Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мы не ждем перемен — мы их совершаем

Андрей Смышляев

Никогда не думал, что обрету столь масштабную и внезапную популярность. Причем обрету ее внезапно. После учредительного заседания Движения «За перемены в Марий Эл» как только меня не склоняли и устно и письменно.

И вот ведь, что странно: вроде бы взрослые люди, а городят ерунду и, в принципе понять их не трудно.

Так в одной из публикаций сказано, что тарифы на ТКО в Марий Эл одни из самых низких. Прекрасное мнение, но одного этого маловато будет. Надо бы каким-нибудь образом было привести доказательства. А их-то и нет. Я в своей статье привел несколько цифр, ярким образом характеризующим тарифы в нашей республике, а также в сопредельных. И получилось, что мариэльцы платят больше, чем жители Татарстана, Чувашии и Башкирии. К сожалению, ни один из оппонентов не разукрасил свои витиеватые речи конкретными цифрами.

Примечателен еще один опус г-на Антона Гаврилова, в котором говорится, что операторы ТКО выразили готовность снизить тарифы!

Что тут скажешь? Я очень этому рад, как плательщик. Странно, правда, вот что. Все эти тарифы специально обученные экономисты и финансисты, получающие нехилые зарплаты, должны были ведь рассчитать и обосновать каким-то образом. Потом эти тарифы претворить в жизнь. Собственно, так и произошло. Но вдруг – они готовы их снизить! Я, конечно, очень бы хотел думать, что сумма тарифа просто-напросто не была взята с потолка. Мол, давайте установим по 80 с лишним рублей с человека, и посмотрим как народ будет реагировать. Будет ли народу хватать после этого на хлеб насущный. А все эти экономические формулы, с помощью которых рассчитывают тарифы, так это баловство одно!

Складывается впечатление, что регионом и страной руководят не политики и эффективные управленцы, а ветеринары. Которые не уверены в диагнозе и ставят эксперименты над страдающей животиной. Дескать, давайте введем повышенную тарифную политику и посмотрим, как организм на это отреагирует. Правда, к чести ветеринаров надо сказать, что их конечной целью является оздоровление пациента, а не его постепенное истощение.

Вначале хотелось сказать, что вся эта суета, возникшая после моих публикаций и учредительного заседания Движения у многих не от большого ума. Однако, перечитав их вирши, пришёл к выводу, что ума-то у них предостаточно. А еще смелости невпроворот. Вот только не хватает им одной замечательной вещицы, дабы делать столь сугубые по своей категоричности выводы. Не хватает им – компетенции! ЖКХ изначально была сферой достаточно запутанной. И чем дальше, тем она становится все сложней и сложней. И не имея, ни практических, ни теоретических знаний в сей области человеческой деятельности, нужно иметь неизбывную смелость, дабы начинать о ней публично рассуждать., параллельно обвиняя тех, кто точно знает как здесь все циркулирует. Включая деньги. 

Примечательно, что к этой дискуссии примкнул человек весьма мутного образа мышления – Константин Строкин. Очень он непонятно выразил свое мнение и совершенно беспредметно. Может в политике у него и есть немного опыта, Однако ему не мешало бы пройти «курс молодого бойца» начальника участка управляющей компании, чтобы так свободно рассуждать о малоизвестных ему материях.

А то, что властные структуры проводят разъяснительную работу с населением по поводу «мусорной реформы», так это не более, чем попытка оправдать высокие тарифы. И никакого отношения эта разъясниловка не имеет к просвещению населения относительно коммунальных нововведений.

В этой связи не совсем понятным выглядит звонокзаместителя глав мэра Йошкар-Олы Елены Яковлевой, которая вопрошала, что это я себе позволяю. Странно правительство республики установленными тарифами позволяет себе обирать население, а им никто такого вопроса не задает. Я же в свою очередь позволяю себе выразить свое собственное мнение на события вопиющего характера. Замечу свое собственное мнение компетентное и гарантированное мне Конституцией РФ.

