник
24 мар 14:27

Победить себя и суметь взять под контроль чувства и возничего УМ, это самое сложное для человека.
Сложнее даже, чем подумать.)))

Револьт Револьтович, не надо было так переживать! Табличка у каждого из нас обязательно будет - на памятнике. И даже будет у Ермилова Вовы, хотя он в шахматы не играет и с юмор у него "топорный". Таблички на шахматах тоже вызывают иногда улыбку. Вот я играл однажды с человеком по фамилии Плохой. Представьте, ставят рядом две таблички около шахматной доски и все читают "Плохой Пименов"

Зырян-язычник
24 мар 15:11

Кто о чем, а коммунисты о геройской смерти.

Последние новости