Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Выбросов сажи в этом году не было»: почему чиновникам можно лгать, закрывая глаза на проблему?

Василий Лебедев

Я много делал постов на сайте о выбросах сажи с котельных в пгт. Килемары. Обращался я и в приемную президента России. И вот мне начали присылать ответы на мое обращение. Это первое письмо.

 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл пишет согласно отчетам  ООО «Марикоммунэнерго», выбросов сажи в этом году не было.

А вот ответ по этому выбросу сажи.

 
 
 

На данном фото зафиксирована Килемарская школа (ул. Гагарина ,где расположена котельная № 0702).

Вот последний зафиксированный выброс сажи.

Ответа пока на него нет.

В поселке три котельные. Из всех котельных были выбросы, и все они зафиксированы. Но кому теперь есть дело до этого? Все понимают, что никто не накажет и не спросит с ООО «Марикоммунэнерго» за выбросы сажи? Почему чиновникам можно лгать? Кто их накажет за это?

Да никто и никогда.

Опять задаю один и тот же вопрос: есть ли изменения с приходом к власти в Республике Евстифеева А.А и его доблестной команды. В Республике невозможно добиться порядка.

Это для информации  чиновникам из министерства строительства и , в принципе, всем, кто считает, что сажа не вредна.

Сажа при попадании в организм человека вызывает негативные последствия в дыхательных органах. Если относительно крупные частицы сажи размером 2-10 мкм легко выводятся из организма, то мелкие размером 0,5-2 мкм задерживаются в легких, дыхательных путях, вызывают аллергию. Как любая аэрозоль, сажа загрязняет воздух, ухудшает видимость на дорогах, но, самое главное, на ней адсорбируются тяжелые ароматические углеводороды, в том числе бенз(а)пирен.

Источник http://www.transfeature.ru/trafets-815-2.html

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ели честно жуть ,что происходит. А за фейки наказывать чиновников будут? Как доказать чиновникам ,что сажа вредна? Я надеюсь теперь дошло до всех, что нас и дальше будет закидывать сажей и никто за это не ответит. Хочу сказать правительству Марий Эл и лично Евстифееву огромное "спасибо" за заботу. Вы истинно народный глава и забота о гражданах Республики ваша основная работа.

26 мар 12:14

Они похоже и штрафы не дают. Нам пишут что штраф по КоАП РФ выписывают. А раз нарушений потом нет ,значит и штрафов за это не было. Кого и сколько они обманывать собираются? Думают за это не кто с них не спросит? Я первый же спрошу. После смены власти!

Вин биль дан
26 мар 12:59

Сажа входит в категорию частиц, опасных для лёгких, так как частицы менее пяти микрон в диаметре не отфильтровываются в верхних дыхательных путях. Дым от дизельных двигателей, состоящий в основном из сажи, считается особенно опасным из-за того, что его частицы обладают канцерогенными свойствами. (принято считать, что сажа так же канцерогенна, как и иные составляющие выхлопных газов, но это не доказано даже ученными , что ты хочешь доказать и кому??? Так что зря на машину пересел, продолжай бегать , больше пользы...

Я бегал ,бегаю и надеюсь и дальше буду бегать , чего и тебе желаю мой не известный "друг".

Василий
26 мар 22:37

А от себя не убежишь! Понимаешь? А что ты на самом деле предлагаешь сделать с котельной? Ну чисто технически. Сажа, сажа, от печки тоже сажа, так что теперь печь не топить.

СЕРЕГА
26 мар 23:42

а по нашему выходит что бегать не надо а надо применять современные технологии сжигания угля. Только и всего. 21 век на дворе а в Килемарах все как при царе Горохе во всем в том числе и отношение к здоровью жителей.
ВАСИЛИЙ ПРАВ!. Нам нужны здоровые и богатые граждане нашей страны а чиновникам килемарским и другим всяким разным очевидно больные и бедные. И пока такие "эффективные менеджеры" будут управлять процессами хорошего ничего не будет.

ХРЕН
27 мар 00:14

предлагаю "специалисту по дыму" подтвердить свою бредятину на практике. А именно подойти в выхлопной трубе КАМАЗА и вздохнуть пару - тройку раз аромата что оттуда вылетает. Учеными давно доказано что основной вред (85%) на экологию это вредные и токсичные выбросы автотранспорта и другие объекты энергетического горения топлива. Для человека такая среда убийственна т. к. приводит к онкологии против которой современная медицина бессильна.
ВАСИЛИЙ ПРАВ!

ХРЕН
27 мар 10:13

Подскажите специалистам в Маркоммунэнерго, что есть современные технологии сжигания угля. ХРЕНУ и не только, предлагается стать эффективным менеджером управленцем, выборы в этом году. Вперёд! Робяты! Выдвигайте кандидатуры свои и управляйте! Только правильно управляйте, без истерик, без жалоб, привлекайте инвестиции, стройте дороги. Но вначале изучите закон о местном самоуправлении, закон о муниципальной службе. Прочтите, между строк, в том числе, и состыкуйте эти два закона, кроме того, ещё много законов, не по верхушкам, не из интернета выдержки демагогов, а сами проанализируйте. И между тем, помните, вам будет категорически запрещено критиковать власть, любого уровня. Все так могут, как некоторые, пробежался, увидел, давай строчить, и при этом думать, что вы одни делаете, думаете, любите народ. Многие посты однозначно, написаны авторами, которые либо приняли на грудь, либо выхлопных газов надышались под собственным камазом, который используют в коммерческих целях, но при этом не платят налогов.

Почему именно КАМАЗ ?

Вместо того
27 мар 10:37

Чтобы плакаться уже который год, может стоит в прокуратуру написать один раз? Или из этого "Я много делал постов на сайте" не получится?

Спасибо ,что подсказали .

27 мар 19:39

Обращались в прокуратуру. Те вынесли представление Марийкомунэнерго. Переслали наше обращение в Роспотребнадзор,Ростехнадзор,Атомный надзор. Но контролирующие органы в место того,чтобы приехать и взять анализ почвы и снега,приезжают тогда,когда выбросов нет и берут анализ воздуха. А нам отвечают что "все хорошо". Болейте дальше ,граждане.