А на счет того, «не перенабрались ли мы смелости со своими инициативами» (как смог перевел слова заммэра на литературный язык), отвечаю – отнюдь нет. Ведь только слепой не видит, что в республике наметился отрицательный рост (скажем там) благосостояния населения. И мы поступаем так, как должны поступать всякие ответственные, уважающие и ценящие свою маленькую родину граждане. И «мусорная реформа» - не «конек», который мы оседлали. А повод для начала смелых поступков во имя Марий Эл.

Наше Движение предлагает провести публичные слушания о реформе в Йошкар-Оле, Волжске, Козьмодемьянске и районах республики до 15 апреля. А до 25 апреля необходимо провести республиканский круглый стол с участием членов правительства, регионального оператора, депутатов органов местного самоуправления, общественных организаций и политических партий.

И, главное, мы предлагаем – с 1 мая ввести мораторий на действие «мусорной реформы» в республике. Как это имеет место в 11 субъектах федерации.

Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
29 мар 11:01

опять решил попиариться

Олегу. Не надо ля ля
29 мар 11:34

За такой "пиар" можно нарваться на серьезные неприятности. Выступи сам. Или тебе нравится, когда тебя обдирают?

Иван
02 апр 09:58

Если неделю не вывезут мусор то Андрюша его будет сам убирать.

Все правильно глаголит
29 мар 11:23

Все население РМЭ против такой "мусорной реформы". Нет! очередной обдираловке людей! Вопрос к "компетентным органам" как мог Евстифеев назначить Буянова главным по "мусорной реформе"????? Все в республике знают кто он такой, и как приклеился к мусору с помощью своего подельника и покровителя Маркелова. Почему никто не подсказал Евстифееву? Или это сговор?

Екатерина
29 мар 11:59

Да-да-да, тоже живем в доме, который обслуживается этим дельцом на Павленко 51. Теперь понятно, зачем он с нас по повышенному тарифу собирает. Чтобы свои политические амбиции удовлетворять. Ты, Андрюша, прямо скажи. Может, мы тебе скинемся. На машину новую или что ты там еще хочешь?

Анна
29 мар 12:17

Кать, у нас также. Живем только на Комсомольской.
Все свистит, как соловей, а толку то??? Смотрю все пиарится калыван наш, а работать, как не мог, так и не может! Главное,чтобы в срок сдавали деньги, вот что его волнует, а как проблемы выслушать, то у него время резко пропадает.....

Катюше
29 мар 13:57

втирать не нужно людям, все довольны что сбросили на нашем доме Павленко 51 аффилированный с ПМК 3 Городок и перешли в ПРОФЕССИОНАЛ. Камеры уже на доме стоят, и уборка стала лучше. Застройщик уже 2 раза кровлю над нашим подъездом почистил и начинают ремонт кровли. При Городке сколько ни писали жалоб - никаких результатов. А сейчас все хорошо. Люди довольны. А если вы и есть сотрудники Городка, то тут уже и сказать нечего.

Александр
29 мар 16:25

Сколько вам этот калыван дал?! рубль, два?

Катя и Анна к вам вопрос
29 мар 12:27

Вы за "мусорную реформу"? За то, чтобы неизвестно за что больше платить???

Сергей М.
29 мар 12:35

Живу тоже в доме на Павленко 51. Компания этого деятеля дерет втридорога. Качество – так себе. Посмотришь на его глаза – а в них только жажда наживы. Не Смышляев – а Башляев какой-то. Давно собирались поменять компанию, но вот и повод.

Холодов антоша
29 мар 14:19

Смотри не подавись косточкой от рыбы, когда в Камелота кушать будешь

Катя Аня
29 мар 12:43

а мне денежку подкиньте на машинку. И исчо, сайт специализированный. поэтому здесь только те кого критикуют и кто критикует, то есть сами в соку своем варимся

смешно
29 мар 12:54

читать карманных троллей, текст о реформе. А эти как всегда про автора))))

Яковлевой
29 мар 13:00

мороженное имеет разный вкус, и не всегда это сладко.

