Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Клишас уверял, что на реализацию проекта не будет потрачено ни одного бюджетного рубля

Сенатор Клишас, автор «суверенного интернета», уверял, что на реализацию проекта не будет потрачено ни одного бюджетного рубля и, конечно же, обманул. За «суверенный интернет» мы все заплатим 30 млрд рублей.

30 млрд рублей — цифра не окончательная. Она вырастет, потому что никто из чиновников и экспертов, которые год бесславно сражаются с «Телеграмом», не знают, сколько потратят на «суверенный интернет», то есть на отражение вражеской агрессии со стороны США.

Ранее предполагалось, что чиновники «освоят» на «суверенном интернете» лишь 20 млрд рублей, но этого показалось мало, забыли, наверное, про инфляцию, посредников и откаты, поэтому пришлось добавить еще десяточку. 21 млрд потратят на закупку оборудования, еще 4,5 млрд на собор адресов «нежелательных» сайтов и еще 5 млрд на мониторинг интернета — работы непочатый край.

Разумеется, никакой интернет они не запретят. «Суверенный интернет» придуман с одной единственной целью — распила бюджетных средств. Вчера 20 млрд, сегодня 30 млрд, через день будет 40 или 50 млрд, предела нет. Фабрику пригожинских троллей надо на что-то кормить.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.