Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лицемерие единороссов не знает границ

Рустик Искандаров

В провластных пабликах гремит новость о начале сбора проектов под субсидии в рамках «Народного Бюджета». Как я писал ранее, грантовый конкурс, который рассчитывался на реализацию проектов простых граждан, используется властью для закрытия финансирования муниципальных объектов. Тех самых объектов, на которые в бюджете закладываются средства. В Воркуте грантовые деньги отдают коммерсантам. Ни о каких социальных проектах и речи не идет. Даже если люди выходят с инициативой, как я, например, в 2016 году с проектом площадки Начальной военной подготовки, эти проекты «сворачиваются».

Так, 24 марта, при посещении собрания в Детской юношеской спортивной школе №6, школе олимпийского резерва, я повстречался с депутатом Госсовета республики Коми Жариковым В. С., который, выступая от партии Единая Россия, рассказывал нам, как его партия и он лично улучшают жизнь граждан. Конечно, не понятно, каким «боком» он с его партией имеют отношение к грантовому конкурсу, бюджет которого формируется из наших налогов, но Жариков «крыл» миллионными цифрами и отчитывался о своих успехах.

Я задал Жарикову конкретные вопросы, по его профессиональной деятельности, на которые вместо ответа получил порцию лжи. Даже мою идею и проект, который я прописывал, который реализовывался через АТОС и ООО-шку Александра Ребенка, это тренажерный комплекс на ул. Славы, он приписал в свои заслуги. Вранье не знает границ. Александр Ребенок единственный член партии Единая Россия, который принимал в этом участие, не считая депутата городского совета Алексея Панюкова, который ничего не делал и просто стоял рядом. Роль Александра была в закупке комплекса через свою фирму, которая купила комплекс у компании Романия и перепродала с наценкой в 100 тыс. рублей. Так часть грантовых денег ушла в карман единороссу. Это все участие партии «Единая Россия» в реализации проекта на ул. Славы в Эжве.

Жариков был на открытии с наклейками «Единой России», которыми он обклеил все тренажеры, приписав себе заслуги по установке комплекса. Хотя даже бригаду для сборки комплекса собирал я единолично, как и песок, и щебень для отсыпки, который предоставили мои знакомые.

Жариков и его коллеги принимают бюджет региона, в котором урезается финансирование спортивных бюджетных секций. Так, с 2017 года закрыто пять бесплатных спортивных секций в Сыктывкаре. Но при этом у него хватает наглости приходить в спортивную школу и хвастаться нам, как он за наш счет перераспределяет грантовые деньги между членами партии. Ведь самые реализуемые проекты в рамках «Народного Бюджета» — это проекты членов партии «Единая Россия». Прям случайность какая-то. Жариков голосовал за отмену льгот ветеранам Афгана и Чечни, так же и отмену льгот многодетным.

На видео все выступление Жарикова и мои вопросы ему, от которых он не знал как уходить.

В ролик не вошел интересный факт. При уходе Жариков подошел ко мне и протянул руку для пожатия. Я громко сказал, что жать руку ему не буду и не за что. Он махнул рукой и ушел.

Поражает реакция пары человек из зала, которые стали орать на меня, за мои вопросы депутату Госсовета республики Коми, который виновен в плачевном состоянии спортивных школ и спорта в регионе. Который лишает спортивную школу, где занимаются наши дети, финансирования и заставляет участвовать в грантовых конкурсах вместо занятий. Тренера должны прописывать проекты и считать сметы вместо занятий с нашими детьми. Но основная масса собравшихся поддержала мои претензии к делам, которые натворили депутаты Госсовета республики и Жариков в частности, притом подняв себе зарплату до 400 тыс. рублей в месяц.

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Руслан, давай мухи отдельно-котлеты отдельно.

Проекты спорткомплексов - абурд. Без сообщаства единомышленников, которые ими будут реально пользоваться они - памятники безалаберности.

Твой проект площадки - нереалистичен. Есть жесткие стандарты по организации площадок при школах. И порядок разрешения на их использование. Довольно травморискованный объект.

Чем вы располагете? Какое НКО, численность, сдается ли отчетность, ведется ли бухгалтерия?

Последние новости