Тролли!
29 мар 13:13

А вам не противно писать здесь не по теме, а про Смышляева? Или вы, как бесколбасники, те тоже, везде Казанкова ругают, даже если речь про Луну.))
Интересно, чего это вам дает? Или по жизни ни на что не способны, даже в таксисты не берут?

Язь
29 мар 15:38

Про луну, это про зам министра культуры?

Язю
29 мар 18:14

Если писал про Луну можно много интересного узнать .Ваще очень мутный человек.

А наемники тролли
29 мар 14:28

По другому не умеют. Их же в своём регионе никуда не берут на работу)

Это точно
29 мар 17:53

Евстифеев со всей РФ всю шваль и отстой сюда натащил.

За перемены!
29 мар 18:19

Варяги! Гоу хом!

Вспомнил Строкина и
29 мар 19:14

посмотрел на Смышляева. Теперь понятно почему он Марий Эл с другими тарифами слить хочет, там тарифы ниже)) Андрею не помешало бы вести себя корректнее, не скандалы устраивать по мусорной теме, а нормально её обсуждать, толкать конструктив. Смышляев вначале всех переоскарблял, евстифеевское правительство охарактеризовал всякими чёрными словами и теперь он говорит про диалог, что-то предлагает. Никто не удивится, что с ним не хотят общаться после этого. Всё делается для скандала, таким путём проблема не решится

Костя))
29 мар 21:03

Ведь это же ты, судя по тексту)).. только ты можешь так безграмотно излагать. Не смеши пожалуйста))). Сам себя предлагаешь вспомнить?))) для чего? Чтобы поржать над тобой?)))

Костяе!))
29 мар 21:34

Не угадал, не Строкин, но за сравнение с ним кугу тау. Костю не я вспомнил, его автор поста вспомнил. Перечислил всех, будто гордится этим. И я неруский и писать мне с ошибками позволительно или вы ещё по грамотности малые народы дискриминировать решили, русский язык на зубок, свой можно забыть? Про Смышляева сейчас говорят во всём марийском народе и просят его заткнутся и не лезть туда, где он не соображает. Даже из Москвы ругаются. Смышляев сейчас известный ликвидатор стал)) А Костя? Что Костя, он не своё мнение выразил, а коллективное. Вы серьёзно удивляетесь такой реакции жителей республики? Читайте
https://mariuver.com/2019/03/28/zenkin-o-vlasti/

ого!
29 мар 22:47

его прям врагом марийского народа объявили!
раскачивают в республике национальную карту.
давно пора!

Косте
01 апр 09:57

Ты себя еще больше палишь такими оправданиями. Неужели не понимаешь сам?

Следующий
30 мар 13:13

Без скандала вообще Евстифеев ни с кем разговаривать не будет. Нет скандала - значит нет проблемы.

Тогда вперёд
30 мар 13:59

Пока всё правильно. Без активной позиции невозможно изменить социально-экономическое положение жителей республики, без активной позиции невозможно добиться перемен. В этом смысле призыв "Мы не ждем перемен — мы их совершаем", как никогда кстати. Возможно, обсуждение данной проблемы наконец заставит федеральные власти обратить внимание на некомпетентность нынешнего руководства республики, и вынудит принять решение о отставке и досрочных выборах главы региона. Для чего необходима отставка нынешнего правительства республики? Отставка необходима чтобы провести свободные, демократические выборы депутатов всех уровней. В противном случае получим на выборах очередной спектакль. Администрация главы региона совместно с единороссами сделают всё, чтобы исключить возможность попадания в число депутатов нового созыва независимых кандидатов. Существующий на сегодня инструмент "депутатский фильтр" позволяет нынешнему правительству региона не допускать неугодных кандидатов. Свободные выборы депутатов в республике возможны только при одновременном избрании главы региона. В противном случае можно забыть про какие-либо "свободные" выборы. Евстифеев не допустит, чтобы в республиканские законодательные органы власти были избраны подлинно народные представители. Неужели это нужно объяснять? Только одновременные выборы, и депутатов всех уровней, и главы региона. Вот единственный путь проведения свободных и независимых выборов. Вот единственный путь к ПЕРЕМЕНАМ в Республике Мари Эл.
P.S. Именно данное предложение необходимо донести до первого лица государства В.В.Путина. Грамотное обоснование необходимости совместных выборов всех ветвей власти в регионе, в КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, обязательно будут приняты. Можете даже не сомневаться. На данный момент глава государства осознаёт необходимость проведения реформы власти, с возможностью передачи власти на местах, самому народу. Так что мы СОВЕРШАЕМ ПЕРЕМЕНЫ. Возможно следует подготовить коллективное обращение на имя В,В.Путина.

Вологодский волонтёр
30 мар 14:44

Сразу автора испугался, поэтому и до выборов главы Марий Эл не допустили. Решение о снятии Смышляева с выборов принимали Кравец, и экс судьи московского арбитражного суда. Перемен в Марий Эл ждать не приходится, так как много молчаливых людей.

Смешно
29 мар 21:35

Марий Эл это коллектив, это семья. Но увы Строкины и Гавриловы вне семьи, а сироты. Просто их выводы это бред.

ого
29 мар 22:52

философ А.Зенкин: " Уже когда была написана эта статья, я случайно обнаружил в журнале «7х7 Марий Эл» выступление Д. Смышляева, который экономическими причинами объяснял необходимость ликвидации юридически Республики Марий Эл и присоединения ее к любому более сильному региону-соседу. Хотя я и не вступаю в словесные перепалки, но тут придется — пока коротко — высказаться. Так вот, господин Смышляев, я Вам прямо скажу: мне неизвестно, какой Вы там экономист, поскольку экономических трудов Ваших я никогда не видел, — да и вообще докторов экономики у нас развелось ныне множество, но экономика страны только все более стагнирует! — но мысли, высказанные Вами, ничтожны и даже оскорбительны для марийского народа! Очень советую Вам: не лезьте туда, где мало что понимаете! Вы своим этим предложением (от московских чиновников я слышал термин для подобных речей — «лизовость») предлагаете мгновенно решить судьбу целого народа, древнейшего в Европе! Не смейте такое писать, к тому же с подтекстом призыва! Не Вам определять и даже словесно формулировать путь Великого народа! Пока достаточно об этом, слишком много ему будет чести!

комедия продолжается)))
30 мар 01:17

Деревенский блогер даёт жару))

Да, читал это МариУвере
30 мар 11:39

А вы повнимательней в интернетах поройтесь
Ладно евстифеевский Медиапоток про Смышляева написал, это меня нисколько не удивило
https://potokmedia.ru/news/84520/

Но что супероппозиционный ресурс Наша Версия- Марий Эл тоже стал про него критические отзывы писать, это уже всё вместе многое показывает
https://ch.versia.ru/politiki-v-marij-yel-razygryvayut-musornuyu-kartu-v-borbe-za-vlast

Тут не одни марийцы, тут никто в смышлёность Смышляева не поверил.

бородин игорь
29 мар 23:05

Если бы фамилия автора была бы другая то тема пошла бы по иному руслу. Слишком много ошибок юности совершил автор. А оппоненты трусливы и злопамятны. Им проще повернуть на личность автора но ни коем образом обсудить тему или самое страшное -предложить конструктив....

Вообще интересные
30 мар 11:43

События в Марий Эл происходят

В театре новая труппа, новые актёры. Лишь бы театр не переквалифицировался в цирк, а актёры в клоунов. А всё идёт к этому

Как Андрюха
30 мар 12:40

Ты их зацепил! Одни оправдания и словесный пон....со! Видать рейтинги то в простом народе у тебя хорошие?!

Мнение
30 мар 13:08

Некоторые мысли автора можно поддержать .

А Смышляев
30 мар 15:10

Где-то публично объявил на в выборах участвует? Не думаю что ему это надо. Человек открытый, но доверчивый. С Кудрявцевым не надо было ему связываться.

Чего?
30 мар 16:15

Наоборот! Это Кудрявцеву со Смышляевым не надо было связываться! Кудрявцева знает весь Волжский район! Он давно в анти маркеловском фронте! А Смышляев никогда в нём не был, никогда он Маркелова не критиковал, только сейчас выскочил!

Потомучто он есть самый
30 мар 22:57

Настоящий маркеловец. Старшие маркеловцы при Евстифееве прижились, слабые выпали из гнезда, вот они к кормушке со злобой лезут. На что способны маркеловцы мы все прекрасно знаем. Им веры нет.

Маркелов
30 мар 18:06

Уже все, вчерашний день. Сегодня кто критикует действующего главу кроме автора?

Маркелов ушёл, а дело его
30 мар 22:58

Живёт. Смотри как маркелята лезут в политику, поближе к деньгам.

Б.Асалаев
30 мар 19:16

Андрей, продолжайте работу. Вы же знаете "собаки лают, а караван идет"... Мне понравилось, что "не ждем, а делаем". а то 7-ке очень много таких, которые кричат "волки", но им веры уже нет. а ошибки... у кого их не было, да и судить. лично я , не буду никого. Только дело покажет сущность человека. Главное. что Вы перешли в конструктивное русло.

Согласен
30 мар 23:11

Хватит болтать и слушать провокаторов "строкиных". Каждый день на счету. Все быстрыми темпами идёт в яму. Республиканская власть бесится от бессилия. Похоже и Москве признали ошибку назначить сюда Евстифеева. Скоро ему выделят няньку из Правительства РФ. Доработался вообщем...
Нужны люди, которые возьмут ответственность на себя.

у вас паранойя если вы
31 мар 01:46

во всякой большой и мелкой фигне видите строкина, у него как в той шутке, солдат спит, служба идёт, ничего не делает и ему всё приписывают, хорошо устроился, просто смышляев не тянет, правильно пишут, он сам бывший маркеловец, им правят бизнес интересы и про ту штуку что писали на мариувере что смышляев хочет избавится от нашей республики он до сих пор боится объяснить и с этим человеком воевать с ефстифеевым?

Там кроме Смышляева
01 апр 09:46

Есть Воронцов, Кондратьев и еще не мало достойных людей. Есть много, кто сочувствует и разделяет цели Движения. Только, те кто встроен в республиканскую власть или желающие туда встроиться выступают против.
И вы людей не обманите. Вы ставите задачу выполнить заказ и всячески опорочить Движение против варягов и за возрождение РМЭ... Во вторых, "строкины" - слово, взятое в кавычки. Речь не об этом шуте гороховом, а об ему подобных. В том числе о вас.

гл.художник Окунёв
02 апр 15:27

Если Вы все ещё считаете, что у России много проблем, то отбросьте эти глупые мысли.

Настоящие проблемы на днях появились у Норвегии. Там за 20 лет скопилось лишних всего-то 882 лярда ДОЛЛАРОВ.

И власти разводят руками. Они не знают, что с ними делать. Хотят как-то пустить их на благо страны, да не знают как, ведь и так все хорошо.
Ну будут думать.

А главное, никто не хочет эти деньги пилить. Н-да....

Так что, побеспокоитесь лучше за норвегов. У них там реально серьёзные проблемы

Вот она!
02 апр 15:30

Их хваленая демократия!

Выход
03 апр 09:12

Объявить деноминацию, проблем то.

Смышляев будьте готовы
04 апр 09:27

К провокациям. Эта власть больше ничего предложить не может. У них и сторонники провокаторы и деревенские блогеры.
Привлекайте шире людей. "Они есть. Найдите их и работайте",- как завещал великий Пу

Последние